Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei meinem Notebook handelte es sich um ein Inspiron 5000e, ich weiß nicht ob Dell da im Vergleich zum Vorgänger ohne "e" viel verändert hat... aber ansonsten kann ich die ansonsten sehr positiven Kommentare leider nicht bestätigen.
Da es sich um mein erstes Notebook handelte, hatte ich keine direkte Vergleichsmöglichkeit, aber was mir sofort unangenehm auffiel war das einfach billig wirkende Plastik des Gehäuses. Von einem Hersteller wie Dell, der in der Vergangenheit für Spitzenqualität bekannt war, sollte man hier mehr erwarten können.
Außerdem war noch die Tastatur schlecht montiert - sie ließ sich an einigen Stellen 2-3mm herunter drücken und klapperte somit beim Tippen recht laut. Positiv anzumerken ist lediglich die Größe der Tasten und die sinnvoll angeordneten Funktionstasten.
Was mich aber am meisten gestört hat ist, dass das Display im heruntergeklappten Zustand schon bei leichtem Druck auf die Rückseite auf die Tastatur durchdrücken konnte. Nach wenigen Tagen schon hatte ich ein dunkles Rechteck in Form der Leertaste auf dem Display, wo offensichtlich unter dem Druck einige Pixel "ausgelaufen" waren.
Dell hat das Display dann immerhin schnell ausgetauscht, aber das neue hatte eine völlig inakzeptable Helligkeitsverteilung - ständig stach einem ein extrem heller Fleck im linken mittleren Bereich des Displays ins Auge. Ein Anruf bei der Hotline ergab nur den Kommentar: das Display wurde geprüft und ist innerhalb der Spezifikation, da müssen Sie mit leben.
Außerdem hat der "Techniker" des Vor-Ort-Service leider vergessen die Halterung neu einzustellen, so dass das Display der Tastatur nun noch näher war.
Zum Glück hat man bei Dell aber die Möglichkeit, jedes System bei Nichtgefallen innerhalb von 30 Tagen zurück zu schicken, und davon habe ich dann auch Gebrauch gemacht.
Fazit: neueste Technologie für relativ wenig Geld, aber die Qualität bleibt auf der Strecke.
30.12.2000 20:24
Tja, leider kommt sowas raus, wenn immer mehr gespart werden soll. Ich wünsche dir noch einen guten Rutsch. Gruß Moppelbaer