Cyclotest, das Verhütungs-Tamagochi...
29.06.2000
Pro:
sicherer als persona und aufpassen, gesünder als pille und spirale, besseres körperempfinden
Kontra:
weniger sicher als pille, nix für promiskuöse partyhäschen ; - )
Sicherheitsempfinden:
Bedienungsanleitung
Zuverlässigkeit
Anwendung:
 webwitch
Mitglied seit:27.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich kann Cyclotest nur für sich alleine bzw. im vergleich zu anderen methoden beurteilen, nicht im vergleich zu anderen computern. allerdings möchte ich dazu vorab sagen, dass ich mich eigentlich für persona entschieden hatte, da mir sicherer erschien, hormone im urin zu messen als die temparatur. als ich jedoch hörte, cyclotest habe einen sichereren pearl-index, entschied ich mich um.[und darüber bin ich froh denn unterdessen wurden 3 bekannte die persona-verhüteten, undgewollt schwanger :-( ] das ist 3 jahre her und ich bin seither sehr zufrieden damit, aufgrund folgender kriterien: 1. ich bin nicht schwanger geworden !!! 2. ich kenne meinen zyklus und damit verbundene stimmungen und körperliche merkmale viel besser als vorher 3. es ist gar nicht so nervig, fast jeden morgen vor dem aufstehen zu messen, man gewöhnt sich dran. wichtig ist natürlich ein relativ gleichmässiger schlafrythmus, wer 4x/woche durchfeiert, kann wohl nichts mit der methode anfangen. es ist angenehmer als kondome und für den körper wesentlich verträglicher als pille (die ich nie mehr nehmen möchte, schrecklich) und spirale (dito: horror), denn es sind KEINE nebenwirkungen da! mit einem festen partner, halbwegs festen schlafgewohnheiten und der bereitschaft, in der gefährlichen phase halt auf kondome, gefummel oder video gucken auszuweichen, ist es die beste methode, die ich kenne!
Verwandte Tags für Cyclotest 2 Plus (Elektronische Zyklus- und Temperaturtests)