Cuisinart DBM8E

Cuisinart DBM8E

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Cuisinart DBM8E

Alle Cuisinart DBM8E Testberichte

Topgemahlen für ein Top-Aroma!

5  08.01.2012

Pro:
Klasse Gerät, tolle Funktionen, aromatisches Endergebnis

Kontra:
Nichts

Senor_Tommaso

Über sich: Bin allem gegenüber aufgeschlossen, wobei ich folgender Erkenntnis nur zustimmen kann: "Humor u...

Mitglied seit:11.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn man gerne Kaffee zu sich nimmt, um entweder wach und fit zu werden oder auch einfach die eine und andere Tasse zu genießen, dann benötigt man neben einer entsprechend zuverlässigen Kaffeemaschine vor allem einen guten Kaffee.
Da es davon zahlreiche Sorten gibt, versteht es sich von selbst, dass man immer wieder mal eine neue probiert, die entweder bereits gemahlen ist oder bei der man sich die jeweiligen Bohnen besorgt und diese vor dem Genuss erst mal frisch gemahlen werden.
Ich selbst hab vor längerem schon die Feststellung gemacht, dass frisch gemahlener Kaffee tatsächlich einen deutlich besseren Geschmack hat, wobei ich mit dieser Meinung nicht alleine dastand.
Aus diesem Grund ging ich auch dazu über, hin und wieder Kaffeebohnen zu besorgen, die ich dann mit einer guten Kaffeemühle mahle. Ein recht gutes Gerät dafür ist die Cuisinart DBM8E, die mir vor einiger Zeit mal geschenkt wurde. Man bekommt diese mitunter bei Redcoon zum Preis von 44,90 Euro.

- Outfit der Kaffeemühle -:

Ins Auge sticht bei dem silberfarbigen Gerät mit schwarzen Anteilen der trichterförmige und durchsichtige Vorratsbehälter aus Kunststoff mit Deckel.

Dieser ist abnehmbar und sitzt auf dem runden Rotationsmahlwerk, das wiederum aus Mahlplatten besteht und an welchem außen die Mahlstärke für das gewünschte Aroma eingestellt werden kann.
Darüber hinaus befindet sich davor neben dem Start, die Einstellmöglichkeit für die Anzahl der Tassen.

Während das Mahlwerk auf dem Rumpf aus gebürstetem Stahl sitzt, trifft man unterhalb der Bedienelemente auf den abnehmbaren Behälter, in welchem sich später der gemahlene Kaffee befindet.
Abschluss bildet der dunkle Boden, wo das Stromkabel verstaut werden kann.

- Technische Daten -:

Bei der chicen Kaffeemühle aus Kunststoff und gebürstetem Edelstahl handelt es sich um ein Gerät mit einer Leistung von 140 Watt und einem Fassungsvermögen für Kaffeebohnen von 250 Gramm.
Die Cuisinart hat eine Größe von 18 x 13 x 27 cm. Das Gewicht beläuft sich auf 1,8 kg.

Erwähnenswert ist an dem Gerät, dass man an diesem recht viele Einstellungen für ein entsprechendes gutes Aroma machen kann.
Dies beginnt bei der präzisen Einstellung zur Mahlstärke, wo man zwischen 18 Stufen wählen kann wie extra fein oder extra grob.
Gleichermaßen kann man auch festlegen für wie viele Tassen der Kaffee gedacht sein soll. Hierbei kann man sich zwischen 2 und 10 Tassen entscheiden.

- Vorgehensweise -:

Nachdem man das Gerät entpackt hat und die Behälter kurz gespült hat, setzt man diese am Gerät ein.
Dabei wird der Vorratsbehälter oben auf den Sockel gesetzt und fest geschraubt. Der abnehmbare vordere Behälter für den gemahlenen Kaffee wird gut an den Ausgang des Mahlwerks platziert.
Dann gibt man die Kaffeebohnen in den obigen Vorratsbehälter und schließt diesen mit dem entsprechenden Deckel.
Anschließend stellt man noch das gewünschte Aroma ein sowie die Anzahl der Tassen und schließt das Stromkabel an einer Steckdose an.
Gedrückt wird nun auf die Starttaste. Eine Beendigung erfolg automatisch, es sei denn man möchte unterbrechen, wobei hierfür die Off-Taste bedient wird.

