DAN-WOOD Fertighaus

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung DAN-WOOD Fertighaus

Alle DAN-WOOD Fertighaus Testberichte

Haben Sie das richtige Baugrundstück?! Teil 1

5  07.01.2008

Pro:
Sich ausreichend informieren !

Kontra:
Alles Anderen zu überlassen, bringt keine Pluspunkte !

Pruedance

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir haben uns nach langem hin und her, dafür entschlossen mit Dan Wood zu bauen. Wer meinen Erstbericht gelesen hat kennt ja unsere einschlägigen Erfahrungen mit Massa- Haus. Umsomehr freue ich mich, in Zukunft einen positiven Bericht mit vielen Fotos über Dan Wood zu veröffentlichen, denn bislang läuft alles super. Aber jetzt erst mal eine Sache die mir persönlich am Herzen liegt.

Da wir alle keine Luftschlösser bauen können, solltet Ihr zuerst an ein geeignetes Baugrundstück denken. Ich schreibe aus Erfahrung, denn es gab ca. 2 Monate, da hatten wir ein Haus aber kein Grundstück mehr, weil unser Haus nicht den Richtlinien des Bebauungsplans entsprach!
Ich schreibe bewusst BAU- grundstück, denn nicht jedes Grundstück ist auch wirklich bebaubar! Und wenn Ihr nachher ein hübsches Stück Gartenland für 75.000,- € gekauft habt und dafür natürlich keine Baugenehmigung bekommt,ist die Freude ganz sicher nicht mehr groß.
Es ist unglaublich, wie sehr wir uns informieren wenn es darum geht z.B. ein Auto zu kaufen. Da wird geprüft, Erfahrungen werden eingeholt, ADAC -Kataloge studiert etc. Ein Auto begleitet uns ( mit viel Glück ) 10 Jahre. Aber ein Grundstück, bekommt nicht mal halb soviel Aufmerksammkeit und das möchten wir am Besten noch, mit dem Haus dazu, vererben!!!
Also informiert Euch schon rechtzeitig über geeignete Grundstücke. Macht Euch unbedingt Gedanken darüber, was Euch in Zukunft wichtig ist. Soll es grün und abgelegen, Stadtnah oder sogar Zentral liegen? Ein ganz wichtiger Punkt,: wie ist die Entfernung zur Arbeit? Und bedenkt dabei " Ihr fahrt" diese Strecke 2x, jeden Tag über Jahre!!
Wie wichtig ist es, das Einkaufsmöglichkeiten gleich in der Nähe sind. Ist man motorisiert und macht etwas Entfernung nichts aus? Wie sieht es mit öffentlichen Verkehrsmitteln aus? Ist neben dem Grundstück ein Parkplatz oder z. B.eine Garagenanlage geplant? Sind Altlasten vorhanden und wie sieht es mit dem Bodenrichtwert (durschnittlicher Grundstückspreis in der näheren Umgebung) aus? Bedenkt bei der Grundstückssuche auch unbedingt *** Man wird Älter und damit ändert sich so einiges. *** Von unschätzbaren Wert ist es, über die Himmelsrichtungen Bescheid zu wissen, denn was nützt es eine tolle Wohnzimmer- Glasfront oder Terasse im Norden zu haben?
Wie schon oben erwähnt, ist es genauso wichtig über den Bebauungsplan informiert zu sein, der z. B. vorschreibt wie hoch, mit welchem Dach / Dachfarbe oder welcher Firstrichtung Ihr bauen dürft. Der schreibt so einiges vor auch, welche Sräucher, Bäume Ihr anlegen dürft oder müßt! Ihr seht schon, daß es wirklich sehr wichtig ist, ein geeigntes Grundstück zu erwerben, BEVOR Ihr Euer Haus plant oder sogar kauft!
Ein seriöser Grundstücksmakler wird im besten Fall auf alle Einzelheiten ausdrücklich hinweisen. Wenn nicht, habt wenigstens Ihr Eure Hausaufgaben und Seinen Job gemacht und guckt hinterher nicht in die Röhre!

Etwas über Preise, Erschließung und welche Rolle der Notar spielt, erfahrt Ihr im 2. Teil. Wen es Interessiert wir haben letztlich doch ein sehr schönes Grundstück gefunden aber wir hatten auch qualifizierte Hilfe. Ich wollte keine Angst verbreiten,sondern informieren.Denn bei unserem ersten Versuch sind wir furchtbar auf die Nase gefallen. Wenn ich noch irgendwie helfen kann, einfach in`s Gästebuch eintragen.

Ganz liebe Grüße, Monique ;-)

Nachtrag:
Ich habe diesen Bericht zu den Fertighäusern gesetzt, weil ich der Meinung bin, das ein Baugrundstück vor dem Haus kommen sollte. Außerdem wollte ich anderen den Streß ersparen den wir hatten und damit helfen. Es gab keine extra Kategorie, deshab bitte ich um Euer Verständnis. Selbstverständlich folgt wie auch schon oben angedeutet ein kompletter "Dan Wood Haus" Bericht .
Vielen Dank!

Leider haben einige nicht verstanden, daß dieser Bericht ein Mehrteiler werden sollte von der Grundstücksauswahl bis zum Einzug mit vielen Bildern. Wie schon gesagt ich dachte, daß ich mit diesen Berichten helfen könnte. Darum bin ich sehr entäuscht über die vorschnelle Thema verfehlt Bewertung. Ich weiß nicht ob manche Leute denken, das ich 6 oder 7 Erfahrungsberichte am Tag fertigstellen kann. Ich bedanke mich bei allen Lesern und wünsche noch viel Spaß bei Ciao;-)))

schlumilu

schlumilu

07.01.2008 21:45

Wenn genug Geld da wäre würde ich auch das richtige Grundstück haben. Gruss Dieter

EarlSneedSinclair

EarlSneedSinclair

07.01.2008 20:28

ich geb dazu mal (noch) gar keine Bewertung, weil du "Teil 1" geschrieben hattest. Sonst könnte ich höchstens ein H vergeben, denn es fehlen entscheidende Antworten auf die Fragen, die sich der Leser bei deinem Bericht stellt. (z.B. Entscheidung der Größe des Grundstücks, Einzelhaus, Doppelhaus...). Ich will eigentlich nicht rummeckern aber heldengesucht muss ich noch bei seiner Bemerkung zustimmen! lg Earl

luccielein

luccielein

07.01.2008 19:00

Ein prima Bericht und ein sh von mir...lg Susi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 9135 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. blonde.locke