Balea Mon petit Paris

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Balea Mon petit Paris

Alle Balea Mon petit Paris Testberichte

...i.love.paris...

4  05.03.2010

Pro:
Angenehmer Duft, unschlagbarer Preis, Reinigungswirkung, Verträglichkeit .  .  .

Kontra:
Der Duft könnte gerne eine SPur intensiver sein .  .

Geruch

AnjaS911

Über sich: ♥ ♥ ♥ Noch 71823 bis gold ;-) ♥ ♥ ♥

Mitglied seit:06.09.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Every time I look down on this timeless town
whether blue or gray be her skies.
Whether loud be her cheers or soft be her tears,
more and more do I realize:

I love Paris in the springtime.
I love Paris in the fall.
I love Paris in the winter when it drizzles,
I love Paris in the summer when it sizzles.

I love Paris every moment,
every moment of the year.
I love Paris, why, oh why do I love Paris?
Because my love is near.

Vielleicht kennt der ein doer andere diesen wunderschönen Song aus dem Musical Can-Can. Irgendwie kam er mir in den Sinn, als ich dieses Duschgel entdeckte. Und das war so:
Kürzlich im Drogeriemarkt meines Vertrauens… Ich war eigentlich mit einer Freundin verabredet. Vor dem DM wollten wir uns treffen. Mein Hand klingelte und sie meinte, dass es ein paar Minuten später werden würde. Gut, anstatt vor der Tür in der Kälte herumzustehen, machte ich doch lieber eine Runde durch den DM. Und da sah ich sie - die neue limitierte Edition von Balea - diesmal nach verschiedenen Städten bekannt.

Mon petit Paris? Das musste ich einfach haben. Momenthabe ich eine leichte frankophilie Phase,sehr gerne französische Filme und höre gerne französische Chansons. Ja, und die französische Küche ist ja auch nicht zu verachten ;-)

Und auch Spirit of Cape Town gefiel mir ausnehmend gut. In Kapstadt gefiel es mir sehr gut, eine wirklich tolle Stadt. Vielleicht könnte ich ja mit Spirit of Cape Town ein paar Urlaubserinnerungen zurückholen?

Naja, und wo ich doch schon dabei war, nahm ich auch New York City Nights mit. Mit New York verbindet mich weniger, ich war leider noch nie dort. Aber einmal ein Musical in New York sehen, steht auf meiner Wunschliste ziemlich weit oben

Abgesehen davon, dass es sich um eine limitierte Edition handelt und man schließlich nie weiß, wie lange diese Produkte erhältlich sind, waren das doch nun wirklich ausreichend gute Gründe mir selbst gegenüber meinen Einkauf zu rechtfertigen und die drei Duschgels in meinen Einkaufskorb wandern zu lassen. Denn eigentlich hatte ich ja genügend Duschgels… und ich hatte mich auch erst kürzlich mit meinem neuen Lieblingsduschgel (übrigens auch von Balea) ausreichend eingedeckt...

WIEVIEL?

Zum Balea-üblichen Preis von jeweils 65 Cent erstand ich diese Duschgels. Für mich ein absolut unschlagbarer und wirklich sehr günstiger Preis und noch ein weiterer Grund bei der Limited Edition zuzuschlagen. Wie üblich sind auch hier jeweils 300 ml des Duschgels enthalten.

BALEA

Balea ist eine Eigenmarke des DM-Marktes - meines bevorzugten Drogeriemarktes - und daher auch nur dort erhältich. Meine Erfahrungen mit Balea-Produkten - von der Reinigungsmilch über Shampoo und Duschgels bis zu verschiedenen Cremeswaren bisher durchaus positiv. Hier bekommt man meiner Meinung nach zum günstigen Preis gute Produkte.

HERSTELLER

Hersteller ist der dm- drogerie markt, Carl - Metz- Str. 1 in D- 76185 Karlsruhe. Alle weiteren Infos findet Ihr unter www.dm-drogeriemarkt.de

FRÜHLING IN PARIS

Natürlich machte ich vor dem Kauf meine obligatorische Schnupperprobe. Ich war gespannt - denn bei Frankreich fallen mir als erstes einmal Dinge wie französischer Käse und Rotwein ein, naja, dann vielleicht noch Lavendel. Ich bin sehr gespannt und hoffe, dass es weder nach Käse noch nach Rotwein duftet… Ich öffnete die „Mon petit Paris“-Duschgelflasche und schnupperte. Eher dezent und sanft, ein wenig blumig und süßlich nach Frühling duftete „Mon petit Paris“.Nach Frühling in Paris. Ich liebe zwar eher die citrusdartigen Düfte, empfand aber diesen Duft dennoch als sehr angenehm. Die Namensgebung empfand ich als ausgezeichnet zum Duft passend. Blumige Düfte empfinde ich oft als künstlich. Hier war das nicht der Fall, was ich auf die Leichtigkeit des Duftes schiebe,

DAS VERSPRECHEN

„Faszination der Sinne: Tauchen Sie mit Balea in die Vielfalt der Metropolen der Erde ein und lassen sich von deren Lifestyle und Flair verwöhnen. Inspiriert und Pflegt. Der Eiffelturm, die Champs-Elysees oder die Sacre-Coeur - erleben Sie die romantische Stimmung von Paris. Die feuchtigkeitsspendende Pflegeformel von Mon Petit Paris soft für ein samtweiches Hautgefühl und schützt vor dem Austrocknen. Der sinnliche Duft belebt die Sinne und vermittelt Ihnen jeden Tag den Charme der "Stadt der Liebe." Verspricht der Hersteller.
Sinnlicher Duft? Charme der Stadt der Liebe? Romantische Stimmung Das gefiel mir auf Anhieb. Und gegen das versprochene samtweiche Hautgefühl und die feuchtigkeitspendende Pflege hatte ich natürlich auch nichts einzuwenden.

