Cyclotest 2 Plus (Elektronische Zyklus- und Temperaturtests)

Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung Cyclotest 2 Plus (Elektronische Zyklus- und Temperaturtests)

Alle Cyclotest 2 Plus (Elektronische Zyklus- und Temperaturtests) Testberichte

98% sicher, da gehör ich nicht dazu *grins*

3  15.09.2011

Pro:
liest den Bericht

Kontra:
liest den Bericht

Sicherheitsempfinden:

Bedienungsanleitung

Zuverlässigkeit

Anwendung:

heike79

Über sich: Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l über Kommentare freue i...

Mitglied seit:04.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch über ein Gerät berichten, welches ich nur wenige Monate in Betrieb hatte. Auch wenn einige nun denken, dass man in der kurzen Zeit über solch ein Gerät nicht ausreichend berichten kann, da es eventuell auf Langzeitbasis nicht getestet wurde, dem werde ich trotz alledem hier einige wichtige Aspekte vermitteln, die besonders bei diesem gerät wichtig sind.

Seit ich 16 bin, nehme ich die Pille und habe sie damals vor knapp sieben Jahren nur kurzweilig abgesetzt um unser Wunschkind zu bekommen. Dies ging auch recht schnell, so dass ich auch kurz nach der Geburt wieder die Pille nahm. Nun war es wieder an der Zeit, die Pille abzusetzen, denn wir wünschten uns Familienzuwachs. Da ich in letzter Zeit sowieso irgendwie mit der Pille und deren Nebenwirkungen unzufrieden war, so suchte ich nach Alternativen. Da schlugen mir die Worte Persona, Cyclotest und noch einige andere im die Ohren. Mein Mann war von diesen Alternativverhütungsmethoden sehr wenig angetan, jedoch konnte ich mit einem guten Argument punkten. Wir wollten sowieso Mitte / Ende diesen Jahres in die „produktive“ Phase übergehen und so entschied ich mich die Pille im Januar abzusetzen und die Zeit bis zum „optimalen“ Zeitpunkt mit einer alternativen Verhütungsmethode zu probieren. Würde dies nicht klappen und ich sollte doch vorher schon schwanger werden, wäre unser Planung eben um ein paar Monate nach vorne verschoben. Besser so, als wenn ich den großen Test erst nach Kind zwei gewagt hätte und dann eine nächste Schwangerschaft angekommen wäre.
Über diesen knapp 6-monatigen Test mit ==Cyclotest 2 Plus== werde ich euch nun berichten.

Hersteller:

Fax: 09342 / 9240-80
e-mail: info@uebe.com

Preis:

140,00 €
Auf Ebay schon gebraucht ab circa 60 Euro erhältlich.

Herstellerbeschreibung:

cyclotest 2 plus ist ein intelligenter Minicomputer zur Bestimmung Ihrer fruchtbaren Tage.
Mit cyclotest messen Sie mit dem integrierten Temperaturfühler morgens nach dem Aufwachen und vor dem Aufstehen Ihre Körpertemperatur. Direkt nach dem Messvorgang zeigt Ihnen cyclotest im Display an, ob Sie gerade fruchtbar sind oder nicht. Dementsprechend erfahren Sie ohne großen Aufwand, ob Sie zur Vermeidung einer Schwangerschaft aktuell zusätzlich verhüten sollten oder eben nicht. Auf diese Auswertung können Sie sich ab dem ersten Tag der Anwendung an verlassen.
Damit wird Ihnen bei konsequenter Anwendung ein sicheres Verfahren zum Empfängnisschutz an die Hand gegeben, welches nicht in die natürlichen Körpervorgänge eingreift.

Morgens nach dem Aufwachen und vor dem Aufstehen, nehmen Sie den mit dem cyclotest Minicomputer verbundenen Temperaturfühler in den Mund, drücken die große runde Taste und warten ca. 1 Minute bis es piepst. Direkt nach dem Pieps-Ton können Sie Ihren aktuellen Fruchtbarkeitsstatus im Display ablesen. Dabei unterteilt cyclotest in 3 Fruchtbarkeitsstufen: unfruchtbar, fruchtbar und hochfruchbar.
Sie müssen dabei nicht jeden Tag messen, sondern Messungen vom Zyklusbeginn bis zur unfruchtbaren Zyklusphase nach erfolgtem Eisprung sind ausreichend. Danach können Sie bis zum nächsten Menstruationsbeginn mit dem Messen pausieren.
Möchten Sie eine Schwangerschaft vermeiden, sollten Sie an den angezeigten fruchtbaren und hochfruchtbaren Tagen entweder zusätzliche Verhütungsmittel einsetzen oder während dieser Zeit enthaltsam sein.

cyclotest 2 plus bietet eine Sicherheit von 97 % - 99 % und ist damit zu den hochsicheren Verhütungsmethoden zu zählen. Der Pearl-Index liegt im Bereich zwischen 1 – 3. Wird der cyclotest 2 plus im Rahmen der symptothermalen Methode angewendet, kann dies zu einer Erhöhung der Sicherheit führen.

