DPC 7600 PD Klein+ Handlich + unschlagbar preiswert
04.11.2009
Pro:
Preiswert, umfangreiches Zubehör, zufriedenstellende Qualität
Kontra:
Netzteil für ausländischen Markt, Fremdsprachige Menüführung, komplett Plastikgehäuse
Bildqualität
Mein wahres Alter: 31
Meine Lieblinge: meine 3 Kids und mein Mann
Familiens...
Mitglied seit:04.11.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Auf der Suche nach einem passenden Weihnachtsgeschenk für meine Tochter, fand ich bei Amazon den portablen DVD Player DPC 7600PD. Da meine Tochter eine schwere Behinderung hat, stellte ich besonders die Anforderung das der Player nicht allzu viel kostet, da sie nicht sonderlich glimpflich mit den Sachen umgeht. Der Preis von 39,90€ stellte alles in den Schatten was ich dazu bisher recherchiert hatte. Also bestellte ich den Player. Lieferumfang: - DVD Player Portable 7“ Display in schwarz - Tasche - Fernbedienung inkl. Batterie (hier wird eine Mignon Zelle benötigt) - 1 Bedienungsanleitung (Englisch, Spanisch,Portugiesisch,Französisch) - 1 Akku (Li-ION Polymer) mit 7,4V für den Betrieb unterwegs - 1 Autoladekabel - 1 Kopfhörerset - 1 Datenkabel für TV (gelb schwarz rot) - 1 Netzteilgerät für die Steckdose (leider für den amerikanischen oder asiatischen Markt, allerdings 12V 1A)
Erfahrungen Der Daewoo Player kam ordentlich verpackt. Für das DVD Fach war ein Schutz vorgesehen, damit beim Transport nichts den Laser beschädigt. Alle Teile waren in Luftpolsterfolie. Die erste positive Überraschung war, dass eine Tasche für den DVD Player und das Zubehör anbei lag. Diese ist ebenfalls von Daewoo, hat 2 Stauraumfächer (groß und klein) 1 Tragegriff und 2 Gurte ähnlich einem kleinen Rucksack und hätte man in dieser Preiskategorie sicher so nicht erwarten dürfen. Damit ist es auch möglich die kleine Tasche an den Kopfstützen zu befestigen und somit ist alles praktisch bei der Hand.
Auch von den Kopfhörern (Knöpfe) stand nichts in der Beschreibung, diese haben den Standardanschluss sind nicht sehr qualitativ verarbeitet, die Klangqualität ist nicht vergleichbar mit anderen hochwertigeren Produkten, aber dafür Gratis. Alle technischen Details entsprechen der Beschreibung des Herstellers, besonders praktisch finde ich den USB Anschluss und den Card Slot.
Es ist für einen Betrieb im Auto unterwegs als auch Zuhause gut gerüstet. Aussehen:
Der Portable DVD Player kommt in schwarz einher. Das Gehäuse ist Plastik. Es macht aber einen guten stabilen Eindruck. Alle Knöpfe sind in beschichtet in Chrom darunter ist aber auch Plastik. Von Metall also keine Spur. Das Gerät ist dadurch aber auch sehr leicht.
Inbetriebnahme: Zunächst kann entweder das Netzteil eingesteckt oder der Akku eingesetzt werden, welcher mit einem Klick einrastet. Der Akku muss im abgebauten Zustand geladen werden, dieses geht sowohl über das mitgelieferte Autoladekabel als auch mit dem richtigen Netzteil.
Das Einschalten ist recht einfach auf der rechten Seite mit einem ON/Off Schiebeschalter erledigt. Das Gerät fährt doch recht zügig hoch und es erscheint ein Startbildschirm.
Das DVD Fach lässt sich leicht auf Knopfdruck öffnen und die DVD wird ebenfalls recht schnell (3-4 Sek.) geladen. Bisher habe ich auch noch keine gefunden, welche der Player nicht abspielt. Die Bildqualität ist als mittelmäßig zu betrachten, da es heute sicherlich schon weitaus bessere Technik auf dem Markt gibt. Ein hochwertiges Display ohne Spiegeleffekt kann man aber auch in dieser Preiskategorie keinesfalls erwarten. Ebenso muss man direkte Sonneneinstrahlung meiden, da sonst wenig auf dem Bildschirm zu erkennen ist.
Der DVD Player läuft doch relativ leise, so dass es ohne weiters möglich ist, sich noch auf andere Dinge zu konzentrieren. Das Gerät kann auch fest an einem TV Gerät betrieben werden, das benötigte Kabel liegt bei.
Der Ton ist akzeptabel, es kann allerdings auch an ein Lautsprechersystem angeschlossen werden und da ist die Qualität völlig in Ordnung. (Dolby Digital) Absolut negativ ist das mitgelieferte Netzteil, sollte ich mich entgegen aller Erwartungen doch mal in Amerika aufhalten kann ich den Player dort gleich anschließen. ;-) Da ich annehme,dass es auch eine europäische Version gibt, kann man sich ja auch noch mal an den Hersteller oder Verkäufer wenden. Allerdings kostet ein passendes Netzteil wirklich nicht die Welt.
Ein Minuspunkt bekommt das Gerät noch für seine ausschließlich fremdsprachige Anleitung und Menüführung.
Fazit: Für diesen Preis wirklich ein echtes Schnäppchen, dafür kann man sicher nicht mehr erwarten. Wer sich qualitativ 1 A Technik erhofft, für den ist dieses Gerät garantiert nichts. Wer aber damit zufrieden ist unterwegs seinen Kindern eine kleine Freude zu machen und sich ein wenig Ruhe im Auto gönnen möchte, für den würde ich 5 Sterne und eine Kaufempfehlung aussprechen.