DLC NewMedia (Mobilfunk)

DLC NewMedia (Mobilfunk)

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung DLC NewMedia (Mobilfunk)

Alle DLC NewMedia (Mobilfunk) Testberichte

...und es klappt doch!!!

3  01.12.2002

Pro:
grundgebuehrbefreites Mobiltelefon, Abwicklung wie vereinbart

Kontra:
viel Geduld notwendig

Netzabdeckung Ballungszentren:

Netzabdeckung Land:

Klang

Service

cmueba

Mitglied seit:30.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Im Mai 2002 entdeckte ich das Angebot der DLC newmedia AG auf deren Internetseite handyberater.de von grundgebuehrbefreiten Mobiltelefonen von Quam. Die Bestellung wurde ein Reinfall, da Quam laut DLC bei der Vergabe von Vertraegen den Grossteil zurueckwies und letztendlich sogar den Geschaeftsbetrieb einstellte. Also war nichts zu holen. Aber es war insgesamt auch nichts verloren.
Ca. zwei Wochen spaeter im Juli brachte DLC ein fast identisches Vergleichsangebot mit Vodafone als Vertragspartner. Aehnlich wie zuvor bei Quam sollten die anfallenden Grundgebuehren ueber CallNow Wertschecks im voraus erstattet werden.
Aus den urspruenglichen sieben Werktagen bis zum Erhalt des Mobiltelefons wurden dann zwar fuenf Wochen, wobei durch Email der Grund der Verzoegerung mitgeteilt wurde. (Laut DLC war die Anschlussgebuehrenbefreiung bei Vodafone auf den Zeitraum festgelegt.) Mitte September erhielt ich dann mein Nokia zusammen mit zwei von acht CallNow-Schecks. Anschliessend herrscht Funkstille, von DLC hoerte ich nichts. Telefonieren konnte ich jedenfalls. Als Mitte November die sechs CallNow Scheckes immer noch nicht eingetroffen waren, schickte ich eine Mail an DLC und bat um die Zustellung der restlichen Scheckes. Zwei Tage nach meiner Mail erhielt ich antwort und einen Tag spaeter waren die CallNow-Scheckes im Briefkasten.
Ende gut... Naja nervig war es schon, da nicht offensichtlich war, ob die Schecks noch erstattet wuerden (DLC stellte das operative Geschaeft ein, um sich fuer den Rechtssteit mit Quam zu wappnen, es gab nur noch eine Emailadresse und eine 0180-Telefonnummer). Als besonders lobenswert fand ich die Informationspolitik, insgesamt bekam ich von fuenf Emails. Der Grund der Verzoegerung wurde ebenso mitgeteilt, wie der Zeitpunkt des Verschickens des Mobiltelefons als auch die Verzoegerung der Erstattung der CallNow-Scheckes (Verfuegbarkeitsprobleme).
Ich kann nicht behaupten, dass ich schlecht bedient worden bin, denn abgesehen von der verspaeteten Auslieferung hat sich DLC an alle Bedingungen gehalten, die sie zuvor zugesichert hatten.

Jak

Jak

17.01.2003 11:27

Naja, das war wohl eine Ausnahme! Aber gut, daß es diese wenigstens gibt.

tigermartin

tigermartin

07.12.2002 14:58

Hi CMueba! Falls du ein paar mehr Berichte, Kommentare oder Bewertungen (bislang 1/0/0)abgeben würdest, wüste man auch, ob der Bericht echt ist oder nur von Mitarbeitern von Eduard Hilger geschrieben wurde. Ansonsten wünsche ich dir noch viel Spass bei Ciao! tigermartin

BlueZidane

BlueZidane

02.12.2002 12:59

Ein guter Bericht für den Anfang, du könntest aber in Zukunft Berichte besser strukturieren, weil ein einzige Block zusammenhängenden Textes nicht sehr übersichtlich ist. MfG Blue

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 859 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Blade2002
  2. StassK