Creative EP 630

18 Angebote von EUR 14,97 bis EUR 2.099,36

Alle Creative EP 630 Testberichte

Super Bequem, Super Klang und Super Schallschutz

5  01.05.2007

Pro:
Sehr guter Klang, Ungestörter Hörgenuss

Kontra:
Kabelgeräusche im Ohr, Windgeräusche, Verheddern vom Kabel

Klang

Tragekomfort

thragor

Mitglied seit:17.03.2005

Was habe ich gesucht:

- zu meinem MP3-Player iAudio U3, den ich auf Grund seines guten Klangs erworben hatte, Kopfhörer die diese Fähigkeit unterstreichen
- Kopfhörer, die wenig Geräusche nach außen geben
- Kopfhörer, die einen guten Schutz vor Geräuschen von außen bieten
- Kopfhörer, die nicht sofort sichtbar sind

Das ganze führte mich nach dem Lesen von diversen Erfahrungsberichten und über die positiven Äußerung eines Kollegen bzgl. In-Ear-Hörern schließlich zu den EP 630.

Mehrfach in den Kritiken genannt wurden auf diversen Seiten (wie auch hier) die Störgeräusche, die durch das Kabel übertragen werden. Dies wog aber in meinen Augen weniger als der Bericht über den sehr guten Klang zum günstigen Preis.

Inzwischen sind die Ohrhörer zu meinen Favoriten geworden. Ich habe schon viele Kopfhörer/Ohrhörer besessen und war noch nie so begeistert. Ich bin zwar kein Sound-Experte, aber für mich klingen sie einfach gut. Die Bäße sind ebenso perfekt zu hören wie die Höhen. Selbst bei starken Umgebungsgeräuschen kann man auch bei niedriger Lautstärke selbst Hörspielen (fast) ungestört lauschen.

Auf Grund dieser guten Schallisolation sind die Ohrhörer für den Einsatz auf der Straße völlig ungeeignet. Ganz abgesehen davon, dass sie für Auto- und Zweiradfahrer eh verboten sind. Selbst als Fußgänger schenke ich meinen anderen Sinnen an Kreuzungen viel mehr Aufmerksamkeit, weil das Gehör blockiert ist.

Der Tragekomfort ist so perfekt, dass ich die Ohrhörer fast nicht spüre. Andere "normale" (kein In-Ear) Ohrhörer verursachten bei mir teilweise Ohrschmerzen bei längerem Tragen. Diese spürt man dank des weichen Silikon-Ohrpolsters so gut wie gar nicht.

Die Ohrpolster sind aber auch doch mein erster Kritikpunkt. Soweit ich es bisher feststellen konnte, gibt es für diese kein Ersatz. Sollten sie also verloren gehen oder beschädigt werden, muss man evtl. neue Ohrhörer kaufen. Selbst auf der Seite von Creative konnte ich zu diesem Thema nichts erfahren. Eine Kundenanfrage habe ich bislang nicht gestellt. Aber das Kontaktformular ist für eine solche Frage auch sehr schlecht aufgemacht (kein passendes Thema, nicht mal "Sonstiges"). Nichtsdestotrotz wäre dies meine erste Anlaufstelle im Falle eines Schadens.

Ein wichtiger Kritikpunkt, auch bei anderen, sind die Geräusche, die über das Kabel übertragen werden. Hierzu zählt etwa das Rutschen der Kabel über die Jacke, dass man gleich recht vernehmbar hören kann. Dazu kommen noch die eigenen Geräusche wie etwa Kaugeräusche. Das Kauen von Chips wird hier zu einer völlig neuen Erfahrung und ist mit Musikgenuss einfach nicht zu verbinden. Und dann noch die Windgeräusche: Ja, selbst wenn man nicht läuft und der Wind nur ein wenig weht, kann man den Wind pfeifen hören. Ich finde das Geräusch eigentlich witzig und fühle mich dadurch nicht gestört. Auch alle anderen Störgeräusche beeinträchtigen meinen Hörgenuss fast gar nicht.

