DK Digital DVD-400

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung DK Digital DVD-400

Alle DK Digital DVD-400 Testberichte

Der letzte Schrott :-(

1  26.12.2006

Pro:
Design, Größe, Preis

Kontra:
Qualität !  !  !

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Sonnenkind28

Über sich: => Visitenkarte

Mitglied seit:18.09.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein mittelmäßiger Wutausbruch meinerseits hat mich gerade zu dem Entschluss getrieben, Euch alle unverzüglich über die Unfähigkeit und schlechte Qualität meines DVD-Spielers, dem DK Digital DVD-400, in Kenntnis zu setzen.

*** Preis ***
Ich habe den Player für 29,95 Euro bei Real gekauft. Preislich damals die absolute Untergrenze. Qualitativ wohl auch, aber dazu mehr im folgenden Bericht. Ich dachte eben, DVD-Spieler ist DVD-Spieler, da kanns keine großen Unterschiede geben... ich wurde eines besseren belehrt!

*** Lieferumfang ***
- DVD-Player
- Fernbedienung
- 2 Batterien
- Bedienungsanleitung

*** Erste In-Betriebnahme ***
Kein Hexenwerk, wie das halt geht: Auspacken, Stecker in die Steckdose, Scart-Kabel anschließen... das Fernsehgerät hat sofort aufs richtige Programm geschaltet. Ich habe also die Batterien in die Fernbedienung gemacht, die DVD eingelegt und ganz problemlos und entspannt die "Fabelhafte Welt der Amelie" geschaut. Alles wunderbar.
Danach wollte ich mir die Specials anschauen, die auf Disc 2 untergebracht sind - und da fingen die Probleme bereits an. Der Player hat die DVD nicht als lesbare Disc erkannt, sondern als unlesbare DVD-R (eigentlich kann er DVD-Rs lesen...). Okay, dachte ich, schaltest mal aus, vielleicht gehts dann. Gesagt, getan. Mit dem Erfolg, dass der Player jetzt "No Disc" anzeigte. Nach etwa 20 Minuten rumprobieren, aus- und einschalten, neu laden usw. hat der Player sich dann doch noch dazu herabgelassen, die Disc zu lesen. Ungefähr bis in die Hälfte der Spielzeit... dann hat er sich buchstäblich aufgehängt. Da ging nix mehr. Ich konnte nichts mehr anwählen, weder weiter"spulen", noch Pause drücken oder den Schacht öffnen... nur ein neuerliches Drücken der On/Off-Taste am Gerät selbst hat was gebracht. Danach hat der Player allerdings die DVD wieder nicht mehr erkannt... *seufz*

So geht das seitdem ununterbrochen. Mal erkennt er eine DVD ganz problemlos und läuft sauber und ordentlich. Beim nächsten Mal erkennt er die Disc nicht, bricht während des Films ab, reagiert nicht mehr auf die Fernbedienung, sehr oft kann man auch im Menü des Films nichts einstellen (wie Untertitel oder Sprache), da reagiert er dann auch einfach nicht auf die Fernbedienung. Mangels Tasten am Gerät selbst, kann man den Player ohne Fernbedienung praktisch nicht bedienen.
Muss dazu sagen, er erkennt verschiedene DVDs nicht, d.h. mal erkennt er eine Original-DVD problemlos, beim nächsten Mal die selbe DVD nicht mehr, genauso mit gebrannten, die erkennt er mal, dann wieder nicht... Scheint nicht damit zusammenzuhängen, ob eine DVD original ist oder nicht.
Negativ aufgefallen ist mir außerdem, dass die Laufwerksschublade sehr instabil ist. Zum Einen geht sie nicht ganz heraus, weswegen man die DVD kippen muss beim Einlegen. Zum Anderen wirkt sie sehr empfindlich und so, als könnte sie bei einer unbedachten Bewegung abbrechen.

*** Technische Details ***
- Koaxialer AC-3 Digitalausgang
- LED-Display
- Infrarot-Fernbedienung

*** Design ***
Eigentlich sehr schön, der Player ist sehr flach und nicht so tief, wie ich das von bisherigen Playern gewohnt war. So passt er wunderbar in die TV-Kombination im Wohnzimmerschrank. Das Außengehäuse ist silber, die Front schwarz, mit grüner LED-Beleuchtung.

*** Bild & Ton ***
Da kann ich nicht meckern. Ich habe einen ganz normalen Fernseher und das Bild war immer scharf und auch farblich sehr in Ordnung. Auch der Ton war gut, allerdings musste ich immer ein wenig lauter drehen am Fernseh, wenn ich DVD geschaut habe. Die Geschwindigkeit ist auch okay gewesen, wenn er eine DVD denn mal auf Anhieb abgespielt hat, dann ging das recht schnell.

*** Fazit ***
Ich habe mich lange genug rumgeärgert und werde morgen von meinem Garantieanspruch Gebrauch machen. Vielleicht habe ich ja ein kaputtes Gerät erwischt, aber ich habe eher das Gefühl, als könnte man für den Preis einfach nicht mehr erwarten... Kaufen werde ich von diesem Hersteller jedenfalls nichts mehr, das Risiko ist mir zu groß.

gentle.erk

gentle.erk

10.09.2007 22:18

Ich hab ein ganz ähnliches Gerät von der gleichen Firma, der Preis kommt auch hin.. und der Gute hat auch ein äußerst zickiges Eigenleben entwickelt, ich habe sogar den Eindruck, es macht ihm Spaß, mich zur Weißglut zu treiben ;) Mein nächster DVD-Player kommt auf jeden Fall von einer anderen Firma, das ist mal sicher.

badenpower60

badenpower60

08.09.2007 12:00

billig war es ja, aber.... :-((

Taurus1

Taurus1

27.12.2006 01:05

Hau den Helden das Ding mal um die Ohren... Für die Nerven die man dafür braucht sind ja 29,95 noch ein Wucherpreis. Aber Kopf hoch, gibt ja zum Glück auch noch qualitativ hochwertigere Geräte mit denen man entspannt schauen kann :o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 936 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Telesnack

1. radinho