Crosstrainer

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Crosstrainer

Alle Crosstrainer Testberichte

SP-ET 9000 m von Plus

1  21.01.2004

Pro:
Sehr günstig

Kontra:
Schlechte Verarbeitung

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

taz.77

Mitglied seit:21.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Warum:
Ich schreibe mir heute kurz meinen Ärger über den Crosstrainer SP-ET 9000 M vom Hersteller "www.plussport.org" von der Seele.

Woher:
Bestellt habe ich beim Plus-Onlineversand.

Lieferung:
Die Lieferung erfolgte per Spedition (Schenker), schnell und zuverlässig. Jedoch ist der Preis von ca. 22,-- Euro recht hoch für die Anlieferung.

Verpackung:
Das erste Hindernis war die Verpackung, obwohl es ja gut ist, wenn die Sachen sicher verpackt sind.

Vorbereitung:
Nachdem ich mir gemäß der Bedienungsanleitung alle Teile zurecht gelegt hatte, habe ich eine Matte ausgebreitet (ist sinnvoll, da manche Teile sehr schmierig sind und das Gerät evtl. Fliesen oder Teppiche beschädigen könnte).

Bedienungsanleitung:
Eigentlich ganz gut, leider sind die Zeichnungen etwas unsauber und die beschriebenen Schrauben sind anders abgebildet, als beigefügt (z.B. sind die Schrauben, Trennscheiben und Muttern separat eingezeichnet, sind jedoch schon zusammengesetzt).

Nun zum Aufbau:
Dann habe ich mit der eigentlichen Montage begonnen - sah nicht viel aus und ich dachte in ca. 30 Minuten durch zu sein - Fehlanzeige !!!

Die notwendigen Teile sind jeweils mit "rechts" und "links" markiert - hilft wirklich weiter.

Pedale: kein Problem

Vordere Stütze: schon schwieriger
Hier muss die Computerverkabelung und die Wiederstandsverkabelung gesteckt bzw. eingehakt werden. Der Wiederstandsdraht muss eingehakt werden, dieser ist jedoch viel zu kurz um diesen ohne Verletzungen einzuhaken. Also muss man in dieser eh schon kleinen Öffnung eine weitere Mutter lösen und anschließend wieder festziehen um das ganze einzuhaken.

Lenkstange: Unmöglich (besser Handschuhe anziehen)
Die Lenkstange muss mit viel Gefühl und Überlegung eingebracht werden, da hier das Zusammenspiel mit den Pedalen anfängt. Beide Seiten gleichzeitig oben am Lenker und unten an den Pedalen zu befestigen hat mich ca. 45 Minuten gekostet.

So, die Steckverbindung stand, jetzt nur noch verschrauben und die Griffe + Computer montieren - Pustekuchen ! Eine Stellschraube für die Handgriffe hatte kein richtiges Gewinde. OK - kann man ja vielleicht mit einer entsprechenden Ersatzschraube richten.

Dann die Halterung zum Abstützen und den Computer - auch hier: leider Fehlanzeige !

Die Vorinstallierte Halterung für die Abstütze war so schief eingeschraubt, dass man die Schrauben gar nicht gelöst bekam.

Damit endet mein Test dieses tollen, leider fehlerhaften Gerätes. Hätte ja so schön werden können.

Die Montage hat ca. 3 Stunden gedauert und heute abend muss ich das Ding wieder auseinanderbauen, weil ich es aufgrund der fehlerhaften Teile zurückschicken muss.

Grrrr - aber geschwitzt hab ich schon.

Resultat: Günstig - aber funktioniert leider nicht.

Vielleicht haben andere Käufer ja mehr Glück.

kingphilclp

kingphilclp

25.01.2004 14:36

Sehr schöner erster Bericht. Weiter so. Gruß kingphilclp

franzbrand

franzbrand

25.01.2004 00:19

Man muss schon genau wiisen was man macht, wenn man konsequent zuhause trainert. Servus Franz

Sweeteye

Sweeteye

21.01.2004 14:24

Erstbericht => 1A* weiter so! :) mfg sweeteye

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4395 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bine77
  2. Dobson