DVD Vision

5  07.07.2003

Pro:
Kompetente DVD Tests

Kontra:
Hardware Teil

Mitglied seit:18.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hi liebe CIAO Community!

Heute schreibe ich einen Bericht über die Zeitschrift DVD VISION. Sie ist im normalen Handel erhältlich und kostet zur Zeit 3€.

So nun zum Inhalt der Zeitschrift:

- News
- Hardware Teil
- DVD des Monats
- DVD Tests
- US DVDs

Bei den News findet man zahlreiche wichtige Informationen, z.B. das es bald neue DVDs mit größeren Kapazitäten geben wird, welche DVDs in Planung sind, usw..

Im Hardwareteil findet man Informationen über neue DVD Player, Lautsprecher, usw..

DVD Player werden nach folgenden Kriterien bewertet:

- Klang
- Pegelfestigkeit
- Ausstattung
- Verarbeitung

Alle Kriterien werden gleich gewichtet.

Nun zu den DVD Tests:

Die DVDs werden auf:

- Film
- Bild
- Ton
- Extras

getestet

Ich finde, dass die Kriterien sehr gut gewählt sind, weil Film, Bild, Ton und Extras das sind, was einen Film ausmacht.
Die Filme werden in 3 verschieden Heimkimos getestet, die eine hohe Wertungssicherheit gewärleisten.
Ein Film kann zwischen 0 und 5 Punkten erreichen, besondere Filme können in den einzelnen Kriterien einen Award bekommen, z.B. wenn der Ton exzellent ist.

Die Tests sind sehr kompetent und wirklich genau, aber auch nicht zu lang, wie in anderen Magazinen. Ich habe vor kurzem die DVD "Bowling for Columbine" gekauft, weil sie den Titel Referenz Film erhalten hat. Und ich wurde nicht enttäuscht. Zudem findet man zu jeder DVD viele Infos, wie z.B. die FSK, die Länge des Films, das Bildformat und Alternativen zu den jeweiligen Filmen.

Zudem ist am Ende der Zeitschrift eine DVD Top 100 Liste, wo man sehen kann, welche Filme zu Zeit am besten sind und einen Kauf wert sind. Zudem gibt es eine Redaktions Top10, wo man lesen kann, welche Filme die Redakteure der Zeitschrift am besten fanden.

Wenn man sich nicht sicher ist, ob man eine DVD kaufen soll oder nicht ist diese Zeitschrift wirklich sehr hilfreich, wenn man keinen DVD PLayer hat, oder nur DVDs aus der Videothek holt weniger.

Die Zeitschrift ist fast werbefrei, was ich sehr gut finde.

Ich kann DVD Vision nur jedem DVD Fan weiterempfehlen, der fachkundige Informationen über DVDs und Hardware haben wollen.

SSJ_Jamil

SSJ_Jamil

10.07.2003 15:33

Gut

IronC

07.07.2003 21:43

Jo, ich habe den Bericht nochmal gründlich überarbeitet, hoffentlich gefällt er euch jetzt besser ;)

Gimmick404

Gimmick404

07.07.2003 21:30

lass es mich mal so sagen: jetzt kenn ich das Inhaltsverzeichnis - aber das könnte ich mir auch am Kiosk ansehen. Wichtiger wäre gewesen, was du davon hälst, wie die Kritiken sind, läßt es sich gut lesen etc., eben quasi deine eigene Meinung, die hier leider etwas arg kurz ist. Vielleicht ergänzt du die noch, dann lese ich gerne nochmal