Das neue Flaggshiff von Daewoo
26.05.2002
Pro:
Sehr gute Qualätät zu normalem Preis
Kontra:
mir nich bekannt
 Gonozal_VIII
Mitglied seit:10.05.2002
Bevor ihr euch wundern werdet das ich schon ein Auto habe, was nicht der Fall ist, so kann ich euch beruhigen. Meine Familie! hat sich vor 1 Monat ein neues Auto gekauft. Da wir schon seit 6 Jahren einen Daewoo Espero fahren und noch nie einen größeren Werkstattbesuch brauchten sind wir der Firma treu geblieben. So kam es das wir uns für den neuesten Typ "Rezzo" entschieden haben. Im Folgenden möchte ich auf ein paar Punkte bezüglich Daewoo und ganz besonders den Rezzo eingehen. 1-Was ist Daewoo? 2-Was ist der Rezzo? 3-Welche Leistung hat das Auto? 4-Welche Innenausstattumg? 5-Welcher Preis und was kostet extra? 6-Fazit
1-Was ist Daewoo? ----------------------------------------------------- Seit fast 7 Jahren ist Daewoo in Deutschland bekannt. Hinter dem Namen steckt eine Koreanische Firma, die gute Qualität zu normalem Preis liefert. Recht ungewöhnlich hierbei ist das es sich bei Daewoo nicht nur um eine Autofirma handelt, sondern sie ebenso Gerätschaften wie: Staubsauger, Radios, Fernseher, Computer und noch ein paar weitere Sachen verkauft. Leider stand Daewoo in den vergangenen 2 Jahren kurz vor dem Aus.(Die Autofirma) Jedoch hat dieses Jahr die renomierte Automobilfirma General Motors Daewoo übernommen und so blieb uns ´Daewoo erhalten. 2-Was ist der Rezzo? ----------------------------------------------------- Der Rezzo ist eines der neuesten Autos aus dem Hause Daewoo. Bei diesem Typ handelt es sich um einen ziemlich sportlich geschnittenen Mini-Van. Es ist ein sehr geräumiges Auto mit einem relativ großen Kofferraum. Auch größere Personen werden genug Kopf- und Beinfreiheit haben um bequem auch bei längeren Fahrten sitzen zu können. Ganz besonders and Autos von Daewoo ist das sie standartmäßig auch in Metallic-Farben OHNE Aufpreis lieferbar sind. Bei diesem Typ vorhandene Farben sind: -Platin Silber, Sahara Gold, Schilf Grün, Farn Grün, Arizona Rot, Pazifik Blau, Aquamarin Blau, Regetta Blau und Delphin Grau. Man sollte bei diesem Auto jedoch auf dezentere Farben wie Schilf Grün oder Sahara Gold zurückgreifen, da diese nicht das Aussehen des Autos zu sehr beeinflussen. Mit einer Länge von 4.35m ist er etwas kürzer als die Limousine Espero, das wird jedoch durch 1.75m breite aufgewogen. Auf den ersten Blick mag der Rezzo klein Aussehen, sitzt man jedoch erstmal in ihm drin wird einem der große Innenraum und eine Gesamthöhe von 1.58m bewusst. Was man nicht vergessen sollte zu erwähnen sind die technischen Extras. Der Rezzo verfügt über eine Alarmanlage, die das System lahmlegt und so ein wegfahren verhindert. Weiterhin wird die Sicherheit der Insassen durch ESP und 2 Airbags erhöht.
3-Welche Leistung hat das Auto? ----------------------------------------------------- Trotz neuer Technik ist die Leistung nicht so hoch wie es sich mancher "Raser" wünschen würde. Motor: 4-Zylinder Ventilsteuerung: DOHC Hubraum: 1998 ccm Bohrung x Hub: 86mm x 86mm Max. Leistung: 121 PS Ventile: 16 (4 je Zylinder) Höchstgeschwindigkeit: 180 km/h Verbrauch: Stadt: 12 l/100km Außerhalb: 7,2 l/100km Gesamt: 9 l/100km Hier sollte jedoch beachtet werden das es ein guter Verbrauch ist und diese angeblichen 3/4 l/100km nichteinmal im Optimalfall mit einem neuen Auto erreichbar sind. Der Verbrauch des Rezzo ist relativ Normal. Der Vorteil bei Daewoo-Motoren liegt da, das sie alle Normal-Benzin verbrauchen.
