Crumpler The Gimp 13"

Crumpler The Gimp 13"

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Crumpler The Gimp 13"

Alle Crumpler The Gimp 13" Testberichte

Der Laptop-Daddy

5  10.03.2010

Pro:
leichte einfache Pflege, gutes Material, sehr robust, gut verarbeitet

Kontra:

Zuverlässigkeit

Qualität:

fratzematze

Mitglied seit:25.09.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So. nachdem ich mich nach einem furchtbaren Schockerlebnis wieder beruhigt habe, möchte ich euch über ein Produkt berichten, dass mich vor einem Heulanfall abgehalten hat. Heute morgen war ich etwas in Hektik, weil ich mal wieder verschlafen habe. Als ich mein noch relativ neues MacBook (ca. 3 Monate alt) vom Tisch nehmen wollte, habe ich es, so verschlafen wie ich war hin bekommen, das es mir aus ca. 50 cm Entfernung, aus den Händen wieder auf den Tisch gefallen ist. Das Notebook war zum Glück in einer Notebookhülle. Es kam dummerweise mit einer Ecke auf dem Glastisch an. Es gab einen riesigen Knall. Ich war sofort hellwach und dachte dass etwas kaputt gegangen ist. Entweder das MacBook oder der Tisch. Nach einer sorgfältigen Kontrolle konnte ich jedoch nirgendwo einen Schaden finden. Der Tisch ist ganz, das Notebook läuft und ist nicht beschädigt. Ich bin mir sicher, dass es an der Notebookhülle lag. Ich möchte euch deshalb von dieser heute berichten.

Kurz zum Produkt:

Laptopsleeve Crumpler The Gimp 13“
Farbe: außen: schwarz, innen: blau
Größe innen: 23,5 x 22,7 x 2,8 cm
Preis: 33 €

Hersteller:

Crumpler Retail GmbH

Kauf und Preis:

Erhältlich sind die Crumpler Laptopsleeves in vielen Computerfachgeschäften, sowie aber auch online. Ich habe meine Laptophülle direkt online beim Crumpler bestellt. Für den schwarzen 13“ Laptopsleeve habe ich 33€ zahlen müssen.
Material und Aussehen:
Die Hülle ist aus Neopren. Bei Neopren handelt es sich um ein hochwertiges, sehr beständiges und widerstandsfähiges Material. Das Material fühlt sich weich an, etwas dick und hat die Eigenschaft eines Kautschuks. Es dehnt sich, wenn man dran zieht und nimmt wieder die gleiche Form an ohne eine Formveränderung anzunehmen. Taucheranzüge werden aus diesem Material hergestellt.
Außen hat die Hülle eine schwarze Farbe. Hält man sie gegen Licht, kann man einen leichten Glanz erkennen. Innen ist die Hülle blau.
Entlang der gesamten Seite ist ein schwarzer, relativ großer Reißverschluss angebracht. Dieser wurde so angebracht, dass er nicht mit dem Notebook direkt in Kontakt kommt. Dazwischen wurde speziell noch eine Schicht Neopren angebracht. Auf der Reißverschluss Zunge ist das weiße Crumpler Männchen angebracht.
Entlang des Randes, verläuft an einem Stück eine weiße wellenartige Zickzack-Naht, über die Vorder- und Unterseite. Auf der Vorderseite, etwas unterhalb der Mitte wurde das Crumpler-Logo angebracht.
Die Innenseite der Vorderseite weist in den beiden oberen Ecken schwarze Gummischlaufen auf. Diese sind sehr elastisch und dienen zum befestigen an den offenen Bildschirm.

Verarbeitung:

Die Verarbeitung ist sehr gut. Jede einzelne Naht ist sauber und schön Verarbeitet. Es steht nichts ab oder löst sich. Der Reißverschluss ist sauber und fest angenäht. Durch seine relativ große Größe sieht es auch sehr stabil aus. Ich habe es auch schon mal gebracht, dass ich das Notebook an der Reißverschlusslasche hoch gehoben habe. Es ist nichts passiert. Alles ist weiterhin an seinem rechtmäßigen Platz. Das Crumpler Logo wurde auch sehr fest angeklebt oder sogar eingestanzt. So genau kann ich es nicht sagen. Die ZickZack-Naht ist sauber und gleichmäßig vernäht. Die Verarbeitung finde ich sehr gut und qualitativ hochwertig.

