Player mit gewaltigem Klang und viel Stromverbrauch
11.11.2009 (12.11.2009)
Pro:
sehr guter Klang, übersichtlich gestaltet, einfache Bedienung, gut verarbeitet
Kontra:
viel Stromverbrauch, einfache Optionen sehr schwierig gestalten
Klang
Service
 dontkillme
Mitglied seit:11.11.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mir diesen Player vor geräumiger Zeit zugelegt und bin völlig positiv überrarscht von diesem kleinen Wunder. Aussehen:
Das Erste was ich mich gefragt habe: wofür sind diese 9 quadratisch angeordneten Tasten da? Doch schon nach 5 Minuten hatte ich die Steuerung im Griff. Das Design des Players ist sehr schön und auch richtig robust, also es hält viel aus. Die In Ear Kopfhörer sehen nicht nur gut aus sondern hören sich auch verdammt gut an, dazu nachher mehr. Der Bildschirm ist nicht besonders gross und auf die Tasten wurden auch nicht besonders geachtet, aber das ist kein grosser Nachteil. Alles in allem sieht der Player (mit Kopfhörer) schick aus und kann sich gut blicken lassen im Alltag. Menu & Funktionen
Der Creative Zen beinhaltet alle Funktionen die ich brauche: Musik, Foto und Videowiedergabe. In der Kategorie Musik kann man nach diversen Optionen die Titel hören. Entweder nach Alben, Genre, Artisten oder die Meistegehörten, 20 freigewählte Tracks oder Noch nicht bewerte Tracks etc. Schon sind wir bei dem Rating angelangt. Bei Zen kann man mit Sternen (5 beste, 1 schlechteste) bewerten. Leider ist das Playlist erstellen nicht so übersichtlicht gemacht, also ein kleiner Minuspunkt. Ich hatte Probleme mit dem Löschen, da nur immer aus der Liste entfernen (oder ähnliches) stand und ich immer wieder auf die Optionen -> Artist anzeigen und erst dann löschen konnte. Das war ziemlich nervig. Die Kategorie Video habe ich nicht viel benutzt, aber was ich gesehen habe: Es ist ein eifacher Videoplayer der alles wichtige beinhaltet. Die Kategorie Foto ist auch gut gestaltet und die Diashow Option gefällt mir auch gut. Allgemeine Optionen wie z. B. weniger Stromverbrauch, nicht so starke Bildschirmbeleuchtung sind alle dabei. Alles in allem gut übersichtlich gestaltetes Menu. Qualität & Klang
Das besondere an diesem Creative ist ja der ''Klang in Perfektion'' und da muss ich sagen wird auch eindeutig nicht zu wenig versprochen. Die Option in der man die Klangqualität aufs Maximum schrauben kann ist zu empfehlen. Der Vorher Nachher Vergleich ist gewaltig. Schon nach manchen Minuten hat man sich in die starken Bässe und die klaren Höhen verliebt. Stromverbrauch
Der Stromverbrauch ist sehr sehr hoch bei diesem Player. So musste ich in der Woche mindestens 2 oder 3 mal aufladen und das an meinen sowieso schon halbwegs leeren Notebook :( Die Akkulaufzeit entspricht: 22:20 h. (Das ist für chip.de eindeutig zu wenig, im Gegensatz zu anderen neuen MP3 - 4 Playern!) Aber da ich öfters auch mal Videos geschaut habe und mich mit den verschiedenen Optionen vertraut gemacht habe, war der Akku meistens schneller leer. Mein Fazit: Ein guter Player, mit (für meine Erfahrung) bestem Klang und Kopfhörer. Leider ein paar Mankos bei dem Stromverbrauch und bei der Erstellung von Playlists. Aber alles in allem: Ein Kauftipp!
Verwandte Tags für Creative ZEN X-FI 16 GB
12.11.2009 17:27
So so, die Akkulaufzeit einer Ladung entspricht 22 Stunden und 20 Minuten. Wenn ich deinen Beitrag gelesen habe ist das Gerät neu, so dass noch Luft nach oben sein sollte. Und mit 22 Stunden ist man nach meiner Meinung doch noch im Mittelfeld.
11.11.2009 22:37
siehe Magistix. :-)
11.11.2009 16:54
Da wäre es natürlich schön zu erfahren, wie viele Stunden das Gerät lief, bevor es aufgeladen werden musste? Oder, ob das "Display" besonders oft und lange an war? Oder, ob einfach nur Musik gehört wurde, ohne weitere Aktionen?