DWS Akkumula

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung DWS Akkumula

Alle DWS Akkumula Testberichte

Aktien weltweit

3  03.12.2008

Pro:
Verwendete Aktien

Kontra:
Kommt nicht so richtig in Gänge

Service

Fachliche Beratung:

Fanatico

Über sich: - - - MEIN CIS hat noch Plätze frei! - - -

Mitglied seit:24.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Beim DWS Akkumula handelt es sich um einen thesaurierenden Aktienfonds, mit Ursprungsland Deutschland, der am 03.07.61 aufgelegt wurde und ein Fondsvolumen von 2,278 Mrd. EUR

--In was wird investiert?--__

Bei diesem Fonds wird weltweit in Aktien investiert, um eine flexible Gewichtung zu erreichen. Zusätzlich können Rentenwerte beigemischt werden.

--Was sind die Top-Werte?--__

Die stärksten Branchen bilden Versorger (22,2%), Gesundheit (15,9%) und Industrie (12,2%), mit den Schwerpunktländern USA (31,3%), Deutschland(12,7%) und Niederlanden (9,9%).
Die enthaltenen Top-Titel lauten:
Royal Dutch (4,2%), BASF (3%), Sanofi-Aventis(2,5%), Deutsche Telekom(2,5%), Roche Holding(2,5%), BP (2,1%), Qiagen(2%), Medtronic (2%), KON KPN (1,9%), und Deutsche Post (1,7%).

--Wir wird der Fonds eingestuft?--__

Morningstar-Rating: 5 Sterne
FERI-Rating: A
S&P Rating: AAA

--Was macht der Kurs?--__

Der aktuelle Kurse findet sich bei rund 438€ wieder und befindet sich seit fast 1 Jahr auf einer Talfahrt von seinem damaligen Höchststand von etwas über 650€.
In der Performance wirkt sich das innerhalb der letzten 3 Monate mit -22% und auf Jahressicht mit -30% aus.
Auf die 10 Jahressicht kann zwar ein Plus von etwas über 30% vermerkt werden, welches allerdings nicht sehr viel versprechend ist.

--Wie schaut es mit den Kosten aus?--__

Bei Comdirekt wird lediglich die Einmalanlage angeboten.
Wie üblich mit dem Mindestanlagebetrag von 1000€ und dem vergünstigten Ausgabeaufschlag von 2,5%.

--Was gibt es noch zu sagen?--__

Dieser Fonds scheint nicht so recht in Fahrt zu kommen. Die neuerlichen Verluste müssen erstmal wieder reingeholt werden und dann wird sich wohl auch erst zeigen, wie hoch es gehen kann.

Ich möchte mich von sämtlichen Empfehlungen zurückhalten, besonders bei der aktuellen Lage, aber ich denke wie bei allen anderen Fonds auch, dass es wieder nach oben gehen wird.

sweety179

sweety179

28.04.2009 17:46

Knappes sh, nur weil ich lieb bin

Danreb

Danreb

04.12.2008 13:30

Der DWS ist in der Tat breitgefächert, aber leider nur im Aktienbereich. Das heißt ich setze alles auf eine Karte und liege im Moment auf Talfahrt. Allerdings gebe ich Dir Recht es wird wieder bergauf gehen, wenn auch nicht in dem Tempo der vergangenen Jahre. Jetzt heißt die Devise nicht nervös werden und anstatt mit Verlust zu verkaufen ( 90 % der Deutschen sind Angstmenschen) in der Niedrigphase dazu kaufen. Gruss Danreb

Micaela030

Micaela030

03.12.2008 23:54

und was hast du damit für Erfahrungen gemacht?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1256 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Biggi.M1

1. maus1980