Cyberhome CH-DVD 402

Gesamtbewertung (70): Gesamtbewertung Cyberhome CH-DVD 402

Alle Cyberhome CH-DVD 402 Testberichte

Fabrikneuer Schrott

1  19.08.2003

Pro:
Preis

Kontra:
?

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Zwuckel

Mitglied seit:22.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Cyberhome DVD-Player 402.

Er spielt (lt. Handbuch) :DVD
VCD
CD-DA
MP3, JPEG, MPEG
Ob selbst gebrannte DVD laufen, entzieht sich meiner Kenntnis
Maße : 430 mm x 80 mm x 290 mm (also für DVD-Verhältnisse ein Klotz)
Oder einfacher, er ist etwa doppelt so hoch wie ein Slimline DVD-Player und etwa um ein Drittel breiter als ein solcher
Gewicht : 5 Kg

Wie kam ich auf den 402er?
Zuerst suchte ich auf Guenstiger.de nach einem günstigen DVD-Player . Da stach mir der Cyberhome 402 ins Auge : Günstig (das sich dieser als billig erweisen würd, konnte ich leider nicht ahnen), hochgelobt und überall erhältlich.
Was sollte mich von dem Kauf abhalten, zumal sich ein teureres Gerät aufgrund der aufkommenden DVD-Rekorder (vermeintlich) nicht lohnen würde.
Nachdem ich alle Preise verglichen habe wollte ich zuerst bei Amazon bestellen (Gratislieferung). Doch ich überlegte mir, ob es im Falle eines Defektes nicht besser wäre beim Mediamarkt den DVD-Player zu kaufen.
Gesagt, getan. Vor drei Wochen kaufte ich beim Mediamarkt den Player für 49 € und war einigermaßen zufrieden, dass mir ein günstiger Kauf gelungen war und ich so allen "Dummschwätzern", die nur auf teure Markenprodukte stehen, im Nachhinein eine Nase zeigen konnte.
Schnell noch in die Videothek und einen Film ausgeliehen. Zuhause angekommen packte ich den Apparat aus und schloss ihn an, was sich sich auch zu meiner Freude als unproblematisch erwies.
Ich legte die DVD ein und zappte mich zuerst durch die, einfach zu handhabende, Menüführung. Der Film lief einwandfrei und besonders begeisterte mich die Geräuscharmut der Gerätes. Die Bildqualität würde ich, mangels Vergleichsmöglichkeiten, als gut bezeichnen. Eben so wie man es vom normalen Fernsehprogramm gewohnt ist. Nachdem der erste Funktionstest gelang, wurde ich mutiger und lieh mir einen weiteren Filme für das Wochende aus. Wieder alles okay bis zur verdammten Stunde 1:05:38 des Film. Standbild. Was nun ? Auf Stop gedrückt und gewartet. Kann ja mal passieren. Der Film begann wieder 10 Sekunden vor besagter Filmsequenz. Und, Herrgottnochmal, wieder Standbild so bei Stunde 1:06. Wieder Stop gedrückt und schon zog sich die Reaktion etwas in die Länge. Start gedrückt und wieder : Standbild bei Stunde 1:06 . ich drücke Start,Stop,Start,Stop,Start und ich habe das Gefühl der Player will sich totlaufen. Also schaltet ich das Gerät aus und gleich darauf wieder an. Was soll ich sagen, das alte Problem taucht wieder auf. Zwei Stunden später lief der Film wieder anstandslos.

Nach einem Krankenhausaufenthalt wollte ich mir etwas Entspannung gönne und habe mir meine 3. und 4. DVD ausgeliehen. Die erste DVD spielte der Player ohne Probleme eine Stunde und ging etwas Essen. Eineinhalb Stunden später wollte ich den Film weiter ansehen, jedoch erkannte, bzw. las der Player dieselbe DVD nicht mehr, ebenso die andere ausgeliehene DVD.
Nun habe ich doch meine Zweifel und frage mich zum einen, ob das günstige Gerät nicht ein billiges und somit ein teures war und zum anderen was das doch für glückliche Mistkerle sind, die anscheinend ein Topgerät erwischt haben und ich eine Nullnummer erwischt habe. Sollten womöglich viele der Berichte fakes sein ?
Komme mir bitte nicht einer mit Firmware o.ä. Das sollte alles bei einem Neugerät unnötig sein. Allerdings bin ich sauer, da es sich hierbei wohl um ein nicht ganz seltenes Problem (mit der Zuverlässigkeit des Gerätes) handelt , aber das Gerät weiter unverändert verkauft wird.
Ich werde morgen das Gerät zurückbringen, auf ein neues Schnäppchen (!!) warten und meinen alten, treuen Videorekorder wieder in den Dienst stellen.
Allen Interessenten möchte ich nur soviel sagen : Man sollte sich überlegen ob der Preisunterschied zu Markengeräten von 30 oder 40 € den Stress mit dem Cyberhome wert ist.
Vielleicht sind die Markenfetischisten ja doch nicht so blöd wie ursprünglich gedacht.

Zusammenfassung :

Bisher hatte ich 4 DVDs ausgeliehen. Bei allen 4 DVDs kam es zu Problemen, dergestalt, dass DVDs erst nach vielen Versuchen erkannt wurden oder erst gar nicht gelesen wurden. Ich bin zwar kein Experte aber es könnte wohl an einem etwas schwerfälligem und/oder veraltetem (und kein Staubkörnchen verzeihendem) Lasersystem liegen. Das dies nicht geändert wird, ist mehr als ärgerlich . Dieses Geräte ist fabrikneuer Schrott.

herren30

herren30

20.08.2003 15:52

Mir gefällt Dein Bericht, weil er das bestätigt, was mir auch passiert ist. Auch ich hatte einen Linsendefekt (Bildlauf), da scheint was im Argen zu liegen.

Lucky_Lion

Lucky_Lion