Quelle: Cyclotest

Beschreibung:

Dieser kleine Computer ist 8 x 10 3 cm groß, also recht handlich. Er hat ein Display, eine großen runden Knopf, einen Kleinen und zwei Dreieckstasten. Oben an der Stirn kann man ein kleines Kästchen aufklappen, worin sich dann der Messfühler ein kleiner Plastikstab mit Kabel befindet. Das Kabel führt auf die rückseitige Kabeltrommel, so dass diese hier gut aufbewahrt ist.
Das Ganze ist in einer Pappschachtel mit Bedienungsanleitung und Reiseetui verpackt.

Anwendung:

Am ersten Morgen zu Beginn der Periode startet ich noch im Bett mittels des kleinen Knopfes sage ich dem Computer, dass ein neuer Zyklus beginnt und mit dem großen Knopf starte ich dann die Messung. Dazu schob ich vorher den Messstab unter die Zunge und dann eben Knöpfchen drücken. Es dauerte ein paar Sekunden, bis die Messung fertig war. Dann alles wieder schön verstauen und gut ist. Der Computer merkt sich diese Anfangszeit und piepst dann morgens, wenn die Messung ansteht und man muss dann nur noch zum Starten der Messung den großen Knopf drücken. Wichtig dabei ist, das die Messungen morgens vor dem Aufstehen erfolgen. Man sollte mindestens 5 Stunden geschlafen haben und auch eine Stunde vor Messung nicht aufgestanden sein.
Mann misst dann so lange, bis die fruchtbaren Phasen vorbei sind und an dem Tag x kein Baby oben im Display mehr ersichtlich ist. Nun kann man das gerät bis zum nächsten Zyklus bei Seite legen und Spaß haben. Denn die fruchtbare Phase ist vorbei. Da der Computer den Körper erst kennen lernen muss, so sind die fruchtbaren Tage zu Anfang recht lange, pendeln sich aber dann bei 6-8 Tagen ein. Bei der hoch fruchtbaren Phase blinken im Display abwechselnd zwei Babys. Ebenso sieht man seine morgendliche Temperatur rechts oben im Display. Sollte die Temperatur einmal zu niedrig (L) oder zu hoch sein( h), so wird dies mit den Buchstaben angezeigt. Mit den Pfeiltasten kann man dann die vorherigen Tage betrachten oder aber den vorherigen Zyklus, dies ist für die interessant, die sich eventuell noch eine Temperaturtabelle anlegen wollen.

Dies ist auch schon alles und kein Hexenwerk. Für Frauen im Schichtdienst ist es eher weniger geeignet, da es ohne diese Regelmäßigkeit nicht geht. Will man am Wochenende mal ausschlafen, so kann man mittels Knopfdruck die Weckfunktion ausschalten und innerhalb zwei Stunden noch nachmessen. Ein E im Display gibt an, dass die Messung fehlerhaft war und wiederholt werden muss.

Meinung:

Eigentlich ist dieses Gerät ja ganz gut, aber negativ finde ich, dass das Display nicht beleuchtet ist, so müsste man morgen erst mal nach der Messung kontrollieren, ob man nun fruchtbar ist oder nicht. Auch den Batteriewechseln, mit dem ich zum Glück verschont blieb, ist umständlich. So muss man den Computer an den Hersteller einsenden und der wechselt diese aus. Laut Internet soll dies wohl 5 Euro plus eben die Versandgebühr betragen. Preislich ist es wohl noch verschmerzbar, aber man hat eben zu einem gewissen Zeitrahmen keinen Verhütungscomputer. Auch soll es laut anderen Anwendern schon vorgekommen sein, dass ihr gerät für einen Batteriewechseln zu alt sein und man dann zu einem reduzierten Preis ein Neugerät angeboten bekam.

