Daewoo Nexia

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Daewoo Nexia

Alle Daewoo Nexia Testberichte

!!!Der kleine Flitzer!!!

4  21.07.2002 (22.07.2002)

Pro:
Klein, guter Motor und viel fahrspaß !

Kontra:
ab und zu nervige kleinigkeiten (Reperaturen)

dslrunner

Mitglied seit:24.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Technische Daten:

Motor:
1.5l 16V 66KW/90PS
Laufleistung: 149352Km
Verbrauch: ca. 8l

Höchstgeschwindigkeit:
ca. 185km/h laut Tacho!
\ ca. 205km/h laut Tacho!!!
geht also nicht schlecht der kleine!!!
Als Öl habe ich mich für Castrol vollsyntetig Öl entschieden, weil ich hoffe dadurch den motor etwas zu schonen.
Lichmaschiene 45A - 80A je nach Drehzahl
(genau die ist bei mir kaputt)
und sonnst alles original , also nichts verändert oder modifiziert.

Am Fahrwerk habe ich auch nichts verändert aber ich muss sagen das es mir doch sehr schwammig erscheint und es schon bei kleinen unebenheiten zu springen beginnt.

Zur zeit rollt er auf 14'' Felgen mit Continental Premium Contakt 185/60-R14 Bereifung. Ich habe Festgestellt das die Qualität der Reifen bei meinem kleinen Nexia doch extrem das Fahrverhalten beeinflusst.

Der äußerliche Zustand lässt eigendlich keinen Grund zum meckern aufkommen da er trotz seiner 6 Jahre Freiluftparken noch keinen rost aufweisen kann, was man von manchem Astra nicht behaupten kann. Der Lack bedarf zwar einiger Pflege, aber man bekommt auch den schlechtesten lack wieder zum glänzen.

Zur Innenaustattung gibt es eigentlich nicht viel zu sagen da alles doch etwas schlicht und einfach gehalten ist. Alle Bedienelemente sind Problemlos zu erreichen und sehr übersichtlich. Durch die relativ niedrige Sitzposition haben auch etwas größer gewachsene Personen viel Platz was man von der hinten sitzenden Bevölkerung nicht behaupten kann, aber es ist immer noch ausreichend.

Ich muss sagen das dieses Fahrzeug ein reines Langstrecken Fahrzeug ist, die halten eigentlich immer etwas länger als jene die nie bewegt werden. Da ich jede Woche von Erlangen nach Zeulenroda (Thüringen) fahre und deshalb schon eine beachtliche Kilometerleistung zustandekommt. bin ich froh das er es aushält.

Ich habe im laufe der Letzten 40000km eigentlich nicht all zu viele Probleme Gehabt außer die normalen Wartungsarbeiten fiel eigentlich nichts an was auf die angeblich schlechte Qualität des Fahrzeugs zurückzuführen wäre, aber in den letzten 2 Monaten hatte ich dann einige Probleme. Als erstes ist bei mir der Kühler geplatzt, danach kam die Wasserpumpe und jetzt die Lichmaschiene (hier denke ich aber das es an meiner Anlage lag).

Ich zahle ca. 170 eus im jahr steuern und die Versicherung verlangt auch nicht die welt. also kann ihn sich eigentlich jeder leisten. und als zweitwagen zum einkaufen ist er auch super.

Fazit
=====

Da ich in diesem Auto den Grossen Weinachtstau verbracht habe (24h) und deshalb sehr an diesem auto hänge werde ich ihn trotz aller Probleme die jetzt warscheinlich noch auf mich zukommen werden so lange fahren bis er mir irgendwann mal auseinander fällt. oder er sich nicht mehr bewegen will. Ich kann ihn aber trotzdem empfehlen da dies bis jetzt die einzigen probleme waren die ich hatte und er jetzt bestimmt seine 200000km schafft.

Auch wenn einige stimmen laut werden die dieses Fahrzeug nicht mögen. Ich sag dazu nur "erst fahren und dann meckern"!!!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Eagle___

sehr guter Bericht! weiter so! man liest sich! mfg Sportsboy

billigautos.de

billigautos.de

22.07.2002 08:39

eine wichtige Information wäre jetzt noch gewesen, dass der Nexia die erwiesenermassen schlechtesten Bremsen seit dem VW Käfer hat...

Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA Zimmermann Sportbremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA
Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA Zimmermann Sportbremsschei​ben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

Versandkosten: 0
fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1294 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. thorsten1973
  2. Eagle___