Balea Rasiergel Milk 'n' Peach

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Balea Rasiergel Milk 'n' Peach

Alle Balea Rasiergel Milk 'n' Peach Testberichte

Rasiersuppe - die 2.

4  15.08.2011

Pro:
Preis  ~  Duft  ~  Ergebnis

Kontra:
Konsistenz

Qualität:

Kaufanreiz:

BulmaZ

Über sich: Blogtip: http://ente.antispe.org/

Mitglied seit:19.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach meinem letzten Reinfall in Sachen Rasiergel hatte ich erstmal die Nase voll von Männerrasiergels und griff wieder zur einer Marke, mit der ich bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht habe – zumindest nicht in dieser Produktsparte. Dabei handelt es sich um eine neue Sorte, die allein schon deswegen mitgenommen wurde:

Balea Rasiergel Milk ’n Peach

+++ Bezugsquelle & Preis +++

Gekauft habe ich die Flasche mit 150 ml Inhalt [natürlich] bei dm.
Dort habe ich 1,45 € bezahlt.

+++ Inhaltsstoffe +++

Aqua, Palmitic acid, triethanolamine, stearic acid, glyceryl oleate, isopentane, sorbitol, propylene glycol, glyceryl stearate, isobutane, methyl paraben, ethylparaben, propylparaben, phenoxyethanol, hydroxyethylcellulose, peg-90m, parfum, pentaerythrityl tetra-di-t-bugyl hydroxyhydrocinnamate, prunus persica leaf extract, CI 45430, CI 14700, citronellol, benzyl salicylate, limonene

+++ Eindrücke +++

Seit Jahren schon verwende ich ausschließlich Rasiergel. Einfach, weil ich der Ansicht bin, dass ein Gel ergiebiger ist und weil ich bisher immer den Eindruck hatte, es würde einen angenehmeren Schaum bilden. Wenn das Ganze dann noch nasenschmeichelnd ist, kann ich ja ohnehin nicht widerstehen. Besonderes Letzteres versprach mir dieses Rasiergel.

Entgegen meiner Erwartungen im Vorfeld, ist das Gel, wenn es aus der Flasche kommt, nicht weiß, sondern in einem freundlichen Orange – Rot gehalten. Passt für meine Begriffe so gar nicht zur Sorte, aber eigentlich ist es ja auch vollkommen Banane, wie ein Rasiergel aussieht. Wichtig ist, dass es seine Aufgabe erfüllt.

Die schlechten Erfahrungen mit dem Rasiergel von Florena noch im Hinterkopf, ging es dann auch schon voller Vorfreude an die Benutzung dieses Produktes. Die Benutzung des Sprühmechanismus ist wie gewohnt angenehm leicht. Man braucht den Spenderknopf nur leicht zu drücken und schon kommt das Rasiergel zum Vorschein. Dieses Gel ist sehr weich und eben gelig. (: Es lässt sich auf der feuchten Haut rasch verteilen. Allerdings ist mir aufgefallen, dass der sich bildende Schaum nicht ganz so üppig ausfällt, wie ich es bisher gewohnt war. Der Schaum ist recht dünn und fast schon etwas zu flüssig. So braucht man schon etwas mehr Gel für die betreffende zu rasierende Körperstelle. Schade – gerade hier war ich von Balea doch eigentlich immer so begeistert.

Der Duft ist dann aber wieder die reinste Wohltat für die Nase. Das Rasiergel duftet nicht nur nach schnödem Pfirsich. Nein, vielmehr handelt es sich um eine sehr angenehme Mischung aus dem typischen Pfirsichduft und einer sehr cremigen, eben milchigen Duftnote. Beides zusammen ergibt eine milde Duftmischung, die nicht zu extrem fruchtig, aber auch nicht zu dezent ist. Mir jedenfalls gefällt der Duft.

Wie bereits angedeutet, ist die Ergiebigkeit hier nicht der Renner. Nichtsdestotrotz bereitet der aus dem Gel entstehende Schaum die Haut optimal auf die Rasur vor – man braucht eben nur ein bisschen mehr als gewohnt. Die Rasierklinge gleitet fast wie von selbst über die Haut und bildet zusammen mit dem Gel ein unschlagbares Team gegen eklige Körperbehaarung. Unverträglichkeiten konnte ich keine feststellen. Es bildeten sich weder Pickelchen noch Rötungen. Im Gegenteil – ich hatte eher noch den Eindruck, das Gel würde die Haut während der Rasur ein wenig schützen und pflegen.

+++ Fazit +++

Alles in allem ist das Rasiergel von Balea okay. Der Duft ist angenehm, die Anwendung geht leicht und unkompliziert. Einzig der entstehende Schaum ist für meine Begriffe ein wenig zu dünn, was wiederum die Ergiebigkeit ein wenig leiden lässt. Daher vergebe ich auch nur vier Sterne. Trotzdem kann ich euch diese neue Sorte Rasiergel aber empfehlen.

>> Erstveröffentlichung: 04/2010 bei dooyoo - ich hebe leere Flaschen immer noch nicht auf.

BlackRose83

BlackRose83

17.03.2013 20:36

Ich kaufe das seit Jahren immer wieder mal... Lg, Jana

PlanetSab

PlanetSab

18.08.2011 11:18

Das hatte ich auch und fand den Duft SO schlimm, dass ich es weggeworfen habe. Vielleicht war meine Flasche irgendwie schlecht.. LG Sab

Eckido66

Eckido66

15.08.2011 21:38

Ich nehme auch viel lieber Rasiergel als Schaum. Warum, weiss ich allerdings auch nicht. ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 203 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BlackRose83
  2. belli4charlotte