Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao Leser/Innen und Gäste,
eine besondere Leckerei habe ich bei ALDI für euch entdeckt und vor drei Tagen Ciao vorgeschlagen. Da dieser Produktvorschlag so schnell genehmigt wurde, kann ich euch heute leider nur noch die leere Tüte als Foto präsentieren. Es geht um lecker „Gefüllte Gnocchi mit kräftigem Basilikum-Pesto“ der Marke Cuccina.
Aussehen/Verpackung:
Die gefüllten Gnocchi liegen in einer grünen Plastiktüte mit einem recht großem Klarsichtfenster vorn, so das man den Inhalt recht gut sehen kann. Weiterhin sieht man noch auf der Vorderseite der Tüte die Produktbeschreibung „Gnocchi Basilico“ in geschwungenen goldenen Lettern, auf rotem Untergrund „Gefüllte Gnocchi mit kräftigem Balsamikum-Pesto – frisch und fertig in Minuten serviert“, Das Cuccina-Logo und die Füllmenge in g. Die Rückseite der Tüte enthält wichtige Angaben wie Zutatenliste, Nährwert, Zubereitungsanleitung, Herstellerangaben, Lagerungshinweis, Einwaage, Strichcode, Haltbarkeitsdatum und den Grünen Punkt. Außerdem ist noch ein Foto drauf, welches die fertig gekochten Gnocchis teilweise aufgeschnitten (damit man die Füllung auch sieht) zeigt.
Inhalt:
Die Gnocchis selbst sind im Rohzustand daumenkuppengroß und oval geformt von blassgelber Farbe – wie eben rohe Gnocchis so aussehen. Ich habe leider keines im Rohzustand aufgeschnitten, da ich ja nicht ahnte, dass mein Produktvorschlag so schnell angenommen würde. Gezählt habe ich sie auch nicht, aber ich schätze mal es sind so um die 45 Stück. Insgesamt sind in der Packung 400g drin. Man muss sie unbedingt im Kühlschrank (unter 7 ° Celsius) aufbewahren, da sie nicht unter einer Schutzatmosphäre verpackt wurden.
Hergestellt werden die Gnocchis von der Frisch-Food Handel GmbH; Postfach 110709; 42867 Remscheid. Der Preis liegt bei 1,49 EUR, was ich für sehr günstig halte. Ob es diese Gnocchis außer bei ALDI auch noch anderweitig zu kaufen gibt, kann ich leider nicht sagen.
Nährwert:
Dieser bezieht sich auf 100 g. Brennwert: 852 kJ bzw. 203 kcal Eiweiß: 5,4 g Kohlenhydrate: 28,8 g Fett: 7,3 g Der Packungsinhalt beträgt 400 g. Man muss also alle Angaben vervierfachen, wenn man die Packung auf einmal schafft.
Zubereitung:
Diese ist megaeinfach. Man gibt den Beutelinhalt in einen Topf mit siedendem Salzwasser und wartet bis die Gnocchis an der Oberfläche schwimmen. Das dauert keine 5 Minuten. Alternativ kann man sie auch in der Pfanne in ausgelassener Butter braten. Ich habe sie gekocht und dann zusammen mit Spinat, Parmesan, Tomaten und einer leckeren Sauce zu Gratain verarbeitet.
Geruch/Geschmack:
Im Rohzustand riechen die Gnocchis nach gar nichts und auch essen sollte man sie da noch nicht. Ich habe sie zumindest roh nicht gekostet. Nach dem Kochen ist auch da noch kein sonderlich auffälliger Geruch festzustellen. Gekostet habe ich sie erst, als das Gratain fertig war. Somit ist der Geschmack, der sich mir darbot auch etwas verfälscht durch den Einfluss des Spinats. Trotzdem kann man sagen, dass sie sehr kartoffelig, also etwas nach Stärke schmecken. Die Füllung ist nach dem Reinbeißen deutlich erkennbar. Das Basilikumaroma dominiert den Mund, wird aber durch den Spinat im Gratain etwas abgeschwächt. Man sollte sie wohl doch einfach mal braten und dann genießen.
Fazit:
Ich mag Gnocchis im Grunde genommen sowieso sehr gerne und so ist es keine Frage, dass ich an diesen mit der Basilikum-Füllung auch nichts auszusetzen habe. Der etwas eintönige Kartoffelgeschmack wird durch die Kräuterfüllung abgewandelt und es entsteht eine sehr interessante Geschmackrichtung, die den Liebhaber italienischer Gerichte voll auf seine Kosten kommen lässt. Die Zubereitung geht super schnell und ist kinderleicht. Somit sind diese Gnocchis als Beilage für die verschiedensten Fleischgerichte prima geeignet und stellen eine wirkliche Alternative zu Kartoffeln oder Pommes dar. Auch bei Aufläufen und Gratain kann man sie einsetzen und damit die Gerichte aufwerten. Ganz klar spreche ich für diese Gnocchis eine Kaufempfehlung aus und vergebe 5 Sterne.
05.11.2004 00:29
Mhm, hört sich sehr gut an. Ich werde die mal kaufen bei der nächsten Aldi-Tour. Gruss Tanja
23.06.2004 16:36
Gnocchis mag ich auch sehr gern. Muss ich mal probieren.
14.06.2004 14:17
Klingt wirklich lecker - wo ich doch so ein ItaloFood-Fan bin. gruß, carmen