Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
… ein Lenovo Notebook war nirgendswo günstiger als bei cyberport. Also auf der eigentlich ordentlichen Homepage gekauft und sofort bezahlt. Die Lieferung erfolge 5 Tage nach dem Kauf – was nicht unbedingt vom Hocker reißt in Bezug von Geschwindigkeit aber eigentlich noch okay ist.
Nun beginnen die Probleme:
Das Notebook ist defekt. Wie erhalten - auch schon defekt. Die Fehlermeldung die angezeigt wird deutet auf Festplattenfehler hin.
Für Reklamationen gibt’s eine kostenpflichtige Hotline, was man aber bei defekt angelieferter Neuware nicht unbedingt einsehen muss. Daher rief ich in der Abteilung Verkauf an – natürlich keine Servicenummer, nur Festnetzkosten (bzw. keine, da Flatrate).
Nach Darstellung des Problems und dem Hinweis darauf, dass ich für defekt angelieferte Neuware (verbunden mit einer erheblichen Geldausgabe) nicht gewillt bin die Servicenummer anzurufen, wird dennoch nur auf die Servicenummer verwiesen. Eine Entgegennahme des Problems an dieser Stelle sei unmöglich – eine Verbindung zum Serviceteam sowieso …. selbstverständlich technisch unmöglich! Aber es gibt auch den Hinweis auf die Bekanntmachung des Problems per mail. Schön!
Und dann entdeckt man auch noch auf der Homepage den persönlich gesetzten Anspruch des Unternehmens, nämlich das jede ( j e d e ) mail innerhalb von 24 Stunden beantwortet wird. Man gibt sogar eine GARANTIE diesbezüglich. Man fragt sich schon, ob da jemand den Mund zu voll nimmt (?). Es sollte sich genau so bestätigen. Nach 24 Stunden lag – fast wie erwartet – keine Antwort vor. Also noch eine mail und noch eine mail mit der Maßgabe komplett vom Kauf zurückzutreten, falls keine Antwort erfolgt. Immerhin nach zwei Tagen habe ich dann doch eine Antwort:
Ihnen wird eine Paketmarke zugeschickt. Und natürlich der Hinweis, dass die Prüfung des Fehlers nun etwas dauern kann. Diese Zeit (es war zu befürchten, dass es eine lange Zeit werden würde) habe ich aber nicht.
Von daher schreibe ich einen Widerspruch und schicke das Paket ab. Schon am nächsten Tag erhielt ich Nachricht zum Eingang des Paketes am Lager. Nicht schlecht. Mir wird auch angekündigt, dass mir zum Anfang der nächsten Woche eine Nachricht zugehen würde. Das wären ja nur (mit Wochenende dazwischen) drei Arbeitstage. Vielleicht dauert es ja doch nicht so lang wie befürchtet? Um es vorweg zu nehmen – dauert es doch. Ende der Woche liegt natürlich immer noch keine Nachricht vor, was mir Veranlassung zu einer weiteren mail gibt.
Die wird zwar nicht beantwortet, aber nach insgesamt 9 Werktagen ist das Geld zurückgebucht. Aber immer noch ist der Wurm drin. Mit den eigenen AGB ist man nicht sonderlich vertraut – sodass man die Versandkosten nicht mit erstattet. Da sich die Ware aber nicht im vereinbarten (bestellten) Zustand befand – schreibe ich wieder eine mail und weise auf die AGB hin – und bitte um die volle Erstattung meiner Kosten.
Ich warte wieder 24 Stunden auf die Beantwortung der mail. Logisch aus der garantierten Bearbeitungszeit von 24 Stunden wird auch diesmal wieder nichts. Aber schon nach 11 ( e l f ) Tagen bekomme ich eine Antwort, dass es sich um ein Versehen handelt und ich den Rest auch noch bekomme. Fein.
Und übrigens, dass allererste mal (eben in dieser letzten mail) hat sich auch jemand darüber Gedanken gemacht, dass dies für den Kunden recht nervig sein könnte - und hat sich entschuldigt. Ich bin hocherfreut.
Nach alledem kann man nicht ernsthaft zu einer Bestellung bei Cyberport raten. Schade, Cyberport – billige Preise sind eben nicht alles!
LG-
Strider
Gut beschrieben, ohne allzu viel Häme und ohne "Kraftausdrücke". So wirkt ein negativer Bericht viel seriöser und glaubwürdiger. Darum an dieser Stelle ein SH. Meine Erfahrung mit cyberport deckt sich übrigens mit Deiner...
31.08.2009 00:05
Immerhin - wenigstens hast Du Dein Geld wieder ! Ich warte bereits seit 5 Wochen auf die Reparatur meines Mediaplayers... Werde bei dem Saftladen nie wieder was bestellen... LG- Strider
28.02.2009 09:21
28.02.2009 00:47