2 mittelgroße Zwiebeln 1 EL Öl 1 TL getrockneter Majoran 3-4 EL Gemüsebrühe (Instant) 500 g gelbe Schälerbsen 150 g Tiefkühl-Erbsen 200 g Schlagsahne 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben Salz Pfeffer etwas Zucker evtl. frischer Majoran
Mein Inhaltsfazit
spar_ass mag keinen Fisch :0(
Zubereitung
_1_ . Zwiebeln schälen und klein würfeln
_2_ . Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
_3_ . Majoran zufügen und mit ca 2 l Wasser ablöschen/auffüllen
_4_ . die Brühe einrühren und auch die Schälerbsen dazufügen
_5_ . alles zusammen aufkochen und zugedeckt für ca. 50 Minuten auf kleiner Flamme (sozusagen) vor sich hin köcheln lassen
_6_ . 2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen, (kleines Tellerchen genügt dafür)
_7_ . den Rest der Schälerbsen mit der Brühe pürieren
_8_ . die Tiefkühl-Erbsen und 150 g Sahne einrühren und zusammen ca. 5 Minuten leicht köcheln
_9_ . derweil den Lachs in schmale Streifen schneiden und in die Suppe geben
_10_ . die seperat gelegten Erbsen folgen dem gleichen Weg in die Suppe
_11_ . jetzt noch abschmecken (Salz, Pfeffer und Zucker)
_12_ . Zum Endspurt antreten und 50 g Sahne leicht anschlagen
Suppe mit Sahne anrichten
Laut meiner Mom, kann auch der Majoran (wenn man es denn mag) am Schluß dazugegeben werden.
Mom´s Fazit
Viel Besser als die kubanische Alternative, keine Knobigeruch danach, gesund mit dem Lachs, ebenfalls leicht nachzukochen.
Mein Fazit
- ich mag nichts fischiges - Erbsen püriert ist nicht so meines - kein Knobi ? geht nicht - aufwendiger - kostenintensiver
Ich
belibe weiterhin bei der Kubanischen Variation, deshalb habe ich aus meiner persönlichen Sicht nur 4 Sterne vergeben.Viel Spaß beim nachkochen, Lesen, Bewerten und Kommentieren.
22.05.2012 09:42
Ich mag auch keinen Fisch und wie bei dir geht nichts ohne Knoblauch! Lach, also Fisch raus aus dem Rezept und dafür Knofi rein! ;-) LG Sabine
13.05.2012 22:23
ich schließe mich Riesenfuss an..:-))
01.05.2012 14:48
Räucherlachs, gern. Aber warum soll man den mit Erbsensuppe versauen? Ciao Thorsten