Billiganbieter enttäuscht auf der ganzen Linie

1 23. Jul 2002

Pro:
Vor lauter Enttäuschung fällt mir nix ein  !  !

Kontra:
Ewig lange Wartezeiten, teure Auskünfte, es geht nix los .  .

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Netzabdeckung Ballungszentren:

Netzabdeckung Land:

Klang:

Service:

Wannhoff

Über sich: Die Menschen scheinen die Sprache nicht empfangen zu haben, um die Gedanken zu verbergen, sondern ...

Mitglied seit:17.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Im Mai empfahl mir ein guter Freund die "kostenlosen" Handyverträge, die DLC New Media für Quam vermittelt.
Es sah ja auch recht gut aus... ein kostenloses Siemens- oder Nokia-Handy zu einem Vertrag, der 24 Monate keine Grundgebühren kostet. Der Kartenvertrag besteht aus einem QUAM-3Star Partner-Tarif mit zwei Karten.
Was steckt dahinter?? Quam verzichtet auf die ersten 7 Monate Grundgebühr, weitere 17 Monate Grundgebühr wird von DLC vorab an mich ausbezahlt. Somit hätte ich zwei Rufnummern, günstige Gespräche, ein neues Handy, ...und keine Grundgebühren

Wie gesagt, es klingt gut. Nuuur: Heute schreiben wir Ende Juli, es sind also fast DREI MONATE ins Land gegenagen, und ich habe bisher nur ein Kartenpaket erhalten (von drei bestellten). Es wurden bis heute keine Handy´s an mich versandt. Wenn ich die permante..."ach es tut uns leid"-Emails ignoriere und genaue Auskünfte möchte, dann darf ich 0180-5-Numern wählen und verliere weiteres Geld...

Es kann doch nicht angehen, dass es in den Emails einmal heißt, alle Bestellungen seien an Quam gegangen. Dann heißt es 4 Wochen später, alle Bestellungen seien seit 7 Tagen bei Quam. Mal gibt es keine Siemensgeräte... dannn keine Nokiageräte... dann keine Karten, dann wieder keine Nokia´s... ich jedenfalls fühle mich extrem vera....t !!

Wenn die Erstattung der Grundgebühren auch so schleppend erfolgt wie der Handyversand, dann.... ja dann würde ich schon von Betrug sprechen wollen.
Ich bin jedenfalls kuriert und kann nur von solchen "Billigheimern" Marke DLC NewMedia abraten. Ob Quam einen Rücktritt von diesen Verträgen, die nicht erfüllt werden, überhaupt akzetiert, bleibt schlußendlich abzuwarten.
Laßt es bleiben, Ihr ärgert Euch nur...

Die Bewertung von Netzandeckungen abgeben zu wollen, ist hier leider etwas daneben, aber vielleicht erreiche ich etwas, wenn ich jemanden nur davor bewahren kann, sich auf solche Anbieter einzulassen.

WONLD

WONLD

01.08.2002 19:26

Vermutlich kann man sich die Grundgebührerstattung abschminken. Wohl dem, dessen Antrag bis heute noch nicht bearbeitet ist. Bei Abbuchung der Grundgebühr durch Quam nach dem 7. Monat am besten die Einzugsermächtigung widerrufen und die Grundgebühr bei der Bank zurück buchen lassen.

H.Heine

H.Heine

30.07.2002 13:01

Also, in diesem Fall ist das Problem Quam und nicht die DLC NewMedia oder Faircom. Quam ( Zusammenschluss der spanischen Telefonica und der finnischen Sonera) hatte sich eine UMTS-Lizenz ersteigert und dabei, wie andere Anbieter auch, die Kosten für Netzaufbau unter- und die Wachstumschancen überschätzt. Da Quam in Dtl. noch keine Kunden hatte beauftragte sie unter anderem DLC und Faircom Kunden mit entsprechend günstigen Angeboten zu aquirieren. Angepeilt war ein Marktanteil von 25 % ende 2003!!! Da der MArkt aber schon fest in der Hand von T-D1 und Vodafone war hat Quam jetzt wohl eingesehen dieses Ziel nie und nimmer erreichen zu können und hat sein OPRERATIVES GESCHÄFT EINGESTELLT. Außerdem weigert sich Quam nun die vertraglichen Verpflichtungen mit DLC und Faircom einzuhalten, d.h. Quam bearbeitet keine Anträge (auch die schon erhaltenen) und zahlt auch nicht an die DLC oder Faircom. Kurzgesagt die DLC hat die KundenAnträge an Quam weitergeleitet aber Quam weigert sich diese zu bearbeiten mit fadenscheinigen Ausreden und da Quam nicht an DLC zahlt können die natürlich auch nichts an die Kunden weiterreichen. Schau doch auch mal auf WWW.TELTARIF.DE und gib einfach mal im suchfeld Quam ein da kannst du dir den Zusammenhang und das unglaubliche Geschäftsgebahren von Quam nochmal nachlesen.

23.07.2002 22:42

Welche Erfahren gibt´s denn noch... Post´s hier oder eigene Bewertung abgeben !! Es ist ja wohl Sinn dieser Community, dass man sich gegenseitig warnt: VORSICHT !! NEPPER, SCHLEPPER, BAUERNFÄNGER,

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1212 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Katrin666
  2. tigermartin