Hallo liebe Ciao Leserinnen und Leser!
Bereits vor Monaten, als das
Das gesunde Plus Schnupfenspray
als neues Produkt im dm eingeführt wurde, entschied ich mich zum Kauf. Nicht, dass ich Schnupfen gehabt hätte, aber eigentlich ist es ja immer von Vorteil ein solches Produkt bereits zu Hause zu haben und nicht erst losziehen zu müssen, wenn einen dann doch mal wieder der Schnupfen plagt.
Mitte September war es dann aber soweit und ich hatte mir eine dicke Erkältung eingefangen.
Und natürlich erinnerte ich mich an mein bereits im Frühjahr gekauftes Produkt.
Mit welchem Ergebnis? Lest selbst.
Das Produkt
~~~~~~~~~
„Das gesunde Plus Schnupfenspray sorgt für Erleichterung bei verstopfter Nase. Es wird zum Anfeuchten der Nasenschleimhaut, zur Reinigung der Nasenhöhle und zur unterstützenden Behandlung bei Schnupfen eingesetzt.
Das gesunde Plus Schnupfenspray enthält natürliches Thymian-, Pfefferminz- und Eukalyptusöl. Dadurch stellt sich ein angenehmes und freieres Gefühl ein und das Wohlbefinden wird verbessert.
Das gesunde Plus Schnupfenspray enthält keine Konservierungsstoffe und keinen Alkohol.“
(Beschreibung des Produkts auf der Tüte)
Hersteller
Website: www.dm-drogeriemarkt.at
Bei Fragen: 0800-365 86 33
Preis / Menge
~~~~~~~~~~
2,95€ habe ich in etwa für 20ml Lösung bezahlt. Für die Eigenmarke des dm ein durchaus höherer Preis als gewohnt. (Zum Vergleich: Das Meerwasser-Nasenspray ist bereits für 1,95€ zu haben).
Zusammensetzung
~~~~~~~~~~~~~~
1ml Lösung enthält 1ml isotoniertes Meerwasser mit Mineralstoffen entsprechend einer 0,9%igen Natriumchlorid-Lösung und natürliche Aromen aus Thymian, Pfefferminze und Eukalyptus.
Dosierungsanleitung
~~~~~~~~~~~~~~~
Je nach Bedarf mehrmals täglich bei Erwachsenen und Schulkindern jeweils 2 Sprühstöße in jedes Nasenloch, bei Kindern von 2-6 Jahren jeweils 1 Sprühstoß.
Packung
~~~~~~~
Das Das gesunde Plus Schnupfenspray befindet sich in einer transparenten Plastikhülle, welche an einem blau-grünen Pappschild befestigt ist.
(Siehe dazu auch Bild unten)
Aussehen / Konsistenz
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Da es sich um ein Spray handelt, nicht etwa um Nasentropfen, zieht man zunächst die Schutzkappe ab, steckt sich die verlängerte Öffnung in ein Nasenloch und drückt auf den diese verlängerte Öffnung umgebenden Ring, womit eine kleine Menge des Inhaltes in die Nase gespritzt wird.
Zur reinen Optik der Lösung lässt sich nicht viel sagen, da man diese in der Regel eigentlich nicht zu Gesicht bekommt. Sie hat auch einfach nur die Konsistenz von Wasser und ist dabei vollkommen farblos.
Geruch
~~~~~~
Das gesunde Plus Schnupfenspray riecht in erster Linie nach sehr aromatisch würzigem, frischen Thymian.
Hinzu kommt eine leichte Pfefferminznote, der Eukalyptus zeigt sich nur in Form dieser unangenehm beißend wirkenden Note.
Anwendungserfahrungen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie man das Das gesunde Plus Schnupfenspray anwendet, das wisst Ihr nun bereits.
Allerdings ist die Anwendung auch nicht ganz so einfach, wie sie klingen mag.
Der Grund: Nachdem man einen Sprühstoß abgegeben hat, beginnt die Nase im Innern unheimlich unangenehm zu brennen. Sie fühlt sich überaus gereizt an. An der Tatsache, dass es sich um Meersalzwasser handelt kann dies nicht liegen, da das normale Meerwassernasenspray bei mir noch nie gebrannt hat. Es muss also aufgrund der ätherischen Öle zu diesem Brennen kommen. Infolge bedarf es einer wirklichen Überwindung, auch noch einen weiteren Sprühstoß abzufeuern und das gleiche auch noch im anderen Nasenloch zu wiederholen. Mein erster Gedanke nachdem ich den ersten Sprühstoß abgegeben hatte war eigentlich nur: Bitte, schnell wieder raus damit... Was allerdings nicht wirklich so einfach ist, selbst, wenn man sich gründlich die Nase schnäuzt.
Besser durchatmen konnte ich nicht, das einzige, was ich mit dem Das gesunde Plus Schnupfenspray bewirkt habe, war tatsächlich nur dieses starke Brennen.
Fazit: Ich kann das Das gesunde Plus Schnupfenspray auf keinen Fall empfehlen.
Das Spray brennt in der Nase, erweist sich als extrem unangenehm. Und von irgendwelchen positiven Wirkungen habe ich ehrlichgesagt nichts gemerkt.
1 Sternchen in der Gesamtbewertung.
Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichts!