Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem inzwischen drei Anrufbeantworter ihr elektronisches Leben nach relativ kurzer Zeit bei mir aufgegeben haben, steht nun der Zettler ZET-Com 200 Anrufbeantworter auf dem Computertisch und versieht seinen Dienst.
Gekauft habe ich diesen volldigitalen Anrufbeantworter im Frühjahr 1999 im Promarkt.
Kaufentscheidend war sein leicht futuristisches Design und der niedrige Preis von DM 49,95.
Im Lieferumfang enthalten sind der Anrufbeantworter, ein TAE-N-Anschlusskabel, ein Netzteil und die Bedienungsanleitung. Den Codesender und die 9V-Blockbatterie kann man sich bei Bedarf nachträglich zulegen.
Das Aufstellen und die Bedienung gestaltet sich relativ einfach. Zunächst stellt man die Anzahl der Klingeltöne mittels eines Schiebesschalters ein. Man kann auf 2 oder 4 Klingeltöne einstellen, so dass der Anrufbeantworter nach dem zweiten oder vierten Klingeln abhebt.Oder man stellt auf "TS", dann hebt er beim fünften Klingeln ab, wenn zuvor keine Nachrichten eingegangen sind. Sind zuvor Nachrichten eingegangen, hebt er bei Stellung "TS" nach dem zweiten Klingeln ab. So lässt sich per Anruf testen, ob Nachrichten eingegangen sind, ohne die Abzuhören. Als nächstes zeichnet man den Ansagetext auf. Man hält die ANS/ANN-Taste gedrückt und spricht nach dem Signalton seinen Ansagetext auf. Danach ist der Anrufbeantworter bereits funktionsfähig. So schnell geht das.
Nachdem Abhören der eingegangenen Nachrichten sind selbige gelöscht, es sei denn man drückt die Speichertaste. So entfällt nachträgliches Verwalten von Nachrichten.
Die MEMO-Taste dient zur Aufnahme von eigenen Nachrichten, so dass man sich selbst Nachrichten hinterlassen kann.
Fernabfrage lässt sich mittels Tonwahl eines normalen Telefons oder durch Codesender bewerkstelligen. Der Sicherheitscode ist auf der Unterseite des Gerätes aufgedruckt. Das birgt natürlich die Gefahr, dass jeder der den Anrufbeantworter umdreht, auch den Sicherheitscode kennt.
Gute gemacht und eine gute Idee ist die auf der Unterseite angebrachte Kurzanleitung des Anrufbeantworters. So braucht man nicht unbedingt nach der Bedienungsanleitung zu suchen.
Leider hat der ZET-Com 200 keine Tag-Zeit-Ansage, so dass man Uhrzeit und Datum der eingegangen Nachrichten prüfen könnte. Diese Funktion gibt es bei dem gleichaussehenden Gerät ZET-Com 205.
Da es sich beim ZET-Com 200 um einen volldigitalen Anrufbeantworter handelt, der also kein Aufnahmeband verwendet, ist es zu empfehlen, die 9V-Blockbatterie (Stromausfallsicherung) auch tatsächlich einzusetzen. Sonst sind bei Stromausfall oder Netztrennung der eigene Ansagetext und alle eingegangen Nachrichten verloren.
Leistungsmerkmale:
- 1 LED für Nachrichten und Betriebszustand - 1 Ansagetext (max. 30 sek.) - 14 Minuten Gesamtspeicher - max. 45 Sekunden pro Nachricht - Rufanzahl einstellbar 2,4 oder 5 - Memoaufzeichnung - Speichern von Nachrichten - 3stelliger Fernabfragecode - Stromausfallsicherung (bei eingelegter Batterie) - Farbe metallic silber/schwarz - Abmessungen 200*49*131 mm - Gewicht 400 g
Die Firma DSC-Zettler gewährt lediglich den gesetzlichen Garantieanspruch von 6 Monaten.
Wer weitere Informationen wünscht kann selbige auf der Homepage von DSC-Zettler finden: www.dsc-zettler.de (Die Angabe der Homepage fehlt in der Bedienungsanleitung)
Als Gesamturteil gebe ich dem Zettler-ZET-Com 200 Anrufbeantworter eine gute Note. Bis dato zeigen sich keine Mängel und die Tonqualität ist auch in Ordnung. Mir fehlt die Uhrzeit und Datumsangabe, aber die ist ja im Zettler-ZET-Com 205 Gerät enthalten. Ich hätt mich halt für den 205er entscheiden sollen. Bei dem Kaufpreis ist der Zetcom 200 ein gutes Gerät.
Hallo gammay, auf diesem Wege vielen Dank für dein Vertrauen. Ich werde mir Mühe geben, es nicht zu enttäuschen ;-) und auch umgekehrt öfter mal bei dir vorbeischauen. Viele Grüße Peter.
Guten Morgen Gammay. Sehr gute Meinung. Die Zettler Geräte sind eine Investition für die Ewigkeit. Grundsolide. In Frankfurt hatten wir die im Büro und nie Probleme. CU
14.05.2001 10:28
12.03.2001 01:56