Cyberhome AD M 212

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Cyberhome AD M 212

Alle Cyberhome AD M 212 Testberichte

Ein Alleskönner für wenig Geld

5  20.04.2002

Pro:
spielt MP3, CD - R, CD - RW, einfache Handhabung

Kontra:
???, bisher nichts gefunden

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Kruemmel-1

Mitglied seit:27.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diesmal möchte ich über eine richtig gute Erfindung schreiben: Den DVD-Player. Ich habe mir als Weihnachtsgeschenk im Winter '00 einen DVD-Player zu gelegt und dabei war für mich die Firma egal. Der Preis und die Leistung sollten entscheiden. Als ich dann den Cyber Home AD-M 212 gesehen habe, war ich auf anhieb begeistert, denn der Preis war mit 299 DM wirklich unschlagbar günstig und der Player spielt auch gebrannte CD-R/ CD-RW und MP3 ab und das hat mich dann dazu bewegt diesen DVD-Player zu kaufen. (Heutzutage gibt es schon gute Player für ca. 100 €)

Aufbau und Tonqualität
-----------------------------

Zu nächst habe ich mein Geschenk ausgepackt und dann begonnen die Anleitung zu lesen. Sie ist super einfach und verständlich geschrieben und enthält auch sehr viele nützliche Tipps über Pflege und den richtigen Umgang mit DVD’s. Der Aufbau war dank der Anleitung ein Kinderspiel. Auch der Anschluss an die Stereoanlage gelingt Problem los, was den Klang beim DVD schauen bedeutend angenehmer und wohlklingender macht. Insgesamt kann ich mich über den klang nicht beschweren, denn ich kann keinen Unterschied zu teueren Produkten feststellen und auch beim Abspielen von MP3 habe ich keine negativen Erfahrungen machen können. Es ist jedoch zu beachten, dass er anfangs schon mal etwas länger braucht, wenn man eine gebrannte CD hören möchte und das der Vorlauf oft nicht funktioniert, aber sonst sind hierbei Störungen aufgetreten. Titel können direkt angewählt werden und alles andere was bei anderen CD-Playern auch üblich ist.

Bildqualität
--------------

An dieser Stelle kann man auch nichts aussetzen, denn die Bildqualität ist gestochen scharf und auch ein Standbild verwackelt nicht mehr. Seit dem ich den DVD-Player habe, habe ich nur noch einmal einen Video ausgeliehen und bestimmt 75 DVD’s. Angenehm ist, dass der Player direkt auf das richtige Programm schaltet, wenn er eingeschaltet wird, wenn man ein Scartkabel benutzt und man das lästige Suchen des Sendeplatzes sich ersparen kann. DVD wir einen vom Bild her sehr überzeugen, wenn man wert auf gestochen scharfe Bilder beim fernsehen legt. Auch bei kleineren Kratzern auf der DVD/ CD wird die Qualität nicht schlechter. Bei größeren Kratzern wird die CD/DVD angehalten und man sollte sie dann reinigen. Was bei DVD Player auch noch überzeugt ist, dass die meisten DVD’s mehrere Sprachen und Untertitel zur Auswahl haben und oft auch noch Bonusmaterial, wie Regiekommentare, Spiele, geschnittene Szenen u.ä.. Angenehm ist auch das der Player an keinen Ländercode gebunden ist und man so auch CD/DVD’s aus dem Ausland sehen kann und somit auch brandneue Filme im Voraus kennt.

Funktionen
--------------

An dieser Stelle alle Funktionen bis ins kleinste Detail zu beschreiben möchte ich mir und euch ersparen, jedoch die wichtigsten werde ich nennen.

Neben dem Abspielen von MP3, CD-R, CD-RW und DVD’s gehören auch noch so angenehme Möglichkeiten, die überwiegend nur über die Fernbedienung steuerbar sind – was aber eigentlich keinen Nachteil darstellt – wie Untertitel an/aus, Zoom zum Vergrößern von Bildausschnitten mit freier Navigation, Introfunktion – jeder Titel wird 5 Sekunden angespielt, Zeitlupe mit ½, ¼, 1/8, 1/16 Einstellung, Wiederholungskunktion von einem oder allen Liedern bzw. einen festlegbaren Abschnitt.

Besonders wichtig zu erwähnen ist, dass man im Menü auch noch die Möglichkeit hat Film über einer bestimmten Altersfreigabe nur durch ein Passwort freischalten zu lassen, was einen guten Kinderschutz bedeutet. Über den Punkt Effect kann man noch zusätzlich die Klangeinstellungen des Players ändern.

Fazit und Erfahrungen
---------------------------

Damit ist der DVD-Player in der Lage die wichtigsten Anforderungen zu erfüllen und das zu einem super Preis. Bei diesem Gerät wird man sowohl vom Klang/ Bild als auch von den Funktionen begeistert sein. Die Zuverlässigkeit des AD-M 212 ist super. Bisher hat er mich noch nicht im Stich gelassen und ich habe auch noch keinerlei Beanstandungen gehabt. Ich denke er kann auch mit teureren Produkten sehr gut mithalten, denn die Unterschiede sind meiner Meinung nach sehr gering und die Bedienung ist kinderleicht, was bei teueren Produkten nicht immer gegeben ist. Die Anzahl der Funktionen ist vollkommend ausreichend und er spielt wirklich bisher jede CD/DVD ab. Einziger kleiner Nachteil an dem Gerät ist, dass er auf Grund seiner Abmessungen (43*33*8 cm) nicht im meinen Schrank passt und ich ihn daher auf meinem Schrank unter die Stereoanlage positionieren musste, aber da passt er optisch auch sehr gut hin. Das neutrale Schwarz des Players ist sehr gut geeignet um es optisch gut einzubinden. Wie man auch auf dem Bild sehen kann ist er optisch schlicht gehalten und wirkt gerade dadurch sehr angenehm.

Ich benutze den DVD-Player eigentlich täglich und will ihn auch nicht mehr missen müssen, daher kann ich ihn jedem nur empfehlen.

Viel Spaß beim DVD schauen, aber Vorsicht; es kann eine Sucht werden.

Liebe Grüße, Kruemmel-1

butlergum

butlergum

06.01.2003 01:15

guter Bericht

pididdy

pididdy

27.04.2002 00:16

der ist nicht schlecht, aber ich habe einen anderen dvd-player

radiomaus

radiomaus

21.04.2002 00:51

ein wirklich schöner bericht, der schön auf die qualität fokussiert. vlg, radiomaus ;-)