MuVo V100 2 GB - Guter Sound, aber USB 1
18.09.2008 (23.09.2008)
Pro:
billig, 2 GB Speicher, gute Soundqualität, gute Kopfhörer
Kontra:
mittelmäßige Steuerung, nur USB 1, kastenförmig
Klang
Service
 Ciao-werner
Mitglied seit:10.09.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit etwa 9 Monaten habe ich jetzt meinen MuVo V100 2 GB. Ich habe ihn damals für 50€ bekommen, was für einen 2 GB-Player schon ein Schnäppchen war, und seitdem leistet er mir gute Dienste. Sound: Die Soundqualität ist für einen MP3-Player vollkommen in Ordnung. Der Klang ist satt und verzieht nicht in die Höhen, wie es vergleichsweise Laptop-Lautsprecher gerne tun. Dabei helfen auf die Kopfhörer eine Menge mit, die mitgeliefert werden und dafür eine wirklich gute Qualität haben. Man belästigt damit auch nicht deine Umwelt, denn die Kopfhörer geben den Schall wirklich ins Innenohr ab und verteilen ihn nicht in der halben Umgebung. Selbst wenn man die Lautstärke stärker aufdreht, bleibt es außerhalb des Ohrs leise. Zusätzlich bietet der MuVo 100 verschiedene Soundoptionen, um den Klang der Musikart anzupassen, und einen Bass Boost, für Leute, dies noch bisschen härter mögen.
Bedienung: Die Steuerung des MuVo 100 ist im Grunde kinderleicht. Mit den 3 Tasten und vor allem dem Klickrad kann man schnell von Menü zu Menü wechseln und seine Musik finden. Allerdings muss man sich aufgrund des kleinen displays, dass nicht viele informationen bereitstellen kann, manchmal schon ein bisschen rumklicken. Wenn man also das Llied wechseln, dann die Abspieloptionen und zusätzlich die Soundart ändern will, dauert das schon 2-3 minuten und ist mit einer kleinen klickorgie verbunden. Speicher. Mit 2 GB ist der MuVo für einen reinen MP3-Player gut ausgestattet. Ich hatte bisher nie Probleme die Musik unterzubringen, die ich auf dem Player haben wollte. Allerdings stört der langsame USB1- Anschluss. Wenn man also den Player ganz neu bestücken will, muss man schon 1/2h bis 3/4h zeit einplanen, bis alle Daten auf den Player übertragen sind.
Format Alle gängigen Formate (MP3, WAV, etc.) lassen sich problemlos mit dem MuVo V100 abspielen. in der ganzen Zeit hatte ich nicht einmal Probleme. Auch bei CD-Covers etc. die mit auf den Player geladen wurden, macht der MuVo keine Zicken. Natürlich lässt sich der Player als als reiner USB-Stick zweckentfremden, was ich persönlich gern und oft mache. Design Mit seinem recht Kastenartigen Design ist der MuVo 100 sicherlich keine Schönheit vor dem Herrn. Dennoch ist es zweckmäßig und fühlt sich in der Tasche nicht anders an als ein Handy. Eine noch stärkere Abrundung der Ecken wäre aber wünschenswert. Durch das abnehmbare Batteriefach wir der Player beim Anschluss an den PC erfreulich klein und blockiert damit keine weiteren USB-anschlüsse in nächster Nähe.
Features: Der MuVi V100 besitzt ein kleines Mikro, mit dem man es auch als Diktiergerät missbrauchen kann. Die Aufnahmequalität ist erwartungsgemäß eher mittelmäßig. Aber für den Notfall reicht das alle Male. Batterie: Da danach gefragt wurde: Der MuVo verwendet 2 AAA-Batterien. Das erklärt, warum der ganze Player recht groß ist, hat aber den Vortei, dass AAAs bei weitem nicht so teuer sind, wie Knopfbatterien. Außerdem ist der MuVo vom Stromverbrauch sehr sparsam, so dass man mit einem paar guter AAAs auch längere Zeit arbeiten kann.
Verwandte Tags für Creative MUVO V100 2 GB
10.10.2008 10:18
Hallo, dank Dir sehr für den Nachtrag. Könntest noch dazu schreiben, wie lange der Player mit einer Ladung Batterien ca. läuft. Eine Aussage wie "recht lange" (so ungefähr hast Du es geschrieben) ist wenig konkret und heißt für jeden etwas anderes :-) LG Ulli
18.09.2008 14:29
Hey, Dein Bericht ist schon mal hiflreich. Kannst ja noch ergänzen, mit welchem Akku (welcher Batterie) er läuft und wie lange der Akku (die Batterie) hält. Bewerte dann auch gerne neu :-) (nach Eintrag in meinem GB). LG und herzlich Willkommen hier bei Ciao!! Ulli