Als Lösung für die Störgeräusche greife ich zu folgenden Mitteln:
- keine Chips essen, während ich Musik höre :-)
- das Kabel vor seinem Weg zum Hals gut fixieren; angedacht (aber noch nicht getestet) habe ich etwa das Führen des Kabels durch ein Halstuch. Es ist aber erfolgversprechend, da ähnliche Tricks schon funktionierten.

Auch beim im Titel erwähnten Verheddern des Kabels, was glaube ich allen Ohrhörern gemein ist, habe ich eine Lösung: Ordnung... statt die Ohrhörer einfach in die Tasche zu stopfen, wickle ich sie um meinen MP3-Player.

Insgesamt bin ich mit den Ohrhörern mehr als zufrieden und kann sie nur jedem ans Herz bzw. an die Ohren legen.

Wolfi1973

super bericht. lg, dahia

Andrea5464

Andrea5464

19.06.2007 11:59

Da ich ja bei Dir von oben nach unten gelesen habe, muß ich sagen, das alle Deine Berichte super sind, sehr informativ und auch hier wieder eine klare Produktvorstellung, gratuliere. LG Andrea

Creative EP-​630 In-​Ear Kopfhörer für MP3-​Player schwarz .​.​.

Silikon-Ohrpolster schirmen Umgebungsgeräusche effektiv ab und verbessern die ...

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

Creative EP-​630 Zwarte oordopjes -​ 51MZ0085AA020

...

Replacedirect.de 6 Bewertungen

Versandkosten: Versandkostenf...

Verfügbarkeit: Bis 17h bestellt, morgen geliefert!.​.​.

Replacedirect.​de

Creative EP-630 In-Ear Kopfhörer für MP3-Player schwarz [Amazon Frustfreie Verpackung] Creative EP 630 In-Ear-Ohrhörer (1,2 m Kabellänge) schwarz Creative EP-630 Zwarte oordopjes - 51MZ0085AA020
Creative EP-​630 In-​Ear Kopfhörer für MP3-​Player schwarz .​.​. Creative EP 630 In-​Ear-​Ohrhöre​r ​(1,2 m Kabellänge)​ schwarz Creative EP-​630 Zwarte oordopjes -​ 51MZ0085AA020
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Replacedirect.de

Versandkosten: Versandkostenf.​.​.
Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Replacedirect.​de
Verwandte Angebote
CrazyCase® Earphone Carrying Box - Crazy Pink - Die praktische Transport Lösung für Ihre In-Ear Ohrhörer / Kopfhörer / Headphones - passend zu Apple EarPods, Panasonic RP-HJE120E1K, Philips SHE8500, SHE9000, SHE600, Monster Beats In-Earphones, Creative EP-630, Sennheiser CX 200 Street2, Bose IE2 Audio, Sony MDR-E 818 LP, CSL 610 und vielen mehr CrazyCase® Earphone Carrying Box - Crazy Silbergrau - Die praktische Transport Lösung für Ihre In-Ear Ohrhörer / Kopfhörer / Headphones - passend zu Apple EarPods, Panasonic RP-HJE120E1K, Philips SHE8500, SHE9000, SHE600, Monster Beats In-Earphones, Creative EP-630, Sennheiser CX 200 Street2, Bose IE2 Audio, Sony MDR-E 818 LP, CSL 610 und vielen mehr CrazyCase® Earphone Carrying Box - Crazy Schwarz - Die praktische Transport Lösung für Ihre In-Ear Ohrhörer / Kopfhörer / Headphones - passend zu Apple EarPods, Panasonic RP-HJE120E1K, Philips SHE8500, SHE9000, SHE600, Monster Beats In-Earphones, Creative EP-630, Sennheiser CX 200 Street2, Bose IE2 Audio, Sony MDR-E 818 LP, CSL 610 und vielen mehr
CrazyCase® Earphone Carrying Box -​ Crazy Pink -​ Die praktische Transport Lösung .​.​. CrazyCase® Earphone Carrying Box -​ Crazy Silbergrau -​ Die praktische Transport Lösung .​.​. CrazyCase® Earphone Carrying Box -​ Crazy Schwarz -​ Die praktische Transport Lösung .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1724 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wolfi1973
  2. hochsauerlaender