Daewoo Nexia

4  28.07.2000

Pro:

Kontra:

Ronny2000

Über sich: Hi Leut ! Ich bin Ronny L. aus den schönen Sachsenländle besser gesagt aus der Sächsische Schweiz...

Mitglied seit:22.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Katzen sagt man neun Leben nach, der alte Opel Kadett bringt es immerhin noch auf zwei. Nur heißt er dann Daewoo Nexia. Im Vergleich zum Kadett erwartet ihn eine deutlich verbesserte Verarbeitung, die fast japanischen Standard erreicht. Der Viertürer misst in der Länge 4,48 Meter. Die Bedienelemente entsprechen asiatischem Muster, ansonsten dominiert jedoch das gute alte Kadett-Ambiente. Beispielsweise mit dem viel zu tief angebrachten Radio.
Je nachdem gehen in den Kofferraum 390 bis 530 Liter. Wer den Zündschlüssel dreht, fühlt sich umgehend in alte Opel-Zeiten zurückversetzt, so vertraut klingen die Vierzylinder. Ein Manko ist das nicht. Ebenso wenig die gute Elastizität und das spontane Ansprechen. Wohl aber der hohe Verbrauch, bei dem großen Vierventiler mit 90 PS zu eigen ist. Bei der Fahrwerksabstimmung zeigt sich der Nexia von seiner besten Seite, die Kur bei Porsche ist ihm gut bekommen. Da die Federung ebenfalls von der sanften Sorte ist, eignet sich der Daewoo auch für weite Reisen. Allerdings sind bei hohem Tempo die Motoren durch die Bank zu laut. Die Schwächen: Es gibt oft Probleme mit der Zündanlage. Schnell verschlissen ist der Generator.
Die Stärken: Beim Nexia gefallen das gute Raumangebot und der Fahrkomfort, die solide Lenkung und die standfesten Bremsen (ABS ist serienmäßig!).

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

MarioKöhler

MarioKöhler

25.05.2002 16:34

Ich war koreanischen Autos nie mißtrauisch gegenüber eingestellt (hatte einen Hyundai Pony) aber seitdem mein Bruder einen Nexia hat und ich einen Kia Rio, habe ich meine Meinung geändert. Wir beide haben Probleme mit unseren Vehikeln.

Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA Zimmermann Sportbremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj. 95-97, VA
Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA Zimmermann Sportbremsschei​ben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA Zimmermann Bremsscheiben DAEWOO NEXIA Bj.​ 95-​97, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

Versandkosten: 0
fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1527 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MANUELFU
  2. thorsten1973