cyberport.de

Gesamtbewertung (389): Gesamtbewertung cyberport.de

Alle cyberport.de Testberichte

Einer der besten Onlinehändler für Hardware

4  26.10.2001

Pro:
schnelle & sichere Abwicklung der Bestellung, ansprechender Webauftritt

Kontra:
kein Versandkostenerlass trotz hohem Bestellwertes, nicht alle Zahlungswege offen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

OJF-Millennium

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer kennt es nicht: Ein neues Game gekauft doch der eine oder andere Hardware-Part macht zicken, da er bereits veraltet ist. Bei mir mit meiner Grafikkarte letztens geschehen. Was nun? Etwas neues muss her, sollte aber auch nicht zu teuer sein, Lust zum nächsten Laden zu rennen und lauter preisvergleiche zu starten hat man auch nicht... bleibt nur der Schritt zum nächsten Onlinehändler, in meinem Fall: Cyberport.de, um den es in diesem Bericht geht.

Zweck & Angebot des Shops
**************************

Cyberport.de ist wie bereits erwähnt ein Online-Shop in dem hauptsächlich Computer, Hardware sowie allerlei technische Geräte wie Handys, DVD-Player und auch Organizer vertrieben werden. Somit findet man bei Cyberport so gut wie alles, was mit heutiger, moderner Kommunikation zu tun hat und was sowohl im Privat- als auch Büroalltag Anwendung findet.

Webauftritt
**************************

Die Seite ist farblich in den Geschäftsfarben, blau, weiß und orange gehalten, welche das lesen durchaus zu erleichtern helfen und sich wohltuend von so manch anderer Webpage abhebt.
In der auf der linken Seite positionierten Navigationsleiste hat man jederzeit Überblick über die verschiedenen Rubriken des kompletten Angebots. Der Übersicht wegen hat man an dieser Stelle aber auf die diversen Unterrubriken verzichtet.
Darunter findet man die obligatorische Schnellsuche, bei der man nach seinem gewünschtem Objekt der Begierde suchen kann, wenn man diesen nicht in den Kategorien findet. Detailreichere Suchen sind ebenso möglich in denen man nach dem hersteller des produktes bzw. auch dem Preis gehen kann, so findet man schnell optimale Ergebnisse.
Der Webauftritt ist somit sehr übersichtlich gestaltet und bietet zudem selbst in den Untermenüs einen guten Einblick in die aktuellen Sonderangebote von Cyberport.de, welche sich durchaus lohnen.

Bestellung
**************************

Bei Cyberport.de kann man seine Bestellung online, telefonisch (unter der freecall-Nummer 0800-5001050 oder der Festnetz-Nummer 0351-339560), per E-Mail, per Fax oder natürlich auch auf dem postalischen Wege, einleiten. Ich habe bei meiner damaligen Bestellung die einfachste Möglichkeit gewählt, die direkte Online-Bestellung.
Produkt ausgewählt, Button "kaufen" gedrückt, Bestellformular ausgefüllt und schon bekommt man eine Bestätigungsmail. In dieser wird nochmals aufgeführt was man alles bestellt hat und wie hoch der Endbetrag für den Kauf ist.
Die eigenen Bestell-Daten werden übrigens über das SSL-Sicherheitsprotokoll übertragen was eine der sichersten Möglichkeiten im Netz ist, Daten zu verschicken.

Bezahlung
**************************

Zahlen kann man seine gelieferte Ware per Nachnahme (wodurch geringfügige Zusatzkosten entstehen), per Kreditkarte oder per Überweisung, allerdings nur als Vorkasse. Eine simple Abbuchung wird leider nicht angeboten, obwohl diese Variante von Firmen im Grunde sehr gerne genutzt wird und für Verbraucher äußerst bequem ist.
Es besteht ebenso die Möglichkeit, dass man die Warenkosten in 12 bis 36 Monatsraten zahlen kann. Natürlich ist das im Verhältnis zum Kaufpreis gesehen recht teuer (9,2% p.a. plus 3% Bearbeitungsgebühr) aber für manche ist diese Möglichkeit durchaus nützlich.
Ab einem Ankauf von Waren im Gesamtwert von 500,-DM kann man auch einen sogenannten Zahlungsaufschub wählen, bei dem man erst in 6 Monaten den Geldbetrag überweist. Dabei wird eine Bearbeitungsgebühr von 5 % hinzugerechnet. Insbesondere für Käufer interessant die momentan zwar knapp bei Kasse sind, aber einschätzen können das sie es sich zum gewählten zeitpunkt leisten können den entsprechenden Betrag abzuzahlen.

Versand
**************************

Der Versand erfolgt nach meiner Vorauszahlung recht schnell (ca. 3 Tage) und meine Grafikkarte kam wohlbehalten und ordnungsgemäß verpackt bei mir zu Hause an. Dies kann man allerdings bei 9,80 DM Aufpreis erwarten, da einem bei Cyberport.de die Versandkosten nicht abgenommen werden, egal wie hoch der Bestellwert ist. Dies ist schonmal ein Minuspunkt, da selbst kleinere Unternehmen mittlerweile die gängige Praxis innehaben ihren Kunden bei entsprechender Bestellung diese monetäre "Last" zu erlassen.

Fazit
**************************

Letztendlich kann man sagen das Cyberport.de durchaus ein fähiges Webportal für alle diejenigen ist die im Web auf der Suche nach guter aber auch günstiger Hardware sind und die auch ein ansprechendes Webangebot haben möchten.
Man könnte zwar noch einige Zahlungsmodalitäten verändern, ebenso wie einen zusätzlichen Versandkostenerlass bei hohen Bestellwerten, aber das sind auch die einzigen kleineren Minuspunkte die Cyberport.de bei mir ernten konnte.
Ansonsten kann man nämlich rundum zufrieden sein, schneller Service, gute Aufmachung, so muss ein Webunternehmen aussehen! :)

**************************

OJF-Millennium, 26.10.2001, 21.45 Uhr

appendix02

appendix02

14.10.2003 16:41

Zu den Zahlungsmöglichkeiten: Ich kann Dir schon sagen, warum nur die wenigsten Onlinehändler eine Abbuchung vornehmen (Einzugsermächtigung). Als Unternehmer würde ich das auch nur in Ausnahmefällen machen. 1.Wenn Du per Nachnahme zahlst, hat der Onlinehändler sein Geld und Du die Ware (für den Händler die beste Lösung) 2. Wenn Du per Vorkasse als Überweisung zahlst, ist das für den Händler ebenso sicher, da er erst nach Zahlungseingang versendet. 3. Du erteilst eine Einzugsermächtigung: Dann hat der Händler zwar auch das Geld und Du bekommst die Ware. Sicher ist das aber für den Händler nicht, da Du ohne Angabe von Gründen Deine Bank beauftragen kannst, Dir den Kaufbetrag wieder auf Dein Konto zurückzubuchen (bei einer Überweisung geht das übrigens nicht). Dann hast Du die Ware und der Händler kann sehen wie er an sein Geld kommt (soll ja solche Leute geben) Eine Einzugsermächtigung ist also für den Händler die unsicherste Variante überhaupt ;-)

mightydavid

mightydavid

15.11.2001 21:28

Sehr schöner Bericht! Gruß mightydavid PS: Schau mal wieder bei mir vorbei.

Ash_05

Ash_05

31.10.2001 13:52

Hi! Super Bericht, danke für deine netten Kommentare!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2515 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Latoya777
  2. Jule-NRW