Creative ZEN NANO PLUS 1 GB

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Creative ZEN NANO PLUS 1 GB

Alle Creative ZEN NANO PLUS 1 GB Testberichte

Guter Joggingpartner

4  06.11.2006 (07.11.2006)

Pro:
klein, handlich, einfache Bedienung

Kontra:
Klang nur mittelmäßig, mißerable Verarbeitung

Klang

Service

discofied

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Habe lange überlegt welchen Player ich mir kaufen sollte zum Joggen. Er sollte klein, handlich und einfach zu bedienen sein, so dass ihn nicht immer in die Hand nehmen muss um ein Lied weiterzuschalten, sondern alles in der Jackentasche machen kann.
Der Creative Zen Nano Plus ist daher ein sehr guter Begleiter beim Joggen. Durch den antippen des Steuerschalter kann man vorspulen und Tracks wechseln. Man kann normale AAA Batterien bzw Akkus verwenden, was natürlich zu den Playern mit eingebauten Akku ein großer Vorteil ist. Der Player hält mit voll geladenem Akku 700mah ca 30 Std.

Die Menüführung ist etwas gewönungsbedürftig, so dass man eine gewisse Zeit braucht um sich zurechtzufinden. Das Display ist etwas zu klein geraten und ist beim laufen schwer abzulesen.

Das Beladen des Players mit Mp3´s geht genauso schnell wie mit dem U3 von Cowon. Der Player spielt nur WMA, MP3 und Wav, keine besonderen Formate wie z.B. FLAC oder APE.

Das eingebaute Radio ist vom Klang her durchschnittlich. Der Empfang erfolg über die Kopfhörerkabel und ist ausreichend. Die gefundenen Sender lassen sich auch speichern. Die Radioaufnahmen sind leider nicht sehr gut, hierbei wird der ohnehin schon nicht so tolle Klang des Radios noch verschlechtert.

Der Klang des Players ist leider nur mittelmäßig. Im Vergleich zu meinem U3 von Cowon oder dem Iriver T20 merkt man den Unterschied sehr deutlich, allerdings sind die hier genannten Player auf um ca. 50 Euro teurer. Der Klang lässt sich aber mit anderen Kopfhörern noch steigern.

Die Verarbeitung des Players ist nicht so gut wie ich es mir von Creative erhofft hatte. Alles wackliges Plastik, leider auch der Batteriefachdeckel, der bei mir schon defekt ist.
Die mitgelieferten Kopfhörer sind mir persönlich zu groß geraten, passten leider nicht optimal in meine Ohren. Hab mir daraufhin die Sennheiser MX550 gekauft, die kleiner sind und vom Klang her auch noch einiges drauflegen.

Alles in allem ist der Creative für 74 Euro ein guter Player. Ein Klangwunder darf man allerdings nicht erwarten, aber das Preis/Leistungsverhältnis ist doch sehr gut. Fürs Joggen sollte der Klang ja auch nicht sooo wichtig sein.

martina.freinecker

martina.freinecker

09.11.2006 10:26

Du machst deine Sache recht ordentlich! Lg Martina

AboutBatteries Ladegeräte für CREATIVE ZEN NANO PLUS, 1.2V, 2500mAh, Ni-MH AboutBatteries Ladegeräte für CREATIVE ZEN NANO PLUS, 1.2V, 2600mAh, Ni-MH Subtel AAA NiMH Batterie 800mAh (x2) Akku für Creative Zen Nano / Zen Nano Plus (800mAh, 1.2V) Nickel-Metallhydrid Akku Batterie
AboutBatteries Ladegeräte für CREATIVE ZEN NANO PLUS, 1.​2V, 2500mAh, Ni-​.​.​. AboutBatteries Ladegeräte für CREATIVE ZEN NANO PLUS, 1.​2V, 2600mAh, Ni-​.​.​. Subtel AAA NiMH Batterie 800mAh ​(x2)​ Akku für Creative Zen .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto subtel.de

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto subtel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 975 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gochonez
  2. martina.freinecker