- Reinigung -:

Diese ist relativ einfach, wobei man sich entweder für ein manuelles Spülen im Spülbecken oder aber für die Spülmaschine entscheiden kann.

- Lieferumfang -:

In der Lieferung befand sich neben dem Gerät, der Vorratsbehälter mit Deckel, der abnehmbare Behälter für das gemahlene Pulver, sowie eine mehrsprachige Gebrauchsanleitung.

- Hersteller -:

Produziert wird das Gerät von der Firma Cuisinart division de Babyliss S.A., 20e Avenue, 99 avenue Austide Briand, 92123 Montrouge cedex, France. Nähere Infos bekommt man mitunter über die URL www. cuisinart.de.

- Erfahrung -:

Hinsichtlich der Kaffeemühlen hab ich schon recht früh so meine Erfahrungen gemacht, wobei die ersten bei einer manuellen lagen, die logischerweise nicht die Möglichkeiten der heutigen Modelle aufwies.

Diese Kaffeemühle hat mir von Anfang an recht gut gefallen, weil ich den trichterförmigen Vorratsbehälter richtig klasse fand.
Er lässt sich nicht nur locker abnehmen, um ihn möglicherweise so mit den Kaffeebohnen zu füllen oder zu reinigen.
Auch aufgesetzt lassen sich die Kaffeebohnen klasse einfüllen. Gleichermaßen gefällt mir gut, dass man wunderbar sehen kann, wie die Kaffeebohnen während eines Mahlvorgangs allmählich an Quantität abnehmen.

Bevor es jedoch so weit ist, stellt man ja zuerst noch die Mahlstärke ein und die Menge an Kaffee. Ich selbst hab mich bei der Mahlstärke in den meisten Fällen für eine mittlere Stärke eingestellt, da mir eine Einstellung auf grob vom Aroma doch nicht so zusagte.
Ist man sich bei einer solchen Einstellung nicht ganz sicher, kann man durchaus auch noch ausgleichend wirken, wenn man bei den Tassen eine entsprechende Menge eingibt also nicht zwei oder drei Tassen, sondern dann doch eher fünf oder sechs.
So hab ich das jedenfalls anfangs gehandhabt, wobei ich selbst letztendlich doch ganz zufrieden war.

Super find ich, dass die Kaffeemühle nach dem Mahlvorgang automatisch abschaltet, sodass man durchaus auch locker etwas anderes machen kann, sofern dies gerade angesagt ist.
Hinsichtlich des Reinigens hab ich dies bis dato so gehandhabt, dass ich gerade die Behälter im Spülbecken gereinigt hab und beim restlichen Gerät wie bei anderen mit einem feuchten Lappen drüber gefahren bin.

- Fazit -:

Alles in allem find ich diese Kaffeemühle richtig klasse. Man hat aufgrund des Designs erst mal einen Hingucker. Dann ist die Handhabung einfach, sodass man innerhalb kürzester Zeit die jeweils gewünschte Konsistenz eines gemahlenen Kaffees bekommt. Der Genuss lässt anschließend nicht mehr lange auf sich warten. Ich kann die Cuisinart DBM8E nur empfehlen.

Sydneysider47

Sydneysider47

29.01.2012 00:16

Ich habe noch eine manuelle Kaffeemühle - die hat mir mein Vater vererbt.

Volker111

Volker111

16.01.2012 16:55

könnte mich reizen ;-)

Rheinkieker

Rheinkieker

08.01.2012 15:30

grob gemahlen, und mit heißem wasser selber aufbrühen, vielleicht noch eigennes brunnenwasser dazu nehmen, dann ist der kaffee so wie ich es liebe, lach

Cuisinart DBM8E Kaffeemühle

Design in gebürstetem Edelstahl :: Ultrapräzise Einstellung der Mahlgröße je ...

Amazon.de Küche 3407 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Küche

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Versandkosten: EUR 15,7.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Küche Amazon.de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 608 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rheinkieker
  2. tommynews