Creative SBS A40

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Creative SBS A40

Alle Creative SBS A40 Testberichte

Krachmacher!?

4  29.06.2011

Pro:
günstig, schlankes Design

Kontra:
nur für Office PCs sinnvoll, für Spiele nicht brauchbar

Klang

Robustheit:

T_Goose

Über sich: ...

Mitglied seit:23.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser. Selbst wenn ich meinen PC nicht zum Spielen verwende, so dürfen Lautsprecher dennoch nicht fehlen. Sei es nun für Videos auf Youtube oder aber zum Abspielen von MP3-Dateien, Lautsprecher sind einfach unverzichtbar. Da ich aber nicht unbedingt die größten Ansprüche habe, reichen für mich günstige Lautsprecher, welche ich mit den CREATIVE A40 gefunden habe. Für gerade mal 10,99 € habe ich diese gekauft. Ob sie aber dennoch etwas taugen, könnt ihr im folgenden Bericht lesen.

Aussehen

Die Lautsprecher wirken auf den ersten Blick sehr schlicht. Ihre Vorderseite ist mit 155 x 70 mm schmal und hoch und auch die Tiefe von 85 mm ist nicht besonders groß. Die Front ist komplett mit Stoff überzogen, unten ist der Schriftzug von CREATIVE zu sehen.
Am rechten Lautsprecher sind zwei Bedienelemente, Ein-/Ausschalter und Lautstärkeregler. Zudem ein grünes Licht, welches leuchtet, wenn die Lautsprecher in Betrieb sind. An der Rückseite sind der 3,5mm Klinkenstecker zum Anschluss an der Soundkarte oder entsprechenden Gerät, sowie der USB-Stecker für die Stromversorgung. Die beiden Lausprecher sind fest über ein 1,8m langes Kabel verbunden, welches sich ebenfalls an der Rückseite befindet.

In der Praxis

Der Anschluss der Lautsprecher ist denkbar einfach. Der grüne Klinkenstecker kommt an die grüne Buchse der Soundkarte und der USB-Stecker für die Stromversorgung an einen freien USB-Steckplatz. Das ist alles, was für den Betrieb der Lautsprecher erledigt werden muss.

Der Klang der Lautsprecher und das ist ja wohl eindeutig das wichtigste, ist trotz der gerade mal 1,6 Watt Leistung gar nicht mal schlecht. Der Klang ist klar und nicht verzerrt. Auch störend klingende Geräusche kann ich nicht hören. Da ich die Lautsprecher lediglich nutze, damit ich auch ama PC Musik hören kann oder für ein Video bei Youtube, reicht das für meine Ansprüche vollkommen aus.

Richtig doll aufdrehen sollte man die Lautsprecher aber dennoch nicht, da es dann doch einen leicht verzerrten Klang gibt. So eignen sich die Creative A40 Boxen definitiv nur für Office-PCs, an denen ab und an Musik gehört wird. Für Spiele sind sie meiner Meinung nach vollkommen ungeeignet, genau wie für die laute Wiedergabe von Musik. Da muss man dann doch etwas mehr Geld investieren.

Was leider fehlt, ist ein Kopfhöreranschluß an den Lautsprechern selbst. So muss ich hierfür erst den Stecker der Lautsprecher von der Soundkarte ziehen und die Kopfhörer anschließen. Geht zwar auch, ist aber etwas umständlich.

Bei einem Preis von gerade mal 10,99 € kann man aber auch nicht wirklich mehr erwarten. Daher erachte ich das Preis-/Leistungsverhältnis als gut.

Technische Daten

Hersteller : Creative
Bezeichnung : A40
Lautsprecher : 2
Leistung : 1,6 Watt
Frequenzbereich : 100 Hz – 15 kHz
Stromversorgung : USB
Abmessungen : 70 x 155 x 85 mm (BxHxT in mm)
Gewicht : 526g

Hersteller

Creative Labs (IRL) Ltd.
Ballycoolin Business Park
Blanchardstown
Dublin 15
Irland

Internet : http://de.creative.com

Fazit

Einfache und günstige Boxen ist wohl das, was am eheste für die Creative A40 zutrifft. Sie erfüllen ihren Zweck und geben Musik gut wieder. Allerdings sollte man sie nicht zu weit aufdrehen, da der Klang ansonsten etwas verzerrt. Für den reinen Office-PC reicht das aber allemal, bei Spielen sollte man allerdings nicht auf dieses Produkt zurückgreifen. Dennoch stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis, was letztlich zu einer Bewertung mit 4 Sternen führt.

Ich danke für die Aufmerksamkeit.

Ciao T_Goose

sh und lg Dauersmile

miss_chocolate

miss_chocolate

16.11.2011 16:27

Gute Boxen sind das A und O :)

Creative A40 Tragbare Lautsprecher schwarz

Creative A40 Tragbare Lautsprecher schwarz

A40 - Tragbare Lautsprecher - USB

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

CREATIVE A40 - 2.0 Lautsprecher

CREATIVE A40 -​ 2.​0 Lautsprecher

Ausgezeichneter Stereoklang mit praktischer Stromversorgung über USB. Das ...

Reichelt.de 118 Bewertungen

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...

Verfügbarkeit: ab Lager

Reichelt.​de

CREATIVE PC-Lautsprecher A40

CREATIVE PC-​Lautspr​echer A40

Das kompakte Lautsprechersystem Creative A40 wird über USB mit Strom versorgt ...

OTTO 516 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Creative A40 Tragbare Lautsprecher schwarz CREATIVE A40 - 2.0 Lautsprecher CREATIVE PC-Lautsprecher A40
Creative A40 Tragbare Lautsprecher schwarz CREATIVE A40 -​ 2.​0 Lautsprecher CREATIVE PC-​Lautspr​echer A40
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Reichelt.de OTTO

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Reichelt.​de OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1088 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. waugl
  2. Lisa_123