Chaos
16.01.2009
Pro:
Preiswert, großes Sortiment, gute und schöne Website
Kontra:
Wenn mal was schief geht, dann richtig
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
Strukturierung der Angebote:
 rudolphmaria
Mitglied seit:01.10.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit etwa 10 Jahren bin ich regelmäßig Kunde bei cyberport und habe durchweg gute Erfahrungen gemacht. Die angegebenen Lieferzeiten stimmen fast immer, die Website ist schön und übersichtlich und man bekommt alle Infos die man braucht. Die Mitarbeiter sind freundlich. Wenn mal was ausser der Reihe passiert gerät allerdings alles durcheinander. Das ist mir bisher ein paar mal aufgefallen. Bei der letzte Bestellung ging allerdings alles so durcheinander, dass es schon fast zum Lachen ist: Am 03.01. einen Artikel bestellt, zur Lieferung an meine Adresse, wie immer. Nach dem Log-in erscheint die Liefer- und Rechnungsadresse automatisch und ich habe seit langem nichts an den Einstellungen geändert. Gewundert habe ich mich allerding, dass irgendwo beim Weg zur Kasse der Hinweis stand "Abholung im Store nur bis 30.12.2008" ! Da schon der 03.01.2009 war habe ich vermutet, dass dieser Hinweis nur vergessen wurde zu entfernen und weiter unten stand ja meine Lieferanschrift. Kurz danach kam die Bestätigungs-E-Mail. Kurz überflogen - Artikel richtig, Adressen auch. Alles OK.
Der Artikel war vorrätig und sollte gleich geliefert werden. Also habe ich mich am 06.01. gewundert, dass ich nichts bekommen habe. Anruf bei cyberport: Lieferung? Nein, der Artikel wurde doch zur Abholung in die Berliner Filiale bestellt. Dort kann ich ihn abholen sobald ich die Bestätigung über den Wareneingang erhalte. Ich können auch stornieren und an meine Adresse liefern lassen. Das würde aber mindestens eine Woche dauern bis der Artikel zurück aus Berlin ist und verschickt wird. Da ich nicht allzu weit vom Laden entfernt arbeite und mir bald einen neuen Computer anschaffen muss, sage ich, dass ich den Artikel abhole und mir bei der Gelegenheit gleich die Rechner anschauen kann. Zunächst schaue ich mir noch mal die Bestellbestätigung genau an und tatsächlich, in der großen Textflut findet sich weiter unten ganz klein der Hinweis, dass der Artikel in den Laden geliefert wird, obwohl oben als Leiferadresse meine Anschrift steht. Sehr verwirrend. Am Abend kommt die Nachricht, dass die Ware zur Abholung im Laden bereit liegt. Also fahre ich am 07.01. zum cyberport Store und stehe vor verschlossenen Türen - wegen Inventur geschlossen. Ein Mitarbeiter macht dennoch die Tür einen Spalt auf und erklärt mir er könne leider garnichts machen, Ware kann so nicht ausgegeben werden. Außerdem steht ja auf der Website, dass heute Inventur ist. Die 2 Euro in der Parkuhr? Tut ihm leid. Stinksauer fahre ich zurück. Auf der Benachrichtigung, steht nichts, aber auch garnichts von Inventur. Auf der Website des Stores steht ein Hnweis, aber so unauffällig, dass man ihn nur findet wenn man danach sucht. Und ich schaue eigetlich nie die Website von einem Laden an bevor ich dort hin gehe. Anrufen kann man im Store übrigens auch nicht, es gibt nur eine zentrale Telefonnummer. Sehr unpraktisch!
Anruf bei cyberport. Natürlich tut es ihnen leid. Ich könne ja am nächsten Tag nochmal hinfahren. Nein, kann ich nicht. Der Artikel ist leider im Lage nicht mehr vorrätig, also muss man warten bis er aus Dresden zurück ist, dann wird er geprüft (wieso? vielleicht haben die Store-Mitarbeiter was geklaut?) und mir per Post zugestellt. Vielleicht schon am Freitag, ganz sicher aber Montag. Netterweise ohne versankosten - als kleine Entschädigung. Anfang der Woche kommt nichts. Donnerstag Nachmittag dann eine E-Mail in der steht, dass die Ware zurückgenommen wurde. Im Kunden-Konto auf der Website das gleiche. Kein Hinweis, dass sie neu verschickt wird. Wurde wahrscheinlich vergessen...
Da ja immer mal was schief gehen kann und ich sonst gute Erfahrungen mit Cyberport gemacht habe, bestelle ich den Artikel einfach nochmal. Am nächsten Morgen kommt das Paket schon an. Das kann doch nicht sein!? Kann es auch nicht, dass ist nämlich der zuerst bestellte Artikel. Die Versandbestätigung kam am Abend um 22 Uhr! Die neue Bestellung hat das Lager schon verlassen und kann nicht mehr storniert werden. Wieso geht das jetzt plötzlich so schnell? Was für ein Chaos!
Liebe Cyberport-Leute, bitte gebt euer Geld nicht für teuere Kataloge aus, die schmeiss ich sowieso weg, da ich ja auf der Website bestelle und froh bin wenn das Papier nicht verschwendet wird. Investiert lieber in bessere, schneller und sinnvollere Arbeitsabläufe und Kunden-Kommunikation, damit so was nicht mehr passiert. Meinen neuen Computer werde ich jedenfalls woanders kaufen.
16.01.2009 14:08
Warum hast du nicht einfach vom 14-tägigen Widerrufsrecht lt. Fernabsatzgesetz Gebrauch gemacht?
16.01.2009 13:48
Herrlich so ein Durcheinander... Da darf man nur nicht gerade sehr verlegen um ein Gerät oder einen Artikel sein...LG tmp