4-Welche Innenausstattung? ----------------------------------------------------- Ich werde hier alle Serienmäßig angebotenen Innenausstattungskomponenten nennen, wobei zu beachten sei, das Daewoo im Vergleich alles Serienmäßi anbietet. Man findet kaum etwas, das hier extra zu bezahlen ist. Also, ich werde euch hier das Rätseln aus einem Text ersparen und einfach alles Aufzählen. -FCKW-freie Klimaanlage -Ablageflächer auf Fahrer- und Beifahrerseite und in Mittelkonsole -Aufklappbare Tische an den Rückseiten der Vordersitze -Ablagetaschen hinter den Rückenlehnen der Vordersitze -Ablagefächer im Boden vor den Rücksitzen -Brillenfach in der Dachkonsole über dem Rückspiegel -Becherhalter -Spiegel in Sonnenblenden -Scheibenwischer mit stufenloser Intervallschaltung -elektrische Fensterheber -Instrumententafeln in Holz-Optik -Abschließbares Handschuhfach mit Beleuchtung -Leseleuchten vorn -Aschenbecher mit Zigarettenanzünder -3 Haltegriffe für Passagiere, 2 mit Kleiderhaken -heizbare Heckscheibe -Heckscheibenwischer mit stufenloser Schaltung -Laderaumabdeckung + Beleuchtung -Tankklappen-Fernentriegelung -Radiovorbereitung mit 6 Lautsprechern -Fahrersitz höhen- und neigungsverstellbar -Beifahrersitz um 180° drehbar -Lendenwirbelstütze für Beifahrersitz -Sitze mit Velour-Polsterung (Leder ab 6-Zylinder-Modell) -2. Sitzreihe mit 3 Einzelsitzen, doppelt umklappbar und ausbaubar -mitllerer Sitz in längsrichtung verschiebbar und umgeklappt aös Tisch zu nutzen -seperate 12v-Stromversorgung in Mittelkonsole
Und ihr müsste bedenken das ihr für nichts extra zahlen braucht. Alles ist serienmäßig, sogar die sonst teure Metallic-Lackierung. 5-Welcher Preis und was kostet Extra? ----------------------------------------------------- Der Daewoo Rezzo 2.0 CDX kostet in etwas 16.900 € und ist damit wesentlich günstiger als Vergleichsmodelle von anderen Hersteller. Daewoo bietet eine riesige Palette serienmäßig an, wo man sonst für jedes Extra einige 100 bis 1000€ mehr zahlen muss.
6-Fazit ----------------------------------------------------- Daewoo, ein Name für Service, Qualität und faire Preise wird uns auch in Zukunft mit tollen Autos bescheren. Jeder der ein Auto mit viel Komfort, viel Innenraum, guter Leistung und toller Innenausstattung zu einen niedrigen Preis sucht ist bei Daewoo gold richtig. Ich kann den rezzo besonders für Familien mit 2/3 Kindern empfehlen, da er genug Freiraum für die kleinen hat. Was ich in diesem Monat mit unserem Rezzo erlebt habe kann man nicht in Worte fassen, es ist einfach nur wahnsinn. Mein Vater schwärmt von dem Auto, dessen Name für Komfort und gutes Fahrvehalten steht: Rezzo Ich hoffe mein erster Bericht zu einem Auto konnte euch etwas helfen. Wenn ja dann werde ich in Zukunft noch 1 oder 2 andere Autos beschreiben :)
mfg. Gonozal VIII
Verwandte Tags für Daewoo Rezzo 2.0 CDX
14.12.2006 16:40
hmm, sicher eine Überlegung wert - müsste doch mittlerweile am Gebrauchtmarkt ganz günstig zu haben sein..... Beste Grüße, Kornti
11.06.2006 19:39
Schöner Bericht, vielleicht noch ein paar Infos zur Versicherung und Steuer. Ein paar eigene Bilder vom Fahrzeug und der Bericht ist perfekt!
28.10.2002 10:44
Warum nur wird so oft vergessen das es hier ERFAHRUNGSBERICHTE sein sollen. Also beim nächsten mal bitte nich nur den Prospekt abschreiben sondern auch mal was persönliches zum Auto sage. Interessant wäre zB. Kofferraumvolumen, Versicherungsklasse, Sicherheitsausstattung usw. Leider überhaupt nicht hilfreich.