Alles was man braucht!!
01.06.2002 (08.07.2002)
Pro:
schneller Aufbau, gut zu realisieren, guter Klang
Kontra:
viel Kebelage (aber wo gibts das heute nicht)
Klang
Bedienungsanleitung
Installation
 hmaffay
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ja das Gucken von DVD's an Stelle von Videos immer mehr in Mode kommt, und auch viele Vorteile mit sich bringt, hat es mich keine Überwindung gekostet über den Kauf eines DVD Players nachzudenken. Doch nach einigen Überlegungen war ich mir darüber im Klaren, mehr als nur einen DVD Player zu wollen. Und so hab ich mich über die sogenannten Heimkinoangebote hergemacht. Letztendlich bin ich auf das Digitale-Heimkino-System von Daewoo gestoßen. Preis und technische Ausstattung überzeugten mich, und so kaufte ich es! Da Ciao netterweise eine Abbildung liefert brauche ich hier ja nichts weiter zum Aussehen berichten. Das Hauptgerät, also der Tuner ohne Boxen und Woofer, hat eine Abmessung von (BxHxT)mm: 430 x 110 x 400 und hat ein Gewicht von 10,8 Kg. ** technische Ausstattung und Daten **
Ich will hier nicht mit haufenweise technischen Ausdrücken rumwerfen, mit denen ich und ihr nichts anfangen könnt. Deshalb werd ich nur die wichtigsten Dinge nennen. Zuerst wäre zu erwähnen, dass das Digitale Heimkinoset DV-115 von Daewoo ein absolutes Multitalent ist. Nicht nur DVD's können geguckt werden, sondern auch Video-CD's, Mp3-CD's und Audio-CD's können genossen werden, und das Alles in einer Topqualität. So spielt der Player auch gebrannte und stark zerkratzte CD's ab! Doch auch Radio kann man hören, sowie den Videorekorder und den Fernseher über den Tuner laufen lassen, für optimale Klangqualität. Weiterhin steht natürlich auch ein sogenannter AUX-Anschluß zur Verfügung, an den man nach belieben weitere technische Geräte, wie zum Beispiel einen MD-Player hängen kann.Das Gerät beinhaltet praktisch gesehen drei Grundgeräte. Erstens den Receiver für sämtlichen Empfang und Sound, zweitens den eigentlichen Player für die verschiedenen Medien und zu guter Letzt die Tunerfunktion für’s Radio hören. * Eigenschaften des digitalen A/V-Receivers
- Bei allen Kanälen (5) minimaler Effektivwert von 30 Watt pro Kanal - 6 Hörmodifikationen (DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic, Theater, Stadium, Hall) - Tonsteuerung für Bass & Höhen mit Drehreglern * Eigenschaften des Players an sich
- Wiedergabeformate sind: DVD,VCD-S VCD,CDA,CDR,CDRW,MP3 - digitaler Ausgang für evtl. MD- oder CD-Player (AUX) - 3 Modifikationen zur Zoomfunktion - Zeitlupenfunktion - Speicherung bei Unterbrechung zur Wiedergabefortsetzung - Programmierbare Wiedergabe - Shuffle-Funktion - verschiedene Bildformate (16:9 und 4:3) - verschiedene Kameraperspektiven - Spracheinstellungen - Kindersicherung durch Passwort - Große Fluorenz-Anzeige als Display - Kopfhörerbuchse - Mikrofoneingang... * Eigenschaften des HiFi-UKW/MW-Tuners - 30 UKW/MW-Voreinstellungen - automatische Sendersuche - UKW-Innenantenne - MW-Rahmenantenne
** Das Surroundsystem ** Das Surroundsystem besteht aus 4 Satelitten-Surround-Lautsprechern mit je 30 Watt, einem Center-Lautsprecher mit ebenfalls 30 Watt und einem aktiv Subwoofer mit 50 Watt Leistung, sowie einem 5.1 Dolby-Digital Verstärker. Der Subwoofer hat eine Ununterbrochene Minimum-Leistung von 35-160 Hz, sowie eine Leistungsaufnahme von 75 Watt. Der Subwoofer-Durchmesser beträgt 165mm und er hat eine Abmessung (B x T x Hmm) von: 200 x 360 x 275mm bei einem Gewicht von 6,27 Kg. Der Bass sowie die Lautstärke sind durch Regler direkt am Subwoofer einstellbar. Tipps zum Erreichen der optimalen Surround-Aufstellung der Boxen im Raum finden sich in der Bedienungsanleitung.
Allgemein ist die Bedienungsanleitung leicht verständlich und gut am Objekt zu realisieren. Die komplette Aufstellung des Geräts beträgt in etwa eine halbe Stunde. Aber danach kann’s richtig losgehen. Der absolute Vorteil des Geräts ist, das nicht Sony oder Panasonic drauf steht. Das Gerät ist mit einem Preis von ungefähr 550 Euro im Vergleich zu anderen Herstellern dieser Modellart sehr preisgünstig und steht den Modellen der anderen Herstellern in NICHTS nach! Mir persönlich bereitet es immer wieder große Freude mit diesem Gerät DVD zu gucken oder Musik zu hören. Ich kann es nur empfehlen und wünsche allen die es mir gleich tun viel
Das Gerät hält auch was es verspricht. Eine mit einem Camcorder aufgenommene und danach auf CD gebrannte Skate-Session als Video-CD spielte der Player genauso ab wie die mit 196 Liedern vollgepumpte MP3-CD. Alle Härtetest voll überstanden und echte Qualität bewiesen. Ich kann das gerät nur allen Empfehlen, die einen nicht so prallen Geldbeutel haben, aber dennoch nicht auf Qualität verzichten wollen.Greetings hmaffay
{ Da es hier ja auch indirekt um DVD’s geht, möchte ich noch mal einige Worte loswerden. Vielleicht habt ihr es auch gehört, die Industrie will in den nächsten Jahren DVD’s mit einer speziellen Legierung rausbringen, die, wenn sie mit Luft in Berührung kommt oxidiert und somit die DVD nach dem ersten Schauen unbrauchbar macht. So will sich die Industrie vor Einnahmeverlusten im DVD-Bereich schützen, weil sie Angst hat DVD’s könnten ewig halten, und keiner kauft mehr neue. Ich persönlich finde das Quatsch. Erstens, wenn man mit Videos sorgsam umgeht, überdauern sie auch ewig, und man muß sie nicht immer neu kaufen. Zweitens, kommen ja auch immer neue Filme raus, die im Handel zu kaufen sind. Demnach wird es nie einen DVD-Kaufstopp geben. Und drittens, wenn die DVD’s immer nach dem ersten Gucken nicht mehr zu gebrauchen sind, dann hat man auch nicht die Möglichkeit sich eine kleine Filmesammlung aufzubauen, was mir persönlich ziemlichen Spaß macht.
Was sagt ihr dazu, würde mich über Kommentare freuen }