lecker
19.07.2010
Pro:
alles
Kontra:
zu wenig drin
 heike79
Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l
über Kommentare freue i...
Mitglied seit:04.12.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöle, da ich bei dem warmen Wetter eher leichte Kost bevorzuge, so landete bei meinem letzten Einkauf der folgende Joghurt in meinem Einkaufswagen. Ob er mir geschmeckt hat und ob ich ihn wieder kaufen würde, könnt ihr in meinem folgenden Bericht nachlesen.
Danone Fantasia Schoko Knusper
Hersteller: DANONE GmbH Richard-Reitzner-Allee 1 D-85540 Haar
Internet: www.danone.de E-Mail: kontakt@danone.de
Preis: 0,29 € / Becher = 106 g. Ist schon eine merkwürdige Gewischtsangabe
Kaufort: Kaufland, ist aber auch sonst fast überall erhältlich.
Herstellerbeschreibung: Joghurt mit 10 % Schoko-Cornflakes, 7,4 % Fett im Milchanteil
Zutaten: Joghurt, Schoko-Cornflakes mit 40 % dunkler Schokolade, 20 % Milchschokolade, 20 % weißer Schokolade (Zucker, Maisgrieß, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Butter, Sahnepulver, Süßmolkenpulver, Laktose, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Speisesalz, Gerstenmalz, Emulgatoren Mono- und Diglyceride, Aroma Vanillin), Zucker. Enthält Gluten. Kann Spuren von Soja, Erdnüssen und Nüssen enthalten. Nährwerte pro 100 g: Brennwert: 633 kJ bzw. 151 kcal Eiweiß: 3,2 g Kohlenhydrate: 16,3 g Fett: 8,2 g
Verpackung: Dieser Joghurt ist in zwei Kammern eingeteilt, wobei das Verhältnis sich so 2 zu 1 verhält. In der etwas größeren Kammer befindet sich der Joghurt und in der gegenüberliegenden kleineren Kammer findet man die Cerealien. Die Ceralien kann man einfach in den Joghurt schütten, indem man die Kammer umknickt. Vorher muss man natürlich den Aludeckel entfernen *grins*. Der Becher an sich ist circa 12 x 6 x 4 cm groß und ist mit allen wichtigen Daten wie Produktname, Zutaten, Hersteller, Mindesthaltbarkeitsdatum etc. bedruckt.
Der Inhalt mit Geschmacksprobe: Der Joghurt beeindruckt einen eigentlich nicht. Rein optisch ist er eben wie jeder andere Joghurt auch, weiß und schlicht. Die Cerealien, sprich Cornflakes dagegen strahlen mir in ihrer Natürlichkeit entgegen, wobei einige aber auch mit weißer bzw. brauner Schokolade überzogen sind. Das Mischungsverhältnis wurde gerecht verteilt.
Schon beim Öffnen des Deckels strömt mir der typische Joghurt Duft entgegen, wobei sich aber auch die Cornflakes bemerkbar machen. Echt lecker. Da ich so meine Eigenheit beim dem Verzehr von solchen Joghurts habe, so probiere ich zunächst einmal den Joghurt pur. Was soll ich sagen. Auch dieser ist lecker, eben ein Naturjoghurt, ohne sonstige Geschmackszusätze. Er schmeckt leicht säuerlich. So löffel ich zuerst zwei drei Mal an dem Joghurt, bevor ich dann die Cornflakes dazu „knicke“. Dieses geht sehr leicht von der Hand und schwups liegen sie auf dem Joghurt. Ich persönlich verrühr die beiden Komponenten nicht, sonder lasse eben lieber die Cornflakes auf dem Joghurt drauf. Dies ist eben so eine Angewohnheit von mir. Da hat wohl so manch einer seine eigene Taktik *schmunzel*. Die Mischung aus beidem ist einfach klasse. Nun vermischt sich unter den Joghurt die leichte dezente süße der Schokolade mit knackigen Cornflakes. Durch diese Trennung vorab, sind die Cornflakes auch nicht matschig, sonder so wie Cornflakes eben sind – knackig.
Fazit:Ich kann diesen Joghurt nur empfehlen und auch meine Tochter ist ihn sehr gerne. Auch wenn sie im Gegenzug zu mir alles direkt von Anfang an mischt. Für meine Teil könnte er ein wenig größer sein, der ist doch recht schnell leer. Für mich eben eine ideale Zwischenmahlzeit, besonders morgens, da ich kein typischer Frühstückstyp bin. Auch das Preis – Leistungsverhältnis stimmt. Was will man also mehr? Probiert ihn einfach einmal aus, denn er ist eine echte Alternative zu den Fruchtjoghurts.
Vielen lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
Eure heike79
Bilder von Danone Fantasia Schoko-Knusper