CreditPlus Bank

CreditPlus Bank

Gesamtbewertung (54): Gesamtbewertung CreditPlus Bank

Alle CreditPlus Bank Testberichte

SO NICHT liebe Creditplus Bank !!

3  18.08.2006

Pro:
Manchmal günstig

Kontra:
Linke Methode bei der Kreditabzocke !

Service

Filialnetz:

Fachliche Beratung:

Technobilder

Über sich: Ich bin kein typischer "40+" Mensch - elektronische Musik ist mein Hobby und Ihr findet mi...

Mitglied seit:06.11.2005

Ich hatte früher schon ein paar Dinge im Einzelhandel über die Kreditplus Bank finanziert - daher kenne ich die Bank auch als als recht günstiges Institut.

Obwohl ich keinerlei Verschuldung habe wollte ich mir einen günstigen Kredit gönnen, da kommt einem das aktuell im Internet stark beworbene Onlineangebot für einen Privatkredit mit 12 Monaten Laufzeit für nur 3,45% sehr entgegen.

Im Gesamten Onlineangebot und Kreditablauf wird einem nun als o "3,45% mit 12 Monaten Laufzeit" vorgegaukelt - und man klickt auf schlussendlich auch auf den Button "Zum Kreditantrag" - daher sollte man auch davon ausgehen dürfen, dass die genannten Werte stimmen.

Ok, den Kreditantrag füllt man komplett online aus - auch hier keine Hinweise und alles in Hinblick auf die zugesagten 3,45% In meinem Fall habe ich am Ende des prozesses gewählt mir die Kreditunterlagen per Post zusenden zu lassen, denn es wird ja sowieso eine Identprüfung notwendig.
(Momentan hab ich nochmal zur Sicherheit das Verfahren per email gewählt - ob ich allerdings Unterlagen erhalte... wer weiß)

Trari trara die Post ist da.
===================
Umso erstaunter war ich aber als ich mir die per Post erhaltenen Verträge dann ansah - denn dort steht statt der 3,45% ein Kreditzins von 7,95% !!! Das sind 4,5% mehr als vorher.

Und wie gesagt, im gesamten Onlineantrag keinerlei Hinweis !
Selbst in der Schlussbestätigung, nachdem man Antrag mit 3,45% nochmal gezeigt bekommt und ausdrucken kann (!) erfolgt keinerlei Hinweis auf geänderten Zinsatz:
==========================================
Sehr geehrter Herr xxxxxxxx,

vielen Dank für Ihre Finanzierungsanfrage.
So geht's nun weiter:

-Sie erhalten unsere Entscheidung per E-Mail oder per Post.
- Nur bei positiver Entscheidung:
Sie erhalten von uns Post (Vertragsunterlagen).
Sie senden uns den unterschriebenen Vertrag zurück.
Wir überweisen Ihnen nach Eingang und Prüfung der Unterlagen das Geld.

Sollten Sie nach Versand der Unterlagen per E-Mail Schwierigkeiten beim Ausdruck haben, wenden Sie sich bitte unbedingt an unser Serviceteam, wir werden Ihnen die Unterlagen dann auf dem Postweg zusenden!

CreditPlus Bank AG
Zentraler Kundenservice *****************************======================================

Das die Kreditplus Bank wie ich finde hinterlistig den zugesagten Kreditzins ändert sieht man erst wenn die Unterlagen durchliest.

Sicher, das sollte man immer tun und natürlich tut das auch jeder - aber mal ehrlich - ich möchte nicht wissen wieviel Leute bereits auf diese Masche reingefallen sind.

Ich kann bei diesem Lockangebot der Kreditplus Bank daher nur zur Vorsicht raten. Wer seinen Vertrag im guten Glauben auf die ja zugesagten 3,45% schnell unterschreibt der ist mal eben mehrere 100 Euro Zinsen zusätzlich los.

Lucie0107

Lucie0107

22.08.2006 22:25

Danke für den hilfreichen Hinweis. LG Lucky

Thjostalf

Thjostalf

21.08.2006 08:48

Habe gerade mal auf der Seite der Creditplus Bank nachgeschaut. Da gibt's bei den Beispielen, wie von mir bereits vermutet, ein tolles Sternchen mit dem Vermerk: Beispielrechnung, kann je nach Bonität auch höher ausfallen. Und das die Bonität aus Sicht der Banken in den meisten Fällen anders aussieht, wie aus Sicht des Kunden... das war schon (leider) immer so.

Diabolomk

Diabolomk

18.08.2006 18:52

Hast du mal hinterfragt wieso das so ist? Ich hatte erst einmal mit dieser Bank zu tun und nur gute Erfahrung gemacht, trotz 2er Sonderwünsche.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 16349 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kandygo1402

1. Benji1982