Daewoo Nexia

Daewoo Nexia

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Daewoo Nexia

Alle Daewoo Nexia Testberichte

Ich vermisse ihn manchmal auch heute noch.

4  27.02.2001

Pro:
Sicher, Zuverlässig und schön

Kontra:
angesprochene Kinderkrankheiten

sternen-stief

Über sich: I´m so sorry, bin aus persönlichen Gründen hier zur Zeit nicht wirklich aktiv, seht es mir nach und ...

Mitglied seit:27.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

DAEWOO NEXIA

mein erster Nexia war weinrot und in der Juniorversion mit seinen immerhin 60 PS ein wahres Schnäppchen, da Daewoo damals für in Zahlung gegebene Wagen (bei mir ein Fiat Uno) 4000 DM über Listenpreis gezahlt hat. Doch die Freude werte leider nicht allzu lange, denn wenn´s im Winter glatt ist, fahren leider nicht alle angepasst und so hat mich ein Wagen derbe geschnitten und das schöne Auto war dahin. Zumindest kann ich jetzt aus eigener Erfahrung sagen, das Daewoo da ein tollen Insassenschutz gebaut hat (Danke), denn zu gebrauchen war an dem nichts mehr und ich habe lediglich eine Gurtprellung davongetragen (GROßES PLUS).
Im Endeffekt kam mir das gerade Recht, denn es gab mal wieder Aktionswochen bei Daewoo. Diesmal Null-Leasing für 99 Mark im Monat, darin enthalten waren die Kasko- und Haftpflichtversicherung für ein Jahr, die Steuern für 2 Jahre und die Durchsichten für 3 Jahre bzw. 100000 Km. Mit dem Geld von der Versicherung für mein altes Auto, der bisherigen Erfahrung mit Daewoo und diesem Angebot, viel es mir nicht schwer noch einmal zuzugreifen und ich holte mir diesmal einen ferrariroten Flitzer in der Sportiv-Ausführung mit Alu-Felgen, Heckspoiler und ganzen 75 PS. Es war ein Traum von einem Auto und er hat mich nie enttäuscht. Ob um 300 Kg überladen oder im Gebirge, der hat alles mitgemacht und geduldig alles ertragen was man da forderte.
Das Design ist ebenfalls sehr gelungen, denn im direkten Vergleich mit seinem BRUDER dem Opel Kadett (Lizenzbau), hat er doch rein optisch sehr viel mehr zu bieten. Die Technik des Nexia ist ausgereift, kein Wunder, da Opel ja ein paar Jährchen Zeit hatte sie zur Vollendung zu bringen. Nur die kleinen Krankheiten, die der Kadett hatte, wie z.B. das das Handschuhfach nicht immer richtig schließt und sich spontan mal dazu entschließt sich zu öffnen wenn die Straßenverhältnisse mal etwas rauer werden, oder auch der Beifahrersitz, der sich langsam aber sicher der Horizontalen zuschaukelt, hat Daewoo auch nicht wegbekommen, aber ein Auto ohne kleine Eigenheiten ist kein Auto. Das ist halt Charisma und Charakter hat er auf jeden Fall.
Der Nexia ist ein sehr zuverlässiges Auto das kaum kaputt zu kriegen ist, und auch ein Sparer was den Verbrauch anbetrifft, zwischen 7-9 Liter auf 100 Km, 9 allerdings nur voll beladen und mit Zeitdruck im Nacken, bei sehr ausgeglichener Fahrweise hat man ihn auch unter 7 Liter bekommen.
Die Optik ist einfach schön, viele Rundungen, die vorgezogenen Stoßstangen, der beeindruckende Blick (auf die Form der Scheinwerfer bezogen) und als weiteres Plus die großzügig gestaltete Heckklappe, machen das aus ihm was er ist und zwar einen Wagen an den man sich gern erinnert.
Auch ohne Verkaufsaktionen ist er echt günstig und war damals schon ab 17000 DM (NEU) erhältlich, das gab´s bei Opel nicht für das Geld.
Ich denke gerne an meinen Nexia zurück und das ziemlich oft. Das fällt mir auch nicht sehr schwer, denn ich bin bei Daewoo geblieben und nur etwas in der Klasse aufgestiegen.

sternen-stief

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

thorsten1973

thorsten1973

11.05.2003 23:33

Das Problem mit den "vollautomatischen Liegesitzen" bekommt man anscheinend auch nur mit nem Sitz aus dem Zubehör in den Griff. Am Fahrersitz stört es noch ein wenig mehr.

MarioKöhler

MarioKöhler

25.05.2002 16:21

ich war koreanischen Autos nie mißtrauisch gegenüber eingestellt (hatte einen Hyundai Pony) aber seitdem mein Bruder einen Nexia hat und ich einen Kia Rio, habe ich meine Meinung geändert. Wir beide haben Probleme mit unseren Vehikeln.

ecke5

ecke5

29.05.2001 02:58

Hinten angekommen und fix und fertig.