Über sich:Ich spare zur Zeit u.a. mit meinen Berichten auf einen tollen Kurztrip!
Besucht doch auch meinen ...
Mitglied seit:30.08.2010
Diesen Bericht teilen auf
Dieses Rezept wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Leser, liebe Stammleser :)
Jetzt stelle ich euch mal ein Rezept vor. Dieses habe ich eine Zeit lang ganz furchtbar gerne gemacht und die kleinen Küchlein kamen ganz gut an. Die Cupcakes an sich kann man an allen 365 Tagen im Jahr essen. Allerdings solte man im Sommer auf das Frosting verzichten, da man dafür evtl. Butter oder Frischkäse verwendet und dies nicht so weiter bearbeitet, das es haltbar gemacht wird.
Viel Spaß beim Lesen und Guten Hunger!!!
Zutaten
*160 g weiche Butter (bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten vorher lagern) ->Ich habe Light-Butter vewendet
*150 g Zucker
*2 Eier
*150 g Mehl
*0,5 TL Backpulver
*0,5 TL Natron
*1 EL Essig
*1 Prise Salz
*1 Pck. Vanillin (ich habe allerdings zwei genommen, wegen dem Aroma :))
*Milch (zunächst eine unbestimmte Menge, man muss schauen wie sich der Teig entwickelt)
Buttercreme Frosting
*300 g Puderzucker
*80 g weiche Butter (Ich habe Light-Butter vewendet)
Ofen auf 180°C vorheizen. 12 knallbunte Muffinspapierförmchen auf einem Blech auslegen.
Nun schlagt ihr die Butter und den Zucker ca. 5 Minuten schaumig. Dann fügt ihr nacheinander die Eier hinzu (nach jedem Ei kurz rühren). Anschließend fügt ihr das Mehl, Natron, Backpulver, Essig,Salz und den Vanillinzucker hinzu und rührt die Zutaten vorsichtig unter. Achtung: Backpulver und Natron reagieren mit dem Essig, keine Angst es sprudelt nur ein bisschen :) Nun fügt ihr nach Augenmaß so viel Milch hinzu, bis der Teig schön zähflüssig, also weich wird. Nun verteilt ihr die Masse in den Förmchen. Aber bitte nicht bis zum oberen Rand, der Teig geht noch auf :) 1/3 reicht schon vollkommen aus.
Nun backt ihr die Cupcakes (bei mir waren es etwas mehr als 12) ca. 20 Minuten. Beobachtet aber trotzdem wie sie sich entwickeln. Nun lasst ihr sie auskühlen.
Puderzucker mit der Butter, dem Salz und dem Vanillin glatt rühren. Nun gebt ihr vorsichtig die Milch dazu (erstmal nur einen EL). 1-2 Minuten umrühren. Nun füllt ihr die cremige Masse in einen Spritzbeutel und verteilt die Masse auf den Cupcakes. Ihr könnt aber natürlich auch Lebensmittelfarben hinzufügen und anschließend die kleinen Kuchen mit aller Hand dekorativen Süßkram verzieren. Fertig :)
Tipp
Wenn man die Cupcakes mit dem Frosting kurz in den Kühlschrank stellt, wurde es nun auch ein bisschen fester.
19.06.2011 20:05
lecker schieb mal einen oder auch zwei rüber lg. petra
31.05.2011 11:06
... meine Adresse hast du? ... dann auf zur Post!!!
30.05.2011 20:29
Ich liiiebe Muffins & Cupcakes. ♥