Über sich:Schade, habe wenig Zeit für ciao zu schreiben.
Mitglied seit:22.03.2002
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im täglichen Leben kann es geschehen das Situationen auftreten wo nur noch die Rechtsprechung vor Gericht hilft. Um dabei falls so ein Fall auftritt, nicht arm zu werden habe ich eine Rechtschutzversicherung bei der DEURAG AG abgeschlossen. Dieser Versicherung widme ich meinen heutigen Bericht.
Und zwar eine Privat / Berufsrechtsschutzversicherung für Nichtselbstständige. Eingeschlossen dabei ist noch Rechtschutz für Wohnung / Grundstück. Dann kann man variieren. Bei dieser Form des Rechtschutzes ist man selber, der Ehegatte oder Lebenspartner, minderjährige sowie unverheiratete und nicht in einer eingetragenen Lebenspartnerschaft lebenden volljährigen Kinder geschützt. Letztere bis sie eine auf Dauer berufliche Tätigkeit mit leistungsbezogenen Entgelt beziehen.
Schutz besteht im privaten und beruflichen Bereich als Nichtselbstständiger. Sowie als Fußgänger, Radfahrer sowie als Fahrgast mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Nichtversichert sind Schadensfälle bei einer selbstständigen oder freiberuflichen Tätigkeit Ebenfalls nicht versichert sind Eigentum, Halten, Erwerb, Miete, Leasing, Fahren von Motorfahrzeugen oder Anhänger. Da die DEURAG mehrere Kombinationen anbietet sollte hier die Privat, - Berufs und Verkehrsrechtschutz für nicht selbstständige verglichen werden. Motorosierte Freizeitboote zur Eigennutzung im privaten Bereich sind mitversichert. Auf Wunsch kann der berufliche Bereich vom Versicherungsschutz getrennt werden.
Das Angebot der DEURAG:
Privat und Berufs - Rechtsschutz für Nichtselbstständige: Schadenersatz - Rechtsschutz Arbeits - Rechtschutz ( dieser kann ausgeschlossen werden. Ist aber nicht im Single Rechtschutz enthalten. Wohnung und Grundstücks - Rechtsschutz als Ergänzungsangebot Rechtsschutz im Vertrags- und Sachenrecht Steuer Rechtsschutz vor Gerichten Sozialgerichts - Rechtsschutz Verwaltungsgerichts - Rechtschutz Diszilinar - und Standesrechtschutz Straf - Rechtsschutz Ordnungswidrigkeiten - Rechtsschutz Beratungs - Rechtschutz im Familien / Erbrecht sowie im Recht der eingetragenen Lebenspartnerschaft Rechtschutz für Opfer von Gewaltstraftaten
Angeboten werden von der DEURAG AG noch verschiedene Kombinationen für Nichtselbstständige, Selbstständige oder Singles. Dieses lässt sich zusammenstellen als Privat - Berufs - Verkehrsrechtschutz. Auf diese unterschiedlichen Varianten gehe ich hier nicht ein da ich eine Privat / Berufsrechtschutz und als Ergänzung Wohnung und Grundstücksrechtschutz besitze. Verkehrsrechtsschutz habe ich beim ADAC.
Weitere Informationen über das komplette Angebot der DEURAG AG findet ihr unter www.Deurag.de. Auf dieser Seite ist alles sehr gut beschrieben und erklärt.
1993 habe ich den Vertrag bei der DEURAG AG abgeschlossen. Einen Ein Jahres Vertrag der sich automatisch verlängert wenn drei Monate vorher nicht gekündigt wird. Mit einer Selbstbeteitigung von 250 Euro. 99, 02 Euro zahle ich jährlich dafür.
Meine Erfahrungen mit Privatrechtschutz.
Als wir vor anderthalb Jahren aus unserer vorigen Wohnung auszogen weil wir die Möglichkeit bekamen ein eignes Haus zu mieten hielt unserer damaliger Vermieter die Kaution in Höhe von zwei Monats Mieten zurück. Nach Wochen wurde ein Teilbetrag an uns überwiesen. Obwohl wir die Wohnung ordnungsgemäß nach Abnahme durch den Vermieter verlassen hatten. Nach Aussage des Vermieters musste nochmal neu gestrichen werden. Obwohl wir dieses vor Abnahme vorgenommen hatten. Wir sind dann zum Rechtsanwalt. Von Ihm wurde eine Anfrage an DEURAG gestellt wegen Deckungszusage für diesen Fall. Diese wurde innerhalb von kürzester Zeit erteilt. Somit konnte mein Anwalt reagieren. Nach einigen Schriftverkehr mit der Gegenseite kam ein Vergleich zustande auf Rückzahlung der Kaution.
Die Privat / Berufsrechtsschutzversicherung der DEURAG kann ich nur empfehlen. Die Abwicklung geht problemlos. Vergebe deshalb die volle Punktzahl.
Ich kann aus eigener Erfahrung nur das unterstreichen was
dan_woo geschrieben hat.Genau das was er beschreibt ist mir passiert.
Finger weg von dieser Versicherung
27.01.2013 23:36
ich zahle pro Monat bei meiner Versicherung 23€!!!lg
13.12.2012 17:13
Ich kann aus eigener Erfahrung nur das unterstreichen was dan_woo geschrieben hat.Genau das was er beschreibt ist mir passiert. Finger weg von dieser Versicherung
21.10.2010 19:41
ganz wichtig..