Crunch GTX750

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Crunch GTX750

Alle Crunch GTX750 Testberichte

1 Kanal Monoendstufe Crunch Gravity GTX-750

4  27.07.2011

Pro:
gute Verarbeitung, guter Klang, gute Ausstattung

Kontra:
Preis etwas zu hoch, etwas mehr Leistung wäre schön

Klang

Installation

MuMpeLchen

Über sich: Zur Zeit viel um die Ohren....

Mitglied seit:22.09.2008

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser, Freunde und Interessenten aus dem Bereich Hifi.

Mein zweiter Bericht des Abends dreht sich um ein Produkt aus dem Hause Maxxonics. Das gute Stück ist eine 1 Kanal Mono Subwooferendstufe Crunch Gravity GTX-750.

Die GTX-750 ist eine sehr kompakte aber durchaus brauchbare Monoendstufe die sich weder optisch noch technisch verstecken muss.

Die Firma Crunch selbst habe ich ja bereits hier vorgestellt genau so wie die dahinter stehende Firma Maxxonics. Von dieser Firma stammt auch die Endstufe mit welcher ich dieses Jahr antrete um meinen 1. Platz auf dem Tuning Sommer Treffen zu verteidigen. Mehr dazu werdet Ihr aber erfahren wenn ich über das Treffen ausgiebig berichten werde. Dann wird sich auch zeigen ob der 1. Platz wieder in meine Hände gewandert ist oder ob es jemand geschafft hat mir diesen weg zu schnappen.

*-*-* Verpackung *-*-*

Die Crunch GTX-750 kommt in einem schick bedruckten Karton in dem alles sauber und ordentlich aufgeräumt ist. Eine Basspegelfernbedienung ist mit dabei was schon mal die Möglichkeiten eines Monoblocks deutlich steigert. Außerdem findet man eine Bedienungsanleitung und ein Päckchen mit Schrauben sowie einer Ersatzsicherung vor. Alles so wie es sein soll.

*-*-* Leistungsdaten des Herstellers *-*-*

Basspegelfernbedienung
Gekapselte Anschlussterminals
Umschaltbare Beleuchtung blau & weiß

*-*-* Verarbeitung und Aufbau *-*-*

Die Crunch GTX-750 gehört zur Produktfamilie der Gravity Endstufen. Dies ist eine spezielle Endstufenserie die alle gängigen Möglichkeiten für den Anwendet abdeckt.
Die GTX-750 ist optisch eine Endstufe die man als dunkel oder mächtig beschreiben könnte. Ihr blaues Crunch Logo in der Mitte wirkt irgendwie so scheinheilig aber dennoch imposant. Auch die restliche Optik wirkt nicht übertrieben aber dennoch angenehm.

Auch in der Verarbeitung kann sich die Endstufe sehen lassen. Wir haben hier massive gekapselte Anschlussblöcke für alle Kabel.

Die Chinchanschlüsse sind keine vergoldeten sehen aber aus als wären es verzinkte oder versilberte. Die Verarbeitungsqualität ist also deutlich höher als sonst.

Auch die Verarbeitung des Kühlkörpers ist richtig gut. Nichts wackelt oder klappert.
Die Basspegelfernbedienung ist ebenfalls richtig gut verarbeitet und passt optisch genau ins Bild und weicht nicht farblich ab oder ähnliches.

Der Verarbeitung erinnert äußerlich an das Hifonics Endstufenprogramm des Herstellers. Die Regler der Filter sind allerdings nur einfache aus Plastik aber auch diese sind sauber verarbeitet.

Positiv ist das die Endstufe einen stufenlos regelbaren Subsonicfilter von 15 – 55 Hz mit gebracht hat der die Leistungsausbeute und klanglichen Vorteile nochmal etwas steigert. Ein Bassboost ist auch mit an Bord welcher von 0 – 12 dB stufenlos regelbar ist.

Alles in allem gibt es nur kleine dezente Stellen die man verbessern könnte man kann also sagen die Grundlegende Verarbeitung und Ausstattung ist gut.

*-*-* Der Hörtest *-*-*

Klanglich ist die Endstufe ganz gut brauchbar. Sie spielt präzise und druckvoll. Die Bassattacken lassen sich gut durch die Basspegelfernbedienung regulieren.

Was mir etwas fehlt ist die Leistung. 200Wrms @ 4 Ohm für 160€ sind einfach etwas zu wenig. Da hätte ruhig etwas mehr passieren können denn schon bei meinem Phase Linear EVO merkt man das man zwar laut hören kann aber die Endstufe schnell an Ihre Grenzen kommt. Man sollte hier auf zwei schwache Subwoofer setzen mit etwa 100-150Wrms und diese auf 2 Ohm brücken um ordentlich hören zu können. Im 4 Ohm Betrieb sollte man vermeiden Subwoofer mit mehr als 300Wrms auf Dauer bei Volllast an ihr anzuwenden.

*-*-* Preis *-*-*

Für die Crunch Gravity GTX-750 muss man immerhin 159€ auf den Tisch legen und je nach Händler sogar noch etwas mehr. Der Preis hat es in sich und ist vielleicht ein bisschen zu hoch für das was man hier am Ende an Leistung geboten bekommt.

*-*-* Fazit *-*-*

An sich hat die Crunch Gravity GTX-750 positiv auf mich gewirkt. Die 200Wrms an 4Ohm sind etwas mager so das man gleich einen oder zwei Subwoofer nehmen sollte um die Endstufe im 2 Ohm Bereich zu betrieben. Die Verarbeitung und die Ausstattung sind gut auch optisch ist die Endstufe sehr ansprechend. Klanglich ist sie ebenfalls gut. Ich gebe Ihr deshalb ganze 4 Sterne und setze sie in der gehobenen Einstiegsklasse an.

*-*-* Verpackungsinhalt *-*-*

1x Grunch Gravity GTX-750
1x Basspegelfernbedienung
1x Befestigungsmaterial
1x Bedienungsanleitung

Wie immer gebe ich natürlich die Internetseite sofern es eine gibt bekannt.

Ich bedanke mich bei allen Lesern und Interessenten und hoffe mein Bericht hat euch einige Fragen erläutert. Ich hoffe ich konnte dem einen oder anderen ein bisschen Anregen sich mit dem Hobby Carhifi genauer zu beschäftigen und stehe auch gerne für Fragen und Tipps zur Verfügung.

Gruß

07.09.2011 08:21

Danke für die tierische Wäschelieferung bei mir. Ciao Thorsten

Crunch GTX750 Kanäle

Crunch GTX750 Kanäle

1 x 200 / 375 Watt RMS an 4 / 2 Ohm750 Watt max. Musikleistunggekapselte ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Monoblock, Crunch, GTX750

Monoblock, Crunch, GTX750

CRUNCH präsentiert mit der GRAVITY GTX Serie elf ausgereifte, noble ...

OTTO 518 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 929 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MoeGott
  2. gold41