Crazy (Film)

Crazy (Film)

Gesamtbewertung (344): Gesamtbewertung Crazy (Film)

Alle Crazy (Film) Testberichte

WIRKLICH SO "CRAZY"???

5  27.12.2001

Pro:
Dialoge,Kulisse,Schauspieler,Story

Kontra:
-  -  -  -  -  -

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

namerazo

Mitglied seit:12.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor über einem Jahr kam ein Kinofilm in die Kinos, der sowohl Kritiker wie auch Besucher beeindruckte,"Crazy".
Dieser Film ist eine Romanverfilmung.

Der damals 17-Jährige Benjamin Lebert schrieb dieses Buch, welches in Deutschland fast 200.000 mal über den Ladentsich ging.
In diesem Buch schreibt er über seine Erlebnisse die er in seinem jungen Leben als Behinderter durchleben musste.

Der Film spiegelt das Buch, wie so auch das Leben von Benjamin Lebert wieder.

Inhalt:
Benjamin Lebert (gespielt von Robert Stadlober) ist von Schulter an halbseits gelähmt und hat natürlich dadurch einige Nachteile. Freunde zu finden ist für ihn sehr schwer. Am liebsten hat der 16-Jährige Jugendliche seine Ruhe.

Seine schulischen Leistungen sind mieserabel und deshalb muss er seine Schule zum 5mal wechseln.
Auf dem Internat Neuseelen versucht er erneut, mit dem Druck seiner eltern, die Schule zu schaffen. Sein Problemfach ist Mathe (Note: 6).

Auf dem Internat teilt er sich das Zimmer mit dem gleichaltrigen Jungen Janosch (Tom Schilling) der zuerst sehr abweisend zu ihm ist.
Vor der Klasse stellt sich Benjamin so vor:"Ich heisse Benjamin,bin 16 Jahre alt und ein Krüppel."
Mit diesem ehrlichen und direkten Satz beeindruckt er die Klasse und Janosch.

Durch Janosch kommt er in eine Clique. JAnosch ist der Anführer dieser Gruppe von Jungs.

Die einzelen Jungs haben die unterschiedlichsten Charakteren udn Eigenschaften.
da ist der dicke Felix (Christoph Ortmann) der nur ans essen denkt und an Frauen,Troy (Can Taylanar) der Tage lang nicht spricht und heimlich noch ins Bett macht,Felix (Joseph Bolz) der nur als "Mädchen" bezeichnet wird, da er so schlank ist und von seinen Verwandten verhätschelt wird und noch der MusikerFlorian (Willy Rachow) der mit seiner Band noch nciht so den erfolg hatte.Dieser hat ein Lied geschrieben namens "Crazy".

Mit diesen Jungs geht Benjamin durch dick und dünn. Schnell wird Janosch für ihn sein bester Freund. Zusammen gehen sie in Striplokale, auf heimliche Inspektionen im Mädchenzimmer oder machen zusammen das bekannte "Kekswichsen".
Doch bald wird die Freundschaft auf eine Probe gestellt.Benjamin und Janosch verlieben sich beide in die wunderhübsche Malen (oona Devi Liebich).

Am Anfang meinen beide noch, die Freundschaft wäre wichtiger, doch als auf einer Party Benjamin Janosch küssend mit Malen erwischt tickt er durch.

Auch zu Hause läuft es nicht gut. Benjamins Eltern haben sich getrennt und nur mit seiner Schwester kann Benjamin über alles reden.

Die Situation mit Malen nimmt ihn sehrt mit.
Wird die Freundschaft das vertragen? Und für wen wird sich Malen entscheiden? Wird Benjamin sein erstes Mal auf dem Internat erleben?

Fazit:
Selten habe ich einen so guten deutschen Film gesehen , der sich mit den Problemen der Jugendlichen befasst.Robert Stadlober spielt seine Rolle perfekt und so überzeugend, dass man schnell mit ihm mitfühlt.
Die wahre Story ist sehr spannend und dramatisch.
Man muss sich den Film einfach mal anschauen und auf sich wirken lassen.
Ich fand ihn einfach klasse und werde ihn mir bestimmt bald wieder anschauen!

Zur Zeit ist der 93min. Film nur als Kaufkassette oder in der Videothek erhältlich!

Danke für die Lesung und einen guten Rutsch ins neue Jahr!!!
copyright by namerazo

Germary

Germary

11.06.2003 14:14

ich hab des Buch dazu gelesen und ich glaub sogar den film gesehen.. kam der schon im Fernsehn???? also das Buch war auf jeden fall gut!.. lg Mary

cloedi

cloedi

21.05.2002 16:16

hy;o) also ich hab den film vor n paar monaten gesehen und fand ihn total schön. also für n deutschen film schon ein knaller. kompliment (auch an dein bericht*g*) ciao cloedi;oP

P_Nibel

P_Nibel

18.02.2002 18:58

High Norman! Hin und wieder spielte ich mit dem Gedanken, mir zumindest das Buch einzuverlaiben. Aber es hat wohl den Anschein, als ob der Film dem Buch in nichts nachsteht. Ergo ziehe die Bildversion vor; Dank Deinem Bericht. Love, Peace & B WIld P_Nibel

Verwandte Angebote
Universum Film Crazy Universum Film Crazy Race 3 - Sie knacken jedes Schloss Hephaestus Books Articles on Films Shot in Nevada, Including: Vanishing Point (1971 Film), Stir Crazy (Film), Transformers (Film), Kill Me Again, the Shootist, Univers
Universum Film Crazy Universum Film Crazy Race 3 -​ Sie knacken jedes Schloss Hephaestus Books Articles on Films Shot in Nevada, Including: Vanishing .​.​.
buecher.de buecher.de buecher.de

buecher.​de buecher.​de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 787 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wolle0509
  2. Germary
  3. Sunshine-haus

1. Sunny-2000

Verwandte Tags für Crazy (Film)