Daewoo Nexia

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Daewoo Nexia

Alle Daewoo Nexia Testberichte

Viel Auto fürs Geld

5  17.07.2000

Pro:
Preis - /Leistungsverhältnis

Kontra:
Hoher Wertverlust

Gophy

Über sich: Im Oktober 1999 hatte ich es geschafft, das ständige Lernen hatte ein Ende und wurde tatsächlich dur...

Mitglied seit:17.07.2000

Mit einem Daewoo Nexia 1,5 GL bekommt ihr viel Auto für wenig Geld! Nachdem der Opel Kadett E nicht mehr weitergebaut wurde, hatte der koreanische Partner Daewoo das Modell übernommen. Allerdings wurde er an der Front und am Heck retouchiert und abgerundet und eine Menge von Zubehör wurde serienmäßig eingebaut (Airbag, Servolenkung, Drezahlmesser, Fernentriegelung für Heck- und Tankklappe, usw.). Als der Nexia dann erstmals angeboten wurde, habe ich das Auto probegefahren und war damals schon von der (Opel-)Qualität und dem Preis-/Leistungsverhältnis überzeugt. Zugelegt habe ich ihn mir dann erst Mitte 1999 (Bj. 1996) und bin nicht enttäuscht worden. Er bietet sehr viel Platz und gut geformte Sitze. Mit 55 KW ist man auch für die Autobahn gut gerüstet. Im Durchschnitt habe ich nie mehr als 6,5l Normalbenzin verbraucht! Bisher bin ich vom Nexia noch nicht im Stich gelassen worden. Auch der Service beim Händler war freundlich und kompetent und es wurden nur die wirklich nötigen Dinge ausgetauscht.
Nachteile sind natürlich das dünne Händlernetz. Auch ist die Schaltung nur opelmäßig, d.h. etwas schwergängig mit langen Schaltwegen, also nicht so knackig wie bei manchen japanischen Modellen. Auch ist der Wertverlust recht hoch. Ansonsten habe ich aber nichts auszusetzen.

Fazit: Bei einem gebrauchten, gepflegten Nexia heißt es zuschlagen, wenn euch das fehlende Image nicht stört!
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Aquakid

Aquakid

18.07.2001 20:06

Wirklich super Dein Bericht Gruß Dein Aqua :o)

28.09.2000 19:12

Was noch interessant wäre: Was kostet den sowas? Neu und/oder gebraucht?

28.09.2000 19:11

Die beiden Schwachpunkte hast du gut erfasst: Fehlendes Händlernetz und sehr besch...enes Image. Wie stehts bei den Ersatzteilen? Würde mich interessieren, auch z.B. Händlerunabhängig. Zu deinem Kommentar bei mir: Hast recht, ich hatte übersehen, daß am Ende der Benachrichtigungsmail ein Hinweis auf die Abschaltemöglichkeit im Profil steht:-) Man liest sich. Bon

Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA Zimmermann Sportbremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA
Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA Zimmermann Sportbremsschei​ben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

Versandkosten: 0
fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1276 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Aquakid
  2. sternen-stief