so riecht also ne Gänseblume
12.12.2008
Pro:
riecht gut
Kontra:
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Vampire-Lady
!!!MEIN CIS IST GERADE FRATZE!!!
"Gar nichts zu tun, das ist die schwierigste Beschäftigung
...
Mitglied seit:26.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Nase läuft, die Stirnhöhle sitzt zu, beste Voraussetzungen also um mal wieder einen Parfumbericht zu tippseln. "Daisy" von Marc Jacobs darf es sein, zu der Serie gehören: Eau de Toilette 50 ml 55,00 Euro Eau de Toilette 100 ml 80,00 Euro 20 ml Purse Spray 40,00 Euro Luminous Body Lotion 150 ml 30,00 Euro Bubbly Shower Gel 150 ml 28,00 Euro Velvet Body Butter 32,00 Euro
Marc Jacobs ist so ein Modefuzzi, wie Karl Lagerfeld oder Wolfgang Joop. Trieb sich eine Weile bei Louis Vuitton als Chefdesigner rum, was man kaum glauben mochte, wenn man sich den kurzen anguckte. Sah nämlich aus wie ein typischer Nerd, den man eher pongspielend bei Bill Gates in der Garage vermutet hätte. Vor ein paar Monaten konnte man dann miterleben, was ein paar Klamotten, ein Haarschnitt und ein Dreitagebart aus einer Gesichtsruine machen können. "Daisy" hat einen dem Namen entsprechenden kompakten Flakon bekommen. Die Flüssigkeit wirkt leicht gelb-golden und der ebenfalls güldene Verschluss ist mit zwei Blüten besetzt, die an Gänseblümchen erinnern sollen. Das wirkt edel, aber trotzdem etwas spielerisch, vor allem fällt es aber auf.
Allerdings bleibt mir gerade ein Rätsel undenkbar, ich hab ja lange keine mehr gerupft, aber wie zum Geier duften eigentlich Gänseblümchen? Gar nicht, oder? Egal, bei all der Blüherei hatte ich einen sehr blumigen Duft befürchtet, da komme ich eigentlich nicht drauf klar. Daisy verfügt aber über viele fruchtige Noten und das mag ich. Beim ersten Aufsprühen duftet das Parfum zunächst alkohollastig aber das verfliegt ziemlich schnell.
Die Kopfnote soll aus Veilchen, Erdbeere und Grapefruit gebildet sein. Die Erdbeere hat sich mir nicht gezeigt, eine Spur Veilchen kann ich mir sehr gut vorstellen. Die Grapefruit bleibt meiner Ansicht nach länger erhalten und man merkt sie auch länger. Zur Herznote gehören Gardenie, Veilchen und Jasmin. Der Duft wirkt hier herb und fruchtig, ein wenig wie Zitrusschalen - kann ich mir im Sommer dann mal sehr gut vorstellen, allerdings passt das auch zu Weihnachten. Als Basis beinhaltet der Duft, Vanille, Moschus und Holznoten, wobei ich hier eigentlich nur die Holznoten erkenne, aber ich bin auch kein Meisterschnüffler. Der Duft erinnert mich ein wenig an Rush II von Gucci, der leider immer sehr schnell verflogen ist. Daisy ist aber schwerer und man hat deutlich mehr von diesem Parfum.
Da fruchtige Düfte meist angenehm und wenig störend sind, eignet sich Daisy auch für den Alltag. Wobei ich persönlich da gerade in Stimmung zu sein muss, denn gerade im Winter darf es für mich doch etwas süßer sein. Daisy könnte aber mein Sommerfavorit 2009 werden.