Pflege:

Ich besitze meine Laptop Hülle bereits zwei Jahre. In diesen zwei Jahren musste sie schon viel mitmachen, doch in der Waschmaschine habe ich sie noch nicht gewaschen. Ich weiß überhaupt nicht ob das geht. Es muss jedenfalls nicht sein. Dadurch dass meine Hülle schwarz ist und ich sie nicht unbedingt in Dreck wälze sieht man den Schmutz nicht gleich. Das einzige was mit der Zeit etwas dunkler wurde war die blaue Innenseite. Das Problem habe ich aber einfach und schnell lösen können, in dem ich die Hülle einfach von hand kurz gewaschen habe. Der Dreck hat sich problemlos gelöst und die Hülle sah wieder wie neu aus.
Allgemein kann man sagen, dass dieses material sehr pflegeleicht und robust ist. Mein Laptopsleeve sieht noch heute wie neu aus.

Meine Erfahrungen:

Mein 13,3“ MacBook passt perfekt in die Hülle hinein. Es gibt sogar noch etwas Platz übrig. Der Reißverschluss funktioniert nach zwei Jahren immer noch einwandfrei. Er lässt sich super einfach bedienen. Mein altes Notebook sowie dieses wurden durch ihn nicht zerkratzt.
Als ich noch mein altes Notebook hatte, ist mir aus versehen etwas Wasser darüber gelaufen. Ich habe so schnell es ging die Hülle aufgemacht und das Notebook rausgeholt und das rate ich euch auch. Lasst alles liegen und stehen, denn Wasser undurchlässig ist die Hülle nicht. Gut wenn es sich um zwei drei Tropfen handelt dann schon. Aber ansonsten sofort Hülle entfernen!
Was mir bisher noch niemals passiert ist, ist dass ich mein Notebook fallen lassen hab. Heute morgen war es das erste Mal. Es ist zum Glück nichts passiert. Da es einen ziemlich lauten Knall gab und mein Laptop aus Alu ist, dachte ich eine Ecke könne beschädigt worden sein. Doch da war nichts. Kein Schaden, kein einziger Kratzer. Das MacBook läuft wie gewohnt. Auch dem Tisch ist nichts passiert. Es war zwar nur aus ca. 50 cm Entfernung und auch nicht mit viel Wucht, dennoch bin ich von der Zuverlässigkeit dieser Hülle begeistert.
Wie bereits erwähnt musste die Hülle schon viel mit mir durchmachen und sie sieht immer noch TOP aus. Von mir gibt es für dieses Produkt die volle Sternen Anzahl und eine Kaufempfehlung.

blaubaer13

blaubaer13

16.03.2010 14:49

Der Bericht sah zwar erst ein wenig kurz aus, aber es passt alles. :-)) Lg Erik

miccinicci

miccinicci

16.03.2010 11:13

den hab ich uach und bin auch sehr zufrieden!!!!

DottiGross

DottiGross

10.03.2010 17:49

Na, da steht alles drin, was drin stehen muss. Sehr informativ. lg Dotti

Crumpler The Gimp Laptop Tasche 17,8 cm (7 Zoll) braun

Crumpler The Gimp Laptop Tasche 17,8 cm ​(7 Zoll)​ braun

What's a Gimp? It's a Pimp wearing a G-sting on his front is what! Yes, it is, ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Crumpler The Gimp Laptop Tasche 17,8 cm (7 Zoll) braun

Crumpler The Gimp Laptop Tasche 17,8 cm ​(7 Zoll)​ braun

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

Crumpler The Gimp Notebooktasche bis 15"

Crumpler The Gimp Notebooktasche bis 15​"

Im Prinzip muss man zum Gimp, dem Neopren-Laptopsleeve gar nichts mehr sagen. ...

Arlt.com 33 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Arlt.​com

Crumpler The Gimp Laptop Tasche 17,8 cm (7 Zoll) braun Crumpler The Gimp Laptop Tasche 17,8 cm (7 Zoll) braun Crumpler The Gimp Notebooktasche bis 15"
Crumpler The Gimp Laptop Tasche 17,8 cm ​(7 Zoll)​ braun Crumpler The Gimp Laptop Tasche 17,8 cm ​(7 Zoll)​ braun Crumpler The Gimp Notebooktasche bis 15​"
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Elektronik & Foto Arlt.com

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Elektronik & Foto Arlt.​com