DAN-WOOD Fertighaus

DAN-WOOD Fertighaus

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung DAN-WOOD Fertighaus

Alle DAN-WOOD Fertighaus Testberichte

Danwood City 145 mit Pfeiler-Bau realisiert und zufrieden!

5  02.05.2010

Pro:
Fairer Preis, gute Qualität, niedrige Heizkosten

Kontra:
zu große Fliesenauswahl  :  - )

City145

Mitglied seit:02.05.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Beim surfen im WWW sind wir durch Zufall auf diese Seite gestossen und haben uns dazu entschlossen, hier auch unseren Senf dazu zugeben! ;o)

2005 hat uns die viel zu hohe Betriebskostennachzahlung unserer Mietswohnung die Augen geöffnet und wir haben uns mit dem Gedanken angefreundet, daß Geld doch zukünftig besser zu investieren - nämlich ins eigene Heim! (850€ Warmmiete für 110qm plus 500€ Nachzahlung! )

So sind wir durch viel Glück auf Danwood gekommen, schon nach kurzer Überlegung, quasi über Nacht, haben wir uns dazu entschlossen mit Pfeiler-Bau zu bauen ...
Nach einigen Recherchen im Netz, zwei Anrufen bei Danwood-Hausherren und dem Besuch in einem City 145 in unserer Nähe, waren wir uns sicher, daß Danwood eine gute Wahl war, bei unserem engen Budget.
Wir hatten uns die Bemusterung des Hauses einfacher vorgestellt, aber an was man alles so denken muß. Steckdosen, Lichtschalter, Deckenauslass etc., was man hier vergißt, kann bei einem Fertigteilhaus im Nachhinein ein echtes Problem werden. Allein die Auswahl an Fliesen war extrem vielseitig.

Die Firma Pfeiler-Bau hat uns in jeder Hinsicht unterstützt, vom Erstellen des Bauantrages bis hin zur Beschaffung des WC-Häuschen! ;o) "Schlüsselfertig",war das Zauberwort und so kam es dann auch ... am 06.12.2006 trafen 5 Sattelschlepper ein die unser Haus in Einzelteile anbrachten - pünktlich 7 Uhr begann der Aufbau und bis spät am Abend haben die polnischen Jung's gearbeitet. War sehr schön anzusehen, wenn man nix machen muß und den Bauleiter für jeden Fehler ankreiden kann.... :-) Nur leider gab's nix zu bemängeln.

Das ging so die nächsten Tage weiter, bis die Berufsgenossenschaft das erste mal auf der Baustelle stand und unsere Arbeiter abhielt, unser Dach zu decken. Naja, die Herren braucht man eben auch, die haben ständig Angst, daß etwas passiert und die zahlen müssen. Vollständige Gerüste sind scheinbar sehr wichtig, beim Dachdecken??!! :-)
Aber auch das war kein Problem, es gab ja eh genug im Haus zu tun.

Wir haben alles von Danwood machen lassen und es war die beste Wahl! Kleinere Änderungswünsche die erst in der Bauphase auffielen, wurden ohne Problem gelöst.
Die Betreung durch unsere Architektin, Frau Pfeifer und Pfeiler Bau allgemein, war ein Traum. Wenn's mal Probleme gab, fast ausschließlich mit Behörden oder Ämtern, es kümmerte sich immer Pfeiler Bau oder wenn wir es schneller lösen konnten, wir.

Wir wohnen jetzt seit über drei Jahren in unserem Haus und sind extrem zufrieden.
Ein wichtiger Punkt für jeden Häuslebauer, ist die Heizungsanlage und die wird bei uns durch eine Nibe Wärmepumpe besorgt. Unsere Heizkosten für Februar 2009
bis Februar 2010 inklusive Warmwasseraufbereitung für unseren 5 Personen
Haushalt, lagen bei Netto 346,20 €.. Mein Weibchen mag's gern warm, so um die 25 Grad. :-)

Man kann wohl bei einem derart großen und entscheidendem Schritt im Leben, niemanden einem Tipp geben, nur waren unsere Erfahrung mit Pfeiler Bau und Danwood einfach sehr gut.

Dies ist allein unsere Erfahrung und wir würden wieder mit Danwood bauen!

Bei Erfahrungsaustausch, könnt ihr uns gern ne Mail schicken!

dalandwirt

dalandwirt

05.06.2011 15:34

Mich würde interessieren welcher Version der WP im Hauseingbaut worden ist (5 KW?). Gab es in der Tat keine Beanstandung? Nicht mal kleine? Danke und weiterhin ein schönes, gemütliches Wohnen in dem Haus :)

Argesch

Argesch

02.05.2010 23:42

Hier gehts um sauviel Geld und dann so en Bericht, ich halte mich deshalb mit ner Bewertung zurück, außer hier wird noch was gefeilt dran!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3869 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kamikaze71
  2. greantea