Ich persönlich fand die Handhabung ganz gut, nur gab es bei mir so einige Probleme. Zum einen habe ich keinen Temperaturanstieg. Nicht wenn ich meine Periode bekomme und auch nicht wenn ich fruchtbar bin oder kurz davor. So hatte der Computer seine Probleme, die fruchtbaren Tage in einem vernünftigen Rahmen abzustecken. Ich war am Schluss bei 15-18 fruchtbaren Tagen zuzüglich eben der Periodenzeit. Da war nicht mehr viel mit unfruchtbar. Da wir persönlich keine Kondome mögen so war es für unser Sexualleben sehr unbefriedigen.

Dazu kam es, dass ich an einem Tag erhöhte Temperatur hatte und somit auch die fruchtbaren Tage verlängert wurde. Ebenso machte mir eine vierwöchige Vertretungszeit zu schaffen und brachte meine Zyklus ganz aus der Bahn. Das Ergebnis war wieder vollkommene Fruchtbarkeit. Nun bin ich in der 17. Woche schwanger und wir haben entschieden, dass dieser Vorabtest sehr sinnvoll war. Wir wollten ja ein Baby und so war dieses „trotz“ Cyclotest nicht schlimm. Mitte / Ende des Jahres hätten wir den Verhütungscomputer sowieso anders herum verwendet, nämlich als Wunschcomputer.

Fazit:

Man sollte bei solchen Geräten beachten, dass jeder Körper anders tickt. Für mich kommt solch eine Alternativmethode nicht mehr in Frage und nächstes Jahr nach der Geburt werde ich auch wieder auf die gute alte Pille zurückgreifen. Denn unsere Familienplanung ist damit abgeschlossen, so dass ich es nicht auf diverse andere Tests ankommen lassen will.

Wir freuen uns auf unser Würmchen, auch wenn der Cyclotest unseren Plan ein paar Monate nach vorne gelegt hat *grins*.

Bevor ich es vergesse, ich habe mir den Computer wohlwissentlich bei Ebay für 60 Euro ersteigert, denn man kann ihn ideal desinfizieren, zumal alle ihn nur Oral anwenden. Sogar Apotheken bieten dies an. Nun habe ich ihn für 60 Euro wieder weiterverkauft und somit hat mir dieser Test finanziell nicht weh getan.

Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79
Bilder
Cyclotest 2 Plus (Elektronische Zyklus- und Temperaturtests) SDC13978 - Cyclotest 2 Plus (Elektronische Zyklus-

lushlife83

lushlife83

03.11.2012 15:28

auf sowas würde ich mich auch NIE verlassen, außer ich möchte unbedingt schanger werden -.- klasse berichtet! viele grüße! =)

quacky4321

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

cyclotest 0630 2 plus - symptothermaler Zykluscomputer - Verhütung ohne Hormone

Cyclotest 2 Plus Minicomp.f.kdr.w.o.z.nat.verh.  1 St.Die natürliche Methode zur ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Drogerie

cyclotest 0630 2 plus - symptothermaler Zykluscomputer - Verhütung ohne Hormone

Amazon.de Drogerie 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Drogerie

CYCLOTEST 2 PLUS - Uebe Medical GmbH cyclotest 0630 2 plus - symptothermaler Zykluscomputer - Verhütung ohne Hormone cyclotest 0630 2 plus - symptothermaler Zykluscomputer - Verhütung ohne Hormone
CYCLOTEST 2 PLUS -​ Uebe Medical GmbH cyclotest 0630 2 plus -​ symptothermaler​ Zykluscomputer -​ Verhütung ohne Hormone cyclotest 0630 2 plus -​ symptothermaler​ Zykluscomputer -​ Verhütung ohne Hormone
Juvalis.de Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Drogerie

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Juvalis.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Drogerie
Verwandte Angebote
cyclotest 065501 control software - Sonderzubehör für cyclotest® 2 Plus cyclotest 065501 control software - Sonderzubehör für cyclotest® 2 Plus Cyclotest 2 Plus Computer zur Ermittlung der fruchtbaren Tage für eine natürliche Verhütung
cyclotest 065501 control software -​ Sonderzubehör für cyclotest® 2 Plus cyclotest 065501 control software -​ Sonderzubehör für cyclotest® 2 Plus Cyclotest 2 Plus Computer zur Ermittlung der fruchtbaren Tage für .​.​.
Amazon.de Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie

Amazon.​de Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2658 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lushlife83
  2. a_lisa
  3. blonde.locke

1. Lucky130
  2. BellaSwan
  3. Janny18

Verwandte Tags für Cyclotest 2 Plus (Elektronische Zyklus- und Temperaturtests)