Danone Fruchtjoghurt Fantasia Erdbeere

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Danone Fruchtjoghurt Fantasia Erdbeere

Alle Danone Fruchtjoghurt Fantasia Erdbeere Testberichte

Fantasie in Erdbeere

5  18.01.2010

Pro:
leckerer Joghut und Fruchtmus, Preis, Pektin

Kontra:
leider ist der Becher zu schnell leer

DamarisAnklam

Über sich: Bei Yopi und Liviato als Gloriaforever! ...

Mitglied seit:18.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 197 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jetzt endlich hab ich den Fantasia Fruchtjoghurt von Danone auch bei uns in einem Supermarkt entdeckt und dann war er auch noch im Angebot. Klar, dass ich da gleich mal zugeschlagen habe. Als erstes habe ich den Fantasia Erdbeere probiert.

Verpackung
Der Joghurtbecher ist unten milchig-transparent und so kann man von vorneherein sehen wie der Joghurt aussieht. Als Deckel gibt es eine sehr stabile Alufolie, die sich relativ leicht abziehen lässt. Der Joghurtbecher hat eine Länge von 12,5 cm und eine Höhe von 4,5 cm und ist eigentlich in zwei Bereiche unterteilt. Im kleineren Bereich ist die Fruchtmasse, in meinem Fall Erdbeermus, im größeren Teil ist der weiße Joghurt. Man kann jetzt den kleineren Teil so rüberkippen, dass das Fruchtmus auf den Joghurt läuft. Kippt man das kleinere Teil wo vorher die Fruchtmasse drin war ein paar Mal hin und her, kann man diesen Teil des Bechers sogar abtrennen und hat so nur noch den größeren Bereich den man halten muss.

Text vom Becher:
Danone
Fantasia Erdbeere

Inhalt und Preis
Wie gesagt gab es die Fantasiasorten bei unserem Handelshof (gehört zur Kaufhofkette) um die Ecke im Angebot. Da kostete ein Joghurtbecher nur 0,22 Euro und er enthält 122 g (95 g Joghurt und 27 g Fruchtmasse). Ab dem Kaufdatum hatte der Joghurt noch eine Haltbarkeit von 2 ½ Wochen.

Zutaten und Nährwerte
Joghurt mit 11 % Erdbeeren. 7,4 % Fett im Milchanteil.

Zutaten
Joghurt, Erdbeeren, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Verdickungsmittel Pektin, Guarkernmehl, Xanthan, färbendes Karottenkonzentrat, Säureregulatoren Citronensäure, Calciumcitrat, Aroma.

Nährwerte bei 100 g

Danone GmbH
1120 Wien
Tel.: 01 / 21157207

Aussehen und Geschmack
Der eigentliche Joghurt, ohne die Fruchtmasse, ist weiß und sehr cremig. Er schmeckt süßlich, aber nicht zu süß. Eigentlich würde mir der Joghurt auch schon alleine gut schmecken.

Die Fruchtmasse riecht schon so richtig schön nach Erdbeeren. Schon allein vom Duft her bekommt man schon so richtig Appetit auf den Joghurt. Es sind vor allem pürierte Erdbeeren. Aber es befinden sich auch noch ein paar kleine Erdbeerstückchen in der Fruchtmasse. Man das Fruchtmus gut unter den Joghurt rühren und hat so dann einen hellrosa Joghurt mit viel Frucht dazwischen. Jetzt schmeckt er so richtig schön cremig-fruchtig. Genau so wie ich ihn haben wollte. Einfach lecker.

Meine Meinung und Fazit
Ich habe so das Gefühl als würden sich die Fantasia-Fruchtjoghurtsorten zu meinen Lieblingsjoghurtbechern entwickeln. Auf jeden Fall habe ich mit dem Erdbeerbecher schon mal einen guten Anfang gemacht. Er schmeckt richtig schön fruchtig und ist locker, leicht und schön cremig. Allerdings handelt es sich um süßen Joghurt. Man hat zwar hinterher keinen klebrigen Mund, aber bitter ist der Joghurt eben nicht. Nach dem Essen hat man noch lang den Erdbeergeschmack im Mund. Es entsteht aber kein bitterer Nachgeschmack und auch Verdauungsprobleme habe ich nach dem Essen nicht bekommen. Für mich ist der Joghurt allein durch den Geschmack schon einfach perfekt.

Den Preis fand ich sehr günstig. Im Angebot hat er 22 Cent pro Becher gekostet. Der Normalpreis beträgt aber auch nur 29 Cent und ist daher wirklich günstig. Im ersten Moment habe ich dann aber gedacht, dass es kein Wunder ist, dass der Becher so günstig ist, denn es sind ja nur 95 g Joghurt enthalten. Was ist nicht gelesen habe war, dass ja noch 27 g Fruchtmus dazukommen. Es sind also insgesamt 122 g Fruchtjoghurt enthalten. Für mich ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Der Becher ist auch sehr gut gestaltet. Man kann den Teil mit den Fruchtmus auch abtrennen. Allerdings sollte sich da dann schon das ganze Fruchtmus auf dem Joghurt befinden. Ich glaube wenn das nicht der Fall ist, wäre es eine zu große Kleckerei. Toll finde ich das Pektin als Verdickungsmittel genommen wurde. Das ist mir persönlich auf jeden Fall lieber als Gelatine. Aber leider ist Aroma im Joghurt drin. Einen Wehmutstropfen gibt es wohl überall.

Von mir gibt es auf jeden Fall eine Kaufempfehlung für die Sorte Erdbeere von Danone Fantasia. Der Joghurt schmeckt einfach nur lecker und bekommt von mir die volle Punktzahl von 5 Sternen.

Bilder von Danone Fruchtjoghurt Fantasia Erdbeere
  • Danone Fruchtjoghurt Fantasia Erdbeere Fantasia Erdbeere01 - Danone Fruchtjoghurt Fantasi
  • Danone Fruchtjoghurt Fantasia Erdbeere Fantasia Erdbeere02 - Danone Fruchtjoghurt Fantasi
  • Danone Fruchtjoghurt Fantasia Erdbeere Fantasia Erdbeere03 - Danone Fruchtjoghurt Fantasi
Der komplette Joghurtbecher

mctweetybaby

mctweetybaby

23.01.2010 18:35

Lecker. LG Annette

Michaela2015

Michaela2015

20.01.2010 12:50

hab diese fantasia dinger noch nie gsehen bei uns in ö.. :-(

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

19.01.2010 11:36

Hach, lecker.. :) Aber doch recht viele Kalorien. Prima berichtet!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 547 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jon30
  2. Paula680