Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
...brummt wirklich brav vor sich hin.
Ich habe den 96er Nexia GL mit 75PS, ABS und Klimaanlage. Die Klimaanlage sollte man abschalten, wenn man überholen will, ansonsten sind die Fahrleistungen eigentlich ausreichend. Der Motor ist zwar recht laut, aber dank der tollen Elastizität kann man sogar knapp über 50km/h im 5. Gang fahren (wenns eben ist), und er nimmt noch brav Gas an und verhungert nicht - bei unter 2000 Touren, und da ist er dann auch recht leise. Das Bremspedal kommt mir - wenn ich von anderen Autos umsteige - immer wieder bisserl weich vor, aber das gibt sich mit der Zeit, bremsen selbst tut er gut. Verarbeitung ist, naja, aber was solls, es soll auch S-Klassen gegeben haben die gescheppert haben... Die Stoßdämpfer könnten etwas besser abgestimmt sein.
Unplanmässige Werkstattaufenthalte hab ich noch keine gehabt.
ich war koreanischen Autos nie mißtrauisch gegenüber eingestellt (hatte einen Hyundai Pony) aber seitdem mein Bruder einen Nexia hat und ich einen Kia Rio, habe ich meine Meinung geändert. Wir beide haben Probleme mit unseren Vehikeln.
Ich war mit meinem Nexia GTX (rot) überhaupt nnicht zu frieden. Fast alle Dichtungen, Kühler, Ventile, Kat und noch andere Kleinigkeiten mußten repariert werden und das alles nach der Garantie. der Konzern steht eh vor dem Aus wenn GM nicht einsteigt.
25.05.2002 16:28
11.10.2000 23:48
11.10.2000 23:46
Aber insgesamt ist der Nexia schon ganz in Ordnung, ein bisschen mehr PS könnte er nur haben.