Daewoo Nexia

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Daewoo Nexia

Alle Daewoo Nexia Testberichte

Trotz Macken in Ordnung

4  28.04.2007

Pro:
75PS, gut für Anfänger, niedrige Versicherung

Kontra:
Elektrik, Zahnriemen schon bei 60 . 000 KM, Wiederverkauswert,

laugher

Mitglied seit:26.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Hallo, wollte mal über meine Erfahrungen bezüglich meines Daewoo Nexias schildern. Der Wagen ist jetzt schon gut 12 Jahre alt, hat also sein Erstzulassung 1995 bekommen. Desweiteren hat er 75 PS, was meiner Meinung auch reicht.
Zunächst einmal zu den negativen Eigenschaften:
Der Wagen war früher meiner Oma, anschließend meiner Mutter. So circa 5 Jahre nach der Erstzulassung, fing er mit Aussetztern auf der Autobahn an, das erste Mal an einem Hang in der Kurve ohne Seitenstreifen, was natürlich nicht sehr angenehm war und somit auch etwas gefährlich. Nachdem die Werkstatt nichts fand lief er wieder einige Zeit, jedoch trat das Problem wieder auf, komischerweise immer bei längeren Fahrten auf der Autobahn. Letzten Endes wurde das Steuerteil ersetzt, welches die ganze Elektik beinhaltet. Seit dem gibt es keine Probleme mehr. Die Batterie ließ einem auch manchmal im Stich, was aber noch zu verkraften war. Sonst folgten nur übliche Reparaturen, die für das Alter aber normal waren. Jedoch ist nach circa 75.000 KM die Lichtmaschine ausgefallen, wobei ich das zweite Mal als unerfahrener Neuling im Auto saß, habe es jedoch noch bis zu einem Parkplatz geschafft. Bei der Reparatur wurde auch noch der Zahnriemen ausgetauscht, was insgesamt 650 € kostete. Auch die Digitaluhr und das Radio funktionieren teilweise nicht, vor allem nicht im Winter, also wenn es kalt ist, aber sonst läuft er für seine 12 Jahre noch recht gut. Nur das Getriebe scheint sich nun etwas auszuleieren, hoffe dass da aber keine Reparatur mehr folgen muss!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

pyragoon

pyragoon

28.04.2007 20:01

für die lange zeit, echt wenig über den wagen. ein schönes wochende und lg

Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA Zimmermann Sportbremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA
Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA Zimmermann Sportbremsschei​ben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

Versandkosten: 0
fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1908 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. pyragoon