D.A.S., Rechtsschutzversicherung

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung D.A.S., Rechtsschutzversicherung

Alle D.A.S., Rechtsschutzversicherung Testberichte

Teuer, verlässlich aber wenig Service

5  17.11.2000

Pro:
siehe oben

Kontra:
siehe oben

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

JAKEinTHEcity

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Generell zur Rechtsschutzversicherung: Jeder sollte sie haben. Es ist heutzutage fast eine Notwendigkeit, denn wer kann sich im Fall der Fälle schon einen Anwalt leisten? Ich nicht. Gut, viele werden nun sagen was das für Fälle sein könnten und winken ab - dem ist aber nicht so. Lapalien wie ein kleiner Unfall, eine kleine Beleidigung die man vielleicht gar nicht so gemeint hat oder in Sachen Erbe - da kann man schnell mal einen Anwalt brauchen. Wenn man keine Versicherung hat ist guter Rat oft teuer!

Ich bin nun seit 8 Jahren bei der DAS Rechtsschutzversichert und hatte bis vor einem halben Jahr nie ein Problem. Die Beiträge wurden natürlich pünktlich abgebucht und dementsprechend auch immer teurer da ja auch die Beiträge nicht unbedingt immer gleich bleiben.

Doch leider fingen mit meinen rechtlichen Problemen auch die Probleme mit dem Versicherer an. Die DAS hat - zumindest in meiner Gegend - keinen guten Büroservice (ich wohne in Rosenheim). Die Beratung war leider nicht zufriedenstellend und der empfohlene Anwalt in meiner SAche (Arbeitsrechtsschutz) war auch nicht so das wahre. Ich würde jedem empfehlen sich generell selber einen Anwalt zu suchen und nicht vom Versicherer empfehlen zu lassen.

Was micht stört ist es das es bei der DAS keinen 24 Stunden Telefonservice gibt in dem man auch schnell mal ein kurzes Problem besprechen kann (für berufstätige ideal, und die gibt es ja auch in anderen Versicherungen). Zudem gibt es auch einen schlechten Emailservice.

Von der Abwickling in meinem Problem kann ich nur sagen: TOP, es gab keine Probleme.

Wie in jeder SAche - es gibt VOR- und NACHTEILE!

Die Beiträge sind o.k. und werden vom Konto abgebucht. Zwar nicht die billigste Versicherung - geb ich zu - aber ich hab sie nunmal. Ändern werd ich das vorerst nicht.

---

Wer Schreibfehler findet - der darf sie behalten! :-)

Borusse

Borusse

20.11.2000 09:03

Ein kleiner Tipp für alle Singles, die eine Rechtsschutzversicherung suchen, bei der HDI gibt es eine preiswerte Single Rechtsschutzversicherung (ca. 294,00 DM pro Jahr für Privat-, Verkehrs- Arbeits- und Wohnungsrechtsschutz), ich kenne bislang keinen renommierten Versicherer, der günstiger ist.

17.11.2000 13:53

den preis zu nennen ist schwierig, da die tarife individuell sind!

neugierig75

neugierig75

17.11.2000 13:46

Hi! Mich hätte der Preis nun doch interessiert. *gg* Gruß, Lara

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1087 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Borusse
  2. Endruuu