Prosarisches Wunderwerk
6. Feb 2004
Pro:
Ein wundervolles Buch : Der Erzähler auf der Suche nach Hector Mann, der verschwunden sein soll . Ein tief analytisches und prosarisches Meisterwerk !
Kontra:
Wer ausführliche und lyrisch verpackte Bücher nicht mag, sollte es besser mit Ellis oder Horvath versuchen .
Niveau:
Unterhaltungswert:
Spannung:
Humor:
Aufmachung:
 mo.art
Mitglied seit:04.02.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Wer Austers Gedichte mag, kann sich ganz sicher ach mit diesem Buch anfreunden ! Auster neigt zu einer intimen Ausführlichkeit, aber gerade das macht sein Buch so lesenswert, denn wer vor Details verschont bleiben möchte, ist sicher kein Freund des amerikanische Bestsellerautors ! Mehr lässt sich zu diesem Buch auch gar nicht erzählen, man will den Schluss nicht vorwegnehmen, aber ich betone hier noch einmal: Wer auf lyrische Prosaarbeiten in Form eines Romanes steht ist bei diesem Buch ganz sicher nicht am falschen Ort ! Außerdem macht sich das Layout des Buches auch ganz gut und wer achtet schon nicht auf ein auffallend schon eingebundenes Buch?! Wer bei diesem Buch auf das erste Auster-Werk trifft, sollte sich vielleicht erst einmal bekannt machen mit den Gedichten des Amerikaners: Ein wirklich empfehlenswerter Band wäre " Vom Verschwinden", Paul Auster, erschienen als Rowohlt Paperback. Dann wünsche ich mit diesen Zeilen schon einmal: Viel Spaß !
02.01.2007 14:29
Einige negative Meinung läßt sich auch anders gestalten. Es reizt mich nicht zum kaufen.
06.02.2004 13:50
Es sollte mich sehr wundern, wenn nicht doch mehr über dieses Buch zu erzählen wäre. Mal ernsthaft, ich weiß immer noch nicht worum es geht, warum ich mir dieses Buch zulegen sollte. Gruß Drafi
06.02.2004 13:42
Nun ja, Du hast ja jetzt schon einige Anregungen bekommen, die nächsten Berichte werden sicher besser!