Schokoladentraum
11.12.2010
Pro:
Geschmack !
Kontra:
Kalorienbömbchen
 golden_rose
DANKE für die vielen tollen Bewertungen zu meinem Hotel-Bericht!
Mitglied seit:14.05.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 231 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen, liebe Leser! Es folgt mal wieder ein Bericht über ein Dessert. Sonst bevorzuge ich Joghurts, doch bei einem meiner letzten Einkäufe erwarb ich einen Schokoladenpudding. Es handelte sich dabei um die Sorte Dunkle Schokolade von Dany Sahne. Da ich große Lust auf Schokoladenpudding hatte, störte es mich nicht, dass man dieses Produkt nur mal vier kaufen konnte: Es befinden sich vier Becher des Desserts in einer Papphülle. Dafür habe ich 1,49 Euro bezahlt. Insgesamt hat man dann 460 Gramm - und der schnelle, gute Rechner weiß gleich, dass sich in jedem der vier Becher demnach 115 Gramm Dessert befinden.
Die Gestaltung der einfachen Papp-Hülle ist schon recht ansprechend. Auf dunkelbraunem, fast schwarzem Untergrund sind zwei Löffel mit Schoko-Pudding und einem Sahne-Topping zu sehen, daneben befinden sich Schokoladenstücke. Seitlich kann man die Becher sehen, welche wiederum transparent sind. Ihr Deckel zeigt dasselbe Motiv wie die Hülle. Dadurch, dass die Becher transparent sind, ist das Dessert natürlich schon zu erspähen. Es ist in der Tat dunkle Schokolade und obendrauf befindet sich ordentlich Sahne.
Was mich optisch anspricht, will ich nun endlich probieren. Ich ziehe den Deckel ab (was ohne größere Mühen vonstatten geht) und tauche mit dem Löffel in die weiße Masse ein. Die Sahne ist von der Konsistenz her eher wie eine Mousse, schön luftig und leicht. Ich schiebe die Sahne ein wenig zur Seite, um zur Schokolade, die bereits verführerisch duftet, zu probieren. Zuvor stelle ich aber fest, dass auch hier die Konsistenz stimmt, denn der Pudding ist cremig und doch etwas fester als gewöhnlich. Der Geschmack des dunklen schokoladigen Puddings ist einfach köstlich! Einen so intensiven Geschmack habe ich bei einem Pudding noch nie gehabt. Die Süße ist perfekt (und damit meine ich, dass es keineswegs zu süß, eine angenehme Süße aber vorhanden ist). Es dominiert aber eindeutig der Schokoladen-Geschmack, der minimal herber, aber noch nicht mit Zartbitterschokolade zu vergleichen ist. In Kombination mit der Sahne ergibt sich dann ein himmlisches Dessert, die Schokolade wird durch die Sahne ein wenig milder. Aber jede Komponente schmeckt auch solo einfach nur wunderbar.
Nach dem Verzehr fühle ich mich gut gesättigt. Vom Geschmack her könnte ich noch mehr vertragen, aber man soll ja aufhören, wenn es am Schönsten ist. Das Verhältnis von Sahne und Schokolade finde ich gelungen. Anfangs kommt es einem so vor, als wäre es zu viel Sahne, weil der Becher oben breiter ist als unten, aber unter der Schicht kommt wirklich ausreichend braune Masse zum Vorschein.
Zutaten: Entrahmte Milch, Sahne (20%), Molkenerzeugnis, Zucker, Dunkle Schokolade (mit Emulgator Sojalecithin), modifizierte Stärke (Maisstärke, glutenfreie Weizenstärke), fettarmer Kakao, Verdickungsmittel. Carrageen, Speisegelatine, Emulgator: E472b; Stickstoff, Speisesalz.
Nährwerte pro Becher (115 g): Brennwert 666 kJ/159 kcal Protein 3,3 g Kohlenhydrate 19 g davon Zucker 17 g Fett 8,4 g davon gesättigte Fettsäuren 5,0 g Ballaststoffe 1,0 g Natrium 0,05 g Hersteller: Danone GmbH, D-81703 München www.danysahne.de
FAZIT Ein himmlischer, schokoladiger Genuss! Den Preis finde ich für vier Becher absolut in Ordnung - zudem wird er durch den Geschmack eh voll gerechtfertigt. Von den Kalorien her muss jeder selbst wissen, ob er sich so etwas gönnen möchte. Ich werde dieses Dessert definitiv wieder kaufen und genießen. Volle 5 Sterne und eine klare Empfehlung! Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!
Bilder von Dany Sahne Pudding Dunkle Schokolade