Creaderm Papulex Gel

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Creaderm Papulex Gel

Alle Creaderm Papulex Gel Testberichte

Wundermittel gegen Hautkrankheiten

4  20.06.2009

Pro:
Wirkung, Heilungseffekt, Verträglichkeit

Kontra:
Kleine Verpackungsgröße (schnell aufgebraucht), leicht chemischer Geruch

Wirkung

Aganim

Über sich: Hallo, ich heiße Philipp und meine Hobbies sind Sport (Laufen, Schwimmen, Rad fahren), Anime/Manga u...

Mitglied seit:03.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1 Vorwort

Hallo Ciao-Leser, heute möchte ich über ein Produkt aus dem Haut-Pflegesortiment berichten. Es handelt sich hierbei um das Papulex-Gel von Creaderm.

Papulex kann man verwenden bei unreiner Haut, Neigung zur Akne (Pubertäts-, Schwangerschafts-, Periodenakne) und bei Haarbalgentzündungen nach Rasuren.

Das Produkt hatte mir vor 2 Jahren mein Hautarzt verschrieben, ich war damals 19 und hatte undreine Haut am Rücken und gelegentlich nach Rasuren Pickelchen. Vorher verwendet hatte ich das Differin-Gel, welches aber relativ wirkungslos war.

Das Papulex-Gel ist nicht rezeptpflichtig und kann in Online-Apothekten bestellt werden, Preis dafür ist 11-15 Euro. Ich kaufe es mir immer in der mir nächstgelegenen Apotheke für 13,90 das Stück.

2 Anwendung

Man sollte sich morgens und abends mit dem Papulex-Gel einschmieren. Wenn man sich morgens duscht, sollte man sich zuerst mit einer pH-neutralen Waschlotion waschen und anschließend das Papulex-Gel an den betroffenen Stellen auftragen.
Abends kann man es auch ohne vorherigem Duschen auftragen.

Das Gel wirkt nach der Anwendung sehr schnell ein, so dass man auch nur kurze Zeit zum verschmieren hat. Wieviel man verwendet, hängt von der Größe der unreinen Stellen ab - ich brauchte meist 3-4 größere Mengen, um die ganzen Stellen auf meinen Rücken einzuschmieren.

Weiters kann man Papulex auch nach Rasuren auftragen, wenn zB die Haut empfindlich auf Rasuren reagiert, kann man statt dem After Shave (was hauptsächlich eh nur für den Geruch dient) Papulex auftragen, was die Haut danach beruhigt und schön pickelfrei hält. Diese Wirkung kann ich ebenfalls bestätigen, auch an Stellen wo man sich nicht so oft rasiert, bleibt nach Anwendung von Papulex trotz Rasur die Hautstelle schön rein.

3 Wirkung

Der Hersteller garantiert (belegt durch eine Studie), dass bei regelmäßiger Verwendung von Papulex schon nach 8 Wochen eine deutliche Verbesserung des Hautbildes erfolgt.

Dem kann ich nur zustimmen. Schon nach 2-3 Wochen merkte ich eine erhebliche Verbesserung und nach 3-4 Monaten war die Haut wieder komplett rein und sauber.

Ich habe zu dem Zeitpunkt auch ein leichtes Antibiotikum (Minostad 50mg, gegen Hauterkrankungen) zu mir genommen, aber bei der Kontrolluntersuchung betonte der Arzt nochmals "Das, was ihre Haut tatsächlich schöner macht, ist das Papulex-Gel".

Sehr wichtig ist, dass man bei solchen Produkten die Anwendung konsequent durchzieht - wenn man aber alles richtig macht, sollte eine Verbesserung des Hautbildes schon recht bald erkennbar sein!

Der Geruch ist leicht chemisch, verfliegt aber sehr leicht und wird durch Anwendung von Parfum oder Duschgel übertrumpft.

Im Gegensatz zu anderen Hautmitteln, kann man mit Papulex-Gel auch ohne Bedenken in die Sonne gehen und sich UV-Strahlen aussetzen (bei hoher Sonnenintensität natürlich Brille und Schutzmittel tragen). Was sehr wichtig ist, mein Hautarzt meinte auch, dass Sonne ebenfalls zur Verbesserung des Haubtilds beiträgt da gewisse Vitamine auch nur in der Sonne gebildet werden können.

4 Inhaltsstoffe

Wirkstoff:
40mg Nicotinamid (Vitamin B3)

Hilfsstoffe:
Laureth-12
Lauryl glucosid
Wasser, gereinigtes

5 Fazit

Für Hauterkrankungen kann ich das Papulex-Gel sehr empfehlen. Als negativen Punkt möchte ich noch die Verpackungsgröße auflisten. Es gibt sie nur in 40 ml - wenn man sie zum Beispiel nur im Gesicht verwenden will, reicht das für eine lange Zeit (1 Monat+), allerdings gibt es auch Leute, mit größeren Stellen wie beispielsweise den Rücken. Bei mir war eine Tube nach 1-2 Wochen aufgebraucht und ich konnte mir wieder eine neue kaufen, eine etwas größere Variante würde ich sehr begrüßen.

Bei mir war die Behandlung mit dem Papulex-Gel erfolgreich, momentan habe ich es zwar abgesetzt aber empfehle es noch immer in meinen Freundes- und Bekanntenkreis und habe über das Gel bis jetzt auch nur positive Rückmeldungen bekommen - also Kaufempfehlung!

Bilder von Creaderm Papulex Gel
Creaderm Papulex Gel Creaderm Papulex Gel - Verpackung & Tube
Creaderm Papulex Gel - Verpackung & Tube

noname_6032

noname_6032

11.07.2009 12:10

Ich habe meine unreine Gott sei Dank jetzt im Griff.

mozarteum

mozarteum

04.07.2009 19:36

gut, der preis ist nebensächlich wenn es hilft! :-) lg mozarteum

Wachbergindianer

Wachbergindianer

21.06.2009 20:36

Ganz schön happiger Preis für so eine kleine Tube!

PAPULEX WASCHLOTION - CREADERM GMBH

Creaderm Papulex Waschlotion 150 ML

ayvita.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

ayvita.​de

PAPULEX Waschlotion Gel (150 Milliliter) (Creaderm GmbH)

PAPULEX Waschlotion Gel ​(150 Milliliter)​(Creaderm GmbH)

Eurapon.de 15 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

PAPULEX WASCHLOTION - CREADERM GMBH Creaderm Papulex Waschlotion 150 ML PAPULEX Waschlotion Gel (150 Milliliter) (Creaderm GmbH)
PAPULEX WASCHLOTION -​ CREADERM GMBH Creaderm Papulex Waschlotion 150 ML PAPULEX Waschlotion Gel ​(150 Milliliter)​(Creaderm GmbH)
Juvalis.de ayvita.de Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Versandkosten: 3.​95 EUR
Juvalis.​de ayvita.​de Eurapon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2384 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. noname_6032
  2. knopfi.de