INGREDIENTS

Enthalten sind Aqua, Sodium laureth sulfate, cocomidopropyl betaine, glycerin, coco-glucoside, sodium lauroyl glutamate, glyceryl oleate, inulin, lecithin, polyquaternium-7, citric acid, styrene/acrylates copolymer, sodium chloride, parfum, limonene, hexyl cinnamal, sodium benzoate, phenoxyethanol.
Übrigens Balea sagt zum Thema Konservierungsstoffe in seinen Duschbädern folgendes: „Damit sich keine schädlichen Keime bilden können, werden kosmetische Erzeugnisse konserviert. Daher sind Balea Duschbäder nicht frei von Konservierungsstoffen. Balea Duschbäder sowie auch die kosmetischen Bäder und die Balea Med Serie enthalten sogenannte Parabene zur Konservierung. Diese werden auch in Lebensmitteln und Arzneimitteln eingesetzt. Parabene weisen ein geringes Allergiepotenzial auf und führen beim unabhängigen Verbraucherinstitut "Öko-Test" zu keiner Beanstandung oder Abwertung der Produkte.“ So ist auf der Website von DM-Markt zu lesen (http://www.dm-drogeriemarkt.de/dmDHomepage/generator/dmD/Homepage/FAQs/Sortiment/Duschen__und__Baden/Wussten_20Sie_20schon_3F_20Neueste_20Erkenntnisse_20aus_20der_20Forschung.html)

FARBE UND KONSISTENZ

Von der Konsistenz her mit jedem anderen Balea-Duschgel zu vergleichen ist auch dieses helle, weißlich scheinende Duschgel - eben einfach gelig ;-)
Ich finde es weder zu dick- noch zu dünnflüssig. Gut und sparsam dosieren lässt sich „Mon Petit Paris“.

FRANZÖSISCHE DUSCHE

Ich öffne die lilafarbene Duschgelflasche, die erfreulicherweise einen Klappverschluss hat (ich hasse diese Drehverschlüsse, die beim Duschen bei mir meist schnell irgendwo auf dem Boden der Dusche landen). Sehr ansprechend und für meinen Geschmack auch sehr gut gelungen ist das Design - Blumen umringen das Wahrzeichen von Paris - den Eifelturm.
Leicht und angenehm verteilen lässt sich das Duschgel auf dem nassen Körper. Ebenso leicht und ohne irgendwelche Rückstände lässt es sich auch wieder abwaschen. Der Duft ist blumig, nicht ganz mein Fall, aber auch nicht unangenehm. Eine eher geringe Schaummenge entsteht beim Duschen und Fans von Schaumbergen werden wohl ein wenig enttäuscht sein. Ein ganz eindeutig blumiger und angenehm leichter Frühlingsgeruch ist beim Duschen wahrzunehmen. Ich stehe nun also unter der Dusche, singe lauthals "I love Paris" vor mich hin und empfinde besonders die Leichtigkeit dieses Duftes als überaus angenehm, was wohl damit zu tun hat, dass ich prinzipiell nicht der Freund von blumigen Düften bin. Dr Duft hält nicht wirklich lange an, was ich schon fast als schade empfinde. Trotz des leicht süßlichen Duftes fühle ich mich nach der Dusche so richtig erfrischt.

REINIGUNGSWIRKUNG

Nach einer ausgiebigen Dusche fühlte ich mich frisch und sauber. Die Reinigungswirkung von „Mon petit Paris“ würde ich daher als sehr gut bezeichnen.

VERTRÄGLICHKEIT

“Ph-hautfreundlich und dermatologisch bestätigt.“ Verspricht der Hersteller.Ich vertrage eigentlich alles, zu Rötungen, brennender oder spannender Haut oder irgendwelchen allergischen Reaktionen kommt es bei mir eigentlich nie. Zumindest kann ich mich momentan nicht erinnern, dass dies schon einmal vorkam. So vertrug ich auch mein französisches Duschgel ganz ausgezeichnet.

ERGIEBIGKEIT

Als recht ergiebig möchte ich "Mon petit Paris" bezeichnen. Durch seine angenehme Konsistenz lässt es sich sehr gut dosieren und sparsam verwenden. WIrklich viel Duschgel benötigt man nicht.

FAZIT

Ein wirklich in den Frühling passendes Duschgel hat Balea in seiner Limited Edition herausgebracht. Sanft, leicht und blumig - genauso wie der Frühling. Hätte der Duft ein wenig länger angehalten, wäre da auch kein Schaden gewesen. Ansonsten aber kann ich an diesem Produkt absolut nichts bemängeln. Vom unschlagbaren Preis über die Reinigungswirkung und Ergiebigkeit bis zur Verträglichkeit ist hier alles - wie ich es im Großen und Ganzen auch von Balea gewöhnt bin - wirklich top. Dass Gutes nicht teuer sein muß, sieht man hier wieder einmal Ich vergebe dieser leichten Frühlingsdusche hier hier von fünf Sternchen und eine Empfehlung.
Bilder von Balea Mon petit Paris

...schön!

Fliegmaus32

Fliegmaus32

06.03.2010 15:49

Naja, Paris ist schon nicht übel, aber Hamburg ist schöner. ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 456 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. WilderWatz

